Железный колокол. Выпуск № 5 от 26.05.2012 Привет всем читателям! Вы читаете юбилейный, 5 выпуск нашей газеты. Нам почти исполнился месяц, спасибо всем за ваши отзывы и комментарии, нам очень приятно. Ну а мы приступаем к новостям, свежим, и не очень. Снэпшот 21 недели. Вышла версия майнкрафта 12w21a, добавляющая в игру невероятно много полезностей! Добавлена новый минерал - изумруд. Крафтить из него ничего нельзя, но он нужен не для этого. С помощью изумрудов можно торговать с жителями деревни! Урааа, все так долго этого ждали, наконец это свершилось! Так же теперь деревни выглядят по-разному, в зависимости от биома, где они находятся. На этом нововведения не заканчиваются, добавлен сундук эндермэна, вещи из которого хранятся не в 1 сундуке, а во всех одновременно! Этакое облачное хранилище для вещей) Так же раздатчики теперь могут выливать воду из ведер, и собирать ее. И еще совсем мелкие изменения - изменена текстура гравия и добавлены ступеньки из песчаника. Кому интересно, но кто ничего не понял из статьи, прошу посмотреть это видео: А теперь перейдем к новостям нашего сервера В прошлые выходные прошел 2-й PvP турнир В субботу 19 мая прошел 2-й PvP турнир на главной арене Лабиринтиума. Соперники яростно сражались, но чемпиона никто не смог одолеть. Поздравляем победителя, он действительно заслужил свой приз! Nappsel при поддержке dw13 снял видеоотчет с турнира: Осада крепости Лабиритниума. К сожелению, этот ивент пришлось отложить на неопределенное время в связи с неадекватными зрителями, которые выпрыгивали на арену и всячески мешали нормальной игре. Tim_Twiser учел все недостатки и преобразовал осадный замок, но провести ивент еще раз не удалось, поскольку у капитана команды Квадратного Радио Legolas’a начались экзамены и кончился интернет. Будем надеяться, что все-таки получится организовать осаду еще раз, потому что это очень интересное занятие. Legolas поделился впечатлениями от весны на Minecraft-Moscow Спойлер: Прочитать статью Весна на Minecraft-Moscow. Весной прошлого года проект, посеянный Администрацией, дал росток. Целый год он рос, становлясь все более и более похожим на цветок. И весной этого года цветок набух и раскрылся. Раскрылся он не только благодаря Администрации, но и благодаря пользователям. Что же привнесла весна в жизнь нашего квадратного мира? Об этом я вам и расскажу. В начале весны tim_twiser начал постройку замкового комплекса «Лабиринтиум». И Тим Твизер с душой построил его. В каждом строении чувствуется неповторимый стиль и элегантность. Но главным достоинством «Лабиринтиума» стало то, что он строился не просто для удовлетворения тщеславия Тима, нет, он строился в первую очередь для игроков. В комплексе присутствуют Сплиф и ПВП арены, Комбинированная арена и место проведения ПВП ивента «Осада». Любой из игроков может прийти и подраться с кем-нибудь на арене, или устроить целый турнир — Тим не только не воспротивится, но и окажет нужную помощь в подготовке. Тим, огромное спасибо за труды — они потрачены не в пустую В середине апреля FQ400 открыл свою полную странных вещей тему. От него мы узнали множество мистических событий, которые происходили на сервере, но на которые никто не обращал внимания.. Он как-будто чуял неприятности, и смело шел к ним на встречу, попутно записывая свои мысли в блакнотик, и публикуя потом в теме. Последним делом FQ400 стало расследование терракта на праздновании дня рождения сервера. Ему было порученно расследовать дело, и найти виновников случившигося. После этого его никто не видел. Одни из очевидцев говорят что сразу посое теракта он, заметив подозрительные личности, бросился вслед за ними. Другие говорят что после банкета на спавне он пошел скать следы на поверхности. Третьи уверенны в настолько нелепых фактах, что о них даже говорить стыдно. Как бы то ни было, FQ пропал, и никто пока не знает где он, и что с ним. Будем верить, что с ним все хорошо. Под конец месяца «Афродиты», после непродолжительного теста, начало сво вещание «Квадратное Радио». Здесь вы можете послушать хорошую музыку, под которую приятно играть, услышать интересные передачи, и порой прямые репортажи с основных ивентов сервера. Но как и любой другой амбициозный любительский проект оно работало неравномерно. Редкие технические неполадки, опаздывающие в эфир передачи, повторяющиеся песни и многое другое. Но все это дало его создателям бесценный опыт, они научились многому на ошибках. В целом старт проекта стал успешным, и дальнейшее развитие радио обещает быть довольно перспективным. Пожелаем ребятам удачи, и будем ждать стабилизации радио. Так же, под эгидой «Квадратного Радио», вышла из типографии газета «Железный Колол». Газета освещает большинство событий сервера, и развития Minecraft'а в целом. Pabloader, главный редактор газеты, очень старается сделать газету интереснее от номера к номеру, и у него это получается. Если вы пропустили какое-то событие, или просто не успеваете следить за жизнью сервера — то газета «Железный Колокол» выручит вас. С нетерпением ждем новых номеров газеты, и желаем дальнейшего процветания. Так же нельзя оставить без внимания огромный потенциал Qrelly. Именно благодаря ему у Minecraft-Moscow имеется шикарный логотип. И судя по его намекам, он рабоает над новым дизайном сайта. Глядя на логотип, обоину и другие проекты Кью становится ясно — кроме шедевра у него ничего не выйдет. Нам остается только ждать. И ожидание это интригует как никогда, глядя на его наработки. Не оставим без внимания и слаженность работы метростроев, которые прокладывают свои тунели по всей карте, без устали махая киркой, и уклыдывая рельсы. Уже скоро работа подойдет к концу — главное чтобы не повторились классические сюжеты историй-катастроф. Не только Администрация делает сервер — делают сервер и игроки. И люди, о которых рассказанно выше, доказывают это. Весна подходит к концу, и ей на пятки наступает беззаботное лето. Безусловно, увеличившееся свободное время и летнее настроение подстегнут не только игроков, но и админов к творчеству. Ждем новых проектов, новых идей и новых инноваций, которые сделают сервер еще лучше и краше! Статью написал Legolas.Спасибо за внимание! Граммар-наци организовали свою партию С легкой руки администрации и пользователей, гайд по русскому языку от Wulwsten’a перерос в бурно кипящие страсти вокруг создания наиболее полного руководства, но в то же время не скучного, ведь кто будет читать многие тыщи букв? Проект претендует на почетное место в разделе руководств, будем ждать, что же такого нам предложат. Золотой сборник тем форума Даже не имея нормального интернета, Legolas продолжает радовать пользователей. На этот раз он решил собрать все темы на форуме, над которыми можно от души посмеяться. Всем рекомендую почитать темы предложенные там, хорошее настроение обеспечено (советую привязать руки к стулу, чтоб не пробить голову фэйспалмом) Численность фри серверов Затея администрации про увеличение вместимости фри-серверов оказалась неудачной, поэтому их обратно вернули к размеру 100 игроков/сервер. На сервере появились дикие лаги, так что играть стало совсем невозможно. Это печальная новость, но администрация старается делать все возможное, чтобы это исправить. На сегодня всё, всем спасибо за внимание! P.S. У меня началась сессия, поэтому если не выкладываю газету, не обижайтесь.Pabloader
Хороший и информативный выпуск. Особенно порадовала статья о втором месте члена нашего ордена в ПВП турнире)
А вот) Пусть будет небольшая интрижка...) Он еще в процессе создания, но между капитанами уже существует)
Так, стоп оффтоп! <оффтоп почистил, Вишер> К сожалению, в эту субботу газета не выйдет, у меня экзамен по физике. Приношу свои извинения
Могу предложить отдельную площадку в виде домена, для более удобной публикации ваших выпусков. Вдобавок, есть опыт работы в газете (причем в настоящей). Пишите, если заинтересовало.
Я так понял, что ты предлагаешь выкладывать газету на отдельном сайте? Оно может и хорошо, станет удобней и красивее но.. Зачем? Если уж делать на сайте, то делать на этом ресурсе, зачем создавать отдельные сайты для всего подряд? Тут же возникает вопрос - а нужно ли это вообще? Я думаю что нет. Максимум что можно сделать - перейти в формат pdf. Но это уже после сессий. А если хочешь работать в газете, то это тебе надо с нами связываться, а не нам с тобой ;)
Ну так я с вами и связался сейчас, верно? ;) На счет домена - я не настаиваю. Но в нем есть свои плюсы. Солидность. Газета может публиковаться в теме на форуме. Но если есть возможность взять больше, нужно её использовать. Красивая обложка. Согласись, формат pdf уступает возможностям сайта. Да и не у всех есть Adobe, не все будут его скачивать ради того, чтобы прочитать очередной выпуск. Если газета будет на отдельном сайте, её смогут увидеть не только игроки этого сервера, но и другие люди. А это новый поток пользователей в проект. Тем более, я не предлагаю сайт на юкозе, народе. Я предлагаю зарегистрировать настоящий домен. Причем вам это обойдется совершенно бесплатно, включая хостинг сайта.
Газета - об этом ресурсе, и на нем она останется. У меня есть свой и домен и хостинг но я не публикую газету там, по этой причине