Как вариант линию стыка новых и старых биомов можно немного опустить в глубину и просто залить водой, тем более что в существующей карте больше половины границы - это вода. А под водой на глубине 30 блоков ради бога - пусть и ступенька от стыка будет. Понятно, что вручную в любом случае что-то делать придётся. Вопрос в том, насколько масштабны будут такие допиливания. Но это опять-таки мои измышления..
А что потом? Давайте допустим, что на 1.8 опять добавят новые биомы. Предложите увеличивать карту до 20к? А как новички вообще будут заселяться? В ситуации переноса многие игроки ищут уединения в самом обалденном по их мнению месте. Лишь часть ползёт к спавну поближе (чаще всего капиталисты). В условиях постоянного расширения карты народ не будет утекать со своих мест, и уже через пару перегенов новичку придется час добираться до свободной территории "за мкадом". Да и разве сама мысль обосноваться на новом месте вам не льстит?
А что потом? Давайте допустим, что на 1.8 опять добавят новые биомы. Предложите увеличивать карту до 20к? Простите что вопросом на вопрос - но вы в такой ситуации будете отстаивать ещё один вайп? Да и разве сама мысль обосноваться на новом месте вам не льстит? Лично мне - льстит, именно поэтому я в настоящее время прокопал личное метро длиной около 1500 блоков и буду строиться на новом месте. А при перегене карты метро скорее всего не сохранится, ну по крайней мере я не вижу технических способов его перенести.
Отвечать вопросом на вопрос - некрасив Да, думаю все будут отстаивать вайп. Это всегда новое ощущение, новый мир. Плюс ко всему переносятся не все постройки, а только те, которые попросят игроки. А так как многие уже не играют, то от переноса станет намного чище.
Идея с расширением карты весьма здравая, ящетаю. Вот только надо расширяться на в 9 раз сразу, а, к примеру, в 2 или в 4 (-7500-+15000 по одной или двум координатам, например) Тогда на 1.8 можно будет ещё немного добавить.
В условиях постоянного расширения карты народ не будет утекать со своих мест, и уже через пару перегенов новичку придется час добираться до свободной территории "за мкадом". © Legolas Как много новичков это осилят, и не уйдут?
А кто нибудь задумывался над таким вопросом: И сколько же по вашему будет весить новая расширенная карта? ну это примерно в 9 раз Кто нибудь.. подкиньте парочку терабайт... вдруг и на 2,0 увеличим.. скажем до 120 км Просто есть игроки, которые часами в качалке сидят и ждут своего миллионного моба(... одновременно
Ну, я так понял - на привате полных уж новичков нет. И да, ворота добавить же. Подскажите, кстате, какое железо под приватом? Интересно.
Варпы решат проблему, но всё же, не элегантное это решение - сохранять карту. Все центральные районы - по сути мертвый груз. И с каждым расширением этот мертвый груз будет увеличиваться только засоряя карту. Посмотрите на нынешний центр. На добрых 70-80% он заполнен коробками игроков, которые скорее всего уже и не играют вовсе. При чем "коробками" - в прямом смысле этого выражения. Послесловие: О_О http://www.minecraft-moscow.com/map...&x=1282.586520129752&y=64&z=45.85675983448037
Расширить с двух сторон. "Центр" окажется в углу, а ля "старый город". А новый спавн - в центре карты. p.s.: Можно вообще каждый месяц менять точку спавна
А сколько будет вайна по поводу "отвалил кучу бабла, чтоб купить землю на спавне, а меня закинули в угол карты"?
Ну, решать не нам, а администрации. Лично я всегда буду за вайп, это хоть и сложно, но классно Даже готов помочь в переносе, опыт с WE есть внушительный.
У нас сам МКАД мобилен. Карта не обязана быть квадратной. Расширить можно в одну сторону, новый спаун создать на новом месте. Все переносы осуществить в пределах одной и той же карты. Неспешно. И потом старый кусок, весь изгрызенный шахтёрами, как швейцарский сыр, обрезать.
Перенос и так осуществляется неспешно, в течении двух недель, вроде, как у админов есть время. Тут намного удобней использовать 2 мира, между которыми таскать постройки, нежели что-то делать с картой. Имхо.
Пардонте за детский вопрос (ибо с вайпом я пока не сталкивался) : персонаж в новый мир переносится так сказать голый, али инвентарь что с собой сохраняется? Ошшень не хочется зачаренные инструменты с доспехами терять...
Если честно - не помню. Но есть вариант сложить все нужные вещи в сундук, и попросить перенести только этот сундук, если дома нет.