Upgrade

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 24 янв 2014.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Это не значит что не было какого-то гуру нагружающего сервер.

2. DasTPID

DasTPID
    Подрядчик
    16
    3
    238
    Как вариант линию стыка новых и старых биомов можно немного опустить в глубину и просто залить водой, тем более что в существующей карте больше половины границы - это вода. А под водой на глубине 30 блоков ради бога - пусть и ступенька от стыка будет.
    Понятно, что вручную в любом случае что-то делать придётся. Вопрос в том, насколько масштабны будут такие допиливания.

Но это опять-таки мои измышления..

3. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    А что потом? Давайте допустим, что на 1.8 опять добавят новые биомы. Предложите увеличивать карту до 20к? А как новички вообще будут заселяться? В ситуации переноса многие игроки ищут уединения в самом обалденном по их мнению месте. Лишь часть ползёт к спавну поближе (чаще всего капиталисты). В условиях постоянного расширения карты народ не будет утекать со своих мест, и уже через пару перегенов новичку придется час добираться до свободной территории "за мкадом".
    Да и разве сама мысль обосноваться на новом месте вам не льстит?

Polimorfeya нравится это.
  4. DasTPID

DasTPID
    Подрядчик
    16
    3
    238
    А что потом? Давайте допустим, что на 1.8 опять добавят новые биомы. Предложите увеличивать карту до 20к?

Простите что вопросом на вопрос - но вы в такой ситуации будете отстаивать ещё один вайп?

Да и разве сама мысль обосноваться на новом месте вам не льстит?

Лично мне - льстит, именно поэтому я в настоящее время прокопал личное метро длиной около 1500 блоков и буду строиться на новом месте. А при перегене карты метро скорее всего не сохранится, ну по крайней мере я не вижу технических способов его перенести.

5. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Отвечать вопросом на вопрос - некрасив [smile]
    Да, думаю все будут отстаивать вайп. Это всегда новое ощущение, новый мир. Плюс ко всему переносятся не все постройки, а только те, которые попросят игроки. А так как многие уже не играют, то от переноса станет намного чище.

Polimorfeya, Pabloader, karambol и ещё 1-му нравится это.
  6. pkuutn

pkuutn
    Подрядчик
    45
    25
    253
    Идея с расширением карты весьма здравая, ящетаю.
    Вот только надо расширяться на в 9 раз сразу, а, к примеру, в 2 или в 4 (-7500-+15000 по одной или двум координатам, например)
    Тогда на 1.8 можно будет ещё немного добавить.

7. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    В условиях постоянного расширения карты народ не будет утекать со своих мест, и уже через пару перегенов новичку придется час добираться до свободной территории "за мкадом". © Legolas
    Как много новичков это осилят, и не уйдут?

8. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Несколько варпов сделать.

Deonix_ нравится это.
  9. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    А кто нибудь задумывался над таким вопросом: И сколько же по вашему будет весить новая расширенная карта? ну это примерно в 9 раз[smile] Кто нибудь.. подкиньте парочку терабайт... вдруг и на 2,0 увеличим.. скажем до 120 км [smile]

Просто есть игроки, которые часами в качалке сидят и ждут своего миллионного моба(... одновременно

10. pkuutn

pkuutn
    Подрядчик
    45
    25
    253
    Ну, я так понял - на привате полных уж новичков нет. И да, ворота добавить же.
    Подскажите, кстате, какое железо под приватом? Интересно.

11. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Варпы решат проблему, но всё же, не элегантное это решение - сохранять карту. Все центральные районы - по сути мертвый груз. И с каждым расширением этот мертвый груз будет увеличиваться только засоряя карту.
    Посмотрите на нынешний центр. На добрых 70-80% он заполнен коробками игроков, которые скорее всего уже и не играют вовсе. При чем "коробками" - в прямом смысле этого выражения.
    Послесловие: О_О
    http://www.minecraft-moscow.com/map...&x=1282.586520129752&y=64&z=45.85675983448037

SBKubric нравится это.
  12. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Расширить с двух сторон. "Центр" окажется в углу, а ля "старый город". А новый спавн - в центре карты.

p.s.: Можно вообще каждый месяц менять точку спавна [smile]

13. idolvlad

idolvlad
    Подрядчик
    22
    0
    166
  14. idolvlad

idolvlad
    Подрядчик
    22
    0
    166
    А сколько будет вайна по поводу "отвалил кучу бабла, чтоб купить землю на спавне, а меня закинули в угол карты"?

15. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    1. Цену на землю устанавливают сами игроки
    2. Это лучше чем вайп.
    3. Варп в старый город остается.

16. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Ну, решать не нам, а администрации. Лично я всегда буду за вайп, это хоть и сложно, но классно [smile]
    Даже готов помочь в переносе, опыт с WE есть внушительный.

SBKubric, Polimorfeya, John_Locke и 2 другим нравится это.
  17. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    У нас сам МКАД мобилен. Карта не обязана быть квадратной. Расширить можно в одну сторону, новый спаун создать на новом месте. Все переносы осуществить в пределах одной и той же карты. Неспешно. И потом старый кусок, весь изгрызенный шахтёрами, как швейцарский сыр, обрезать.

Lomik нравится это.
  18. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Перенос и так осуществляется неспешно, в течении двух недель, вроде, как у админов есть время. Тут намного удобней использовать 2 мира, между которыми таскать постройки, нежели что-то делать с картой. Имхо.

19. Kvoll

Kvoll
    Подрядчик
    13
    14
    243
    Пардонте за детский вопрос (ибо с вайпом я пока не сталкивался) : персонаж в новый мир переносится так сказать голый, али инвентарь что с собой сохраняется? Ошшень не хочется зачаренные инструменты с доспехами терять...

20. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Если честно - не помню. Но есть вариант сложить все нужные вещи в сундук, и попросить перенести только этот сундук, если дома нет.