Вот пусть игрока сами и делятся, если хотят. На команды, отряды, банды, да что угодно. Хотим бородатый майн, хотим анархию.
Нет никакого оф сервера. Майнкрафт - это одиночная игра с функцией мультиплеера посредством выделенных серверов.
согласен нет никакого оф сервера но есть сервер который потдерживает разработчик и который считается оффом
в таком случае у нас тоже сервер поддерживаемый разработчиком так как GNU GPL3 рулит. Можно войти на сервер используя авторизацию от Нотча, с разницей только того что она частенько бывает недоступна (для этого в + стоит собственная авторизация) да и в России не у многих есть лицуха Minecraft'а и у нас сделана поддержка не авторизованных у Нотча клиентов.
Зачем голову ломать как обыграть открытие сервера ? о_О можно подумать, без этого на нём никто играть не будет) И как скоро он откроется ? А вообще, если читеров ничем не остановить, то я не вижу смысла открывать такой сервер :3 майнкрафт гейм, яркий тому пример)
Карту сервера лучше делать так, чтобы игроков не было видно, иначе так легко распознать дома, которые, например, построены где-нибудь в укромном местечке в горе.
не помешало бы карту сгенерировать сразу после генерации мира и перед запуском сервера. И больше её не обновлять
Не скажи, уже через неделю карта изменится до неузнаваемости. Я думаю, что можно делать снимок карты раз в неделю. Только при этом, допустим, эта карта вообще должна быть видна не всегда. Пускай, например, вечером в воскресенье, часа на 3-4 карта будет включена для просмотра. Все остальное время ориентируйтесь по координатам и столбикам. =)
Это не сингл, это сетевой сингл, где без карты не обойтись :3 На карте можно сделать так, чтоб показывало только тебя, а не других :О