Я думаю нормы должны устанавливать сами люди. К примеру человек говорит, "я могу рубить по 5 стаков дерева в день" и все. 4 человека по 5 стаков в день = 20 стаков, то есть вполне приличная норма. Норма должна быть гибкой
Завтра, 13.03.2015 состоится Второе Городское Событие! Все Жители Тангорогнума могут принять участие в торжестве! *По городу прошли слухи, что планируется что-то поинтереснее, чем поиск регистрационных книг. Поговаривают, будто бы Зодчий решил устроить жителям города небольшой экскурс в историю. Старики в тавернах посмеиваются и, косясь на молодежь, хвалятся былыми похождениями. Кое кто посоветовал молодым искателям приключений обзавестись набором зелий и добротным обмундированием.* Внимание! Начала сбора на событие в 20.45 по Мск!
Давно я сюда ничего не писал, думаю, это стоит исправить Хочу сообщить, что в нашем городе-государстве был возведен новый жилой район Тог Хоф. Работы над внешним видом района не окончены, но жилье готово к заселению. И парочка снимков: Спойлер
Дело сложнее. А не просто больше-меньше. На нашем сервере серьезно изменилась структура онлайна, в сторону более маргинальной. В принципе, и сейчас можно набрать в город множество жителей, если заманивать любой подвернувшийся сброд бесплатным "приючением", качалкой, пвп и еще какой-нибудь фигней. Чисто технически это даст количества и ощущения успеха. Ненадолго. Большая часть этих орлов разбежится с такой же скоростью как и были собраны, хорошо если до того, как что-нибудь украдут/поломают. На такие "мусорные" объединения спрос будет всегда. Но если держать минимальную планку требований для кандидатов, то их количество уменьшается в геометрической прогрессии. У нас осталось немного серьезных строителей (речь даже не про умения, а желание). Эта косточка исторически и формировала составы дееспособных городов.
Городов-то не так много, если задуматься. Или я ошибаюсь? Кроме того, считаю, что город, это не обязательно аккумулятор жителей. Для меня, в первую очередь, это команда. Творческое объединение, если хотите. Я бы довольствовался и своей командой, небольшой, если подумать, всего-то 4 человека (А кто-то и без этого начинает). Однако, безмерно рад, что в ходе стройки начали приходить новые люди. Кто-то сам, а кого-то привлекли. И люди попадаются действительно заинтересованные. Бывают и ошибки, куда же без них. Правда люди такие зачастую сами уходят из города, или из ММ. А если рассматривать город в образе Плюшкина, то так нам недалеко до дележки стоящих игроков между городами, что не есть хорошо. Посему лично я не вижу проблемы в том, что жителей мало.
Наш город - единственное, что меня в игре удерживает. Фермерство, майнертво, бессмысленные постройки по всей карте - это уже не актуально, всего этого за все время игры у меня было много. А вот игра в приятной компании, с приятными людьми, ради какой то общей (и такой далекой) цели - совсем другое, такого у меня еще не было. Только блин, почему то как только Тог Хоф достроился - все люди из нашего города мнгновенно пропали. Ни души, даже дедушки Чана не видать. Я такими темпами на майн забью, а этого допустить никак нельзя)) Займите меня уже чем нибудь!
Можешь к нам в гости приходить построить-поделать что-нибудь. За плату, естественно. Пригодятся там для казны или каких-то личных расходов на шикарную жизнь : ) Если Евген не против, конечно. Ни в коем раскладе не покушаюсь на твою лояльность.
Собственно, я только за, если ребята изъявляют желание. Сам пока разгребаю личные завалы и пробую наметить планы по городскому строительству на ближайшее время. Скоро снова начну заходить в игру
Скрины вашего города с шейдерами. Он выбран мной как представитель нас на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCmtX_Olqzv1dZxSKIFr6TOQ Спойлер *Скрины перескринены с помощью скринера joxy, по этому если нужны оригиналы, то могу дать в ЛС.
Для тех, у кого возникнет вопрос: "почему все с одного ракурса?" - ответ прост: это все снималось для ютуба, что бы выбрать лучший скрин. Много летал над разной местностью, особенно над этим городом... Именно этот ракурс мне показался лучшим, именно его я и скринил, остальные ракурсы этого города не на столько хорошие для ютуба оказались чисто визуально, по этому и не делал скринсшоты с других ракурсов.
Друзья! Я снова в деле, в голову попало пара-тройка свежих идей, ко мне снова явилась потребность созидать. В ближайших планах - работа с внутренним пространством горы. Надеюсь, что все вы тоже отдохнули и набрались сил для новых свершений. Нам нужно нагнать все то, что в силу обстоятельств не было сделано в прошедшем отчетном периоде. Жду вас всех "на ковре" ))
Наткнулся тут. Может что поможет как-то по идейному ряду : ) По общей конфигурации проект имеет немало общего с вашим. http://www.youtube.com/watch?v=Ptu5WOTbubg
Красиво, мы пока так не строим)) Вообще, что-то оттуда действительно мне понравилось. Спасибо, Сурисо )