Добавил рубрику "До - После". Думаю найдутся те, кому будет интересно, как выглядела местность до нашего прихода. Ну и анализировать прогресс стройки, на мой взгляд, так удобнее.
Торговая Компания направила к берегам Белоруссии берегам Тхангхорог..гр...хр...мр..эх....мнэ... язык сломаешь, Таганрога короче, торговый кораблик, привезли древесину редких пород (акация и черный дуб) а так же пшеницу. А еще моряки купят вашу железную руду. На борт корабля можно подняться прямо из воды по лесенкам.
А кто говорил, что будет легко?))) Хотя я сходу начал выговаривать =Ъ Кстати говоря, идея правильная, я в порту хочу как раз организовать товарами, который у нас в принципе нет: Всякие там тропические деревья, оцелоты.
Спешу поделиться с вами очередной порцией нашей деятельности. Спойлер: Тык Отдельная благодарность выражается нашему скульптору - Silvergrim! Без его работы этот скриншот смотрелся бы, скажем так: блекло.) Напоминаю! Для полного понимания нашей стройки стоит использовать пакет текстур Halcyon Days для версии 1.7. Спасибо за внимание!
Возникла следующая мысль: Так как мы находимся недалеко от зоны Спавнограда, реально провести дорогу. Это бы серьезно облегчило перемещение по местности, а так же придало бы некий Шарм(назовем это так) путешествию. В конце концов, в последнее время на нашем сервере стал популярен РолПлей. За сим, обращаюсь к своим соседям, которые волею судьбы заглянут в эту тему и прочитают это: Предлагаю сделать общественную дорогу до основной спавновой. Если возникнет вопрос о ресурсах - гравий может обеспечить карьер города Тангорогнум. Конкретно встает вопрос о прокладывании дороги на ваших приватных зонах. О деталях договоримся сообща. Если вы читаете это и нашли мою идею стоящей, милости прошу в личную переписку. Благодарю за внимание! Коротко, визуально: (1) - (2) - Примерная зона строительства моста; (2) - (3) - Будущая общественная дорога (точного маршрута пока нет, будет корректироваться по ходу прокладывания. (Под цифрой 3 подразумевается вся дорога, т.е. конкретной конечной точки тоже нет).
С нетерпением ждем подобных повестей и рассказов) Думаю, в дальнейшем, можно их объединить в единую книгу)
"Прошло уже несколько месяцев после того, как у подножия горы Рор Дум открылся портал в сопряженное пространство, созданный для связи Тангорогнума с остальным миром. После этого события участились затяжные штормы. Мореходы, которые время от времени стали появляться в развивающемся городе, поговаривали, что штормы эти как-то связаны с магией портала. Как бы там ни было, город продолжал расти и заводить новых друзей. Все возрастало присутствие Торговой Компании. Однако, случилось событие, которое угрожало торговой репутации города: одно из суден Торговой Компании разбилось о скалы, во время особо сильного шторма. Советом города было принято решение о скорейшем возведении маяка и портовой зоны, в которой приходящие суда могли бы пережить бурю. Кроме того, это могло привлечь в город новых персон: купцов, судостроителей и других искателей выгоды и приключений..." - Нами намечены несколько новых направлений в работе. В ближайшее время планируется возведение маяка. Если у вас есть какие-нибудь идеи и предложения по обустройству портовой зоны города Тангорогнум, с радостью выслушаю вас.
А до куда идёт приват? Запривачено ли эта бухта? Спойлер: Тут есть приват? Я предлагаю сделать "вход" в бухту эпичным,построив две статуи. Спойлер: Пример Есть 2 варианта их размещения: 1 - Красный - установив их на берегу 2- Зелёный - построить что-то вроде крепостной стены,до середины воды с каждой стороны,и на её окончания уже статуи,оставив небольшой промежуток для судов. Спойлер: Примерный пример
Ооо, кто пришел Да, приват в выделенной тобой зоне есть. И даже несколько подальше. Идея хорошая, но бухта довольно маленькая. Мне бы не хотелось так сильно вгонять наш порт в рамки. Я бы предпочел возвести эти статуи примерно вот тут: Спойлер Ну и над видом самих статуй и их исполнением еще нужно подумать и попотеть)
Ммм,а не далековато?! Просто будет непонятно кому они принадлежат,т.е. к какому строительному комплексу относятся, будет казаться,что они вашего соседа) Хотя,если "наполнить" берег постройками,то будет хорошо. Где примерно планируете деревню?
Ну, сейчас немного более детально попробую обрисовать. Спойлер Красная зона - наш нынешний приват. Пурпурная - ожидаемая экспансия) В желтой зоне будет располагаться наша "провинция", а в синей - портовая зона.
Сегодня, и.о. Зав.Склада, была проведена проверка,по результатам которой выяснилось,что молодой,стремительно развивающийся город остро нуждается в следующих товарах: Песок ( 3 больших сундука) Дерево ( По 1 большому сундуку 3 видов: берёза,дуб,ель) Кожа ( 20 стаков) Золотая руда ( 10 стаков) Железная руда ( 10 стаков) Любому желающему,который может,а главное хочет помочь любым кол-вом из выше перечисленных ресурсов,мы будем рады!
Господа, думаю вы дадите мне маленькую поблажку на несколько дней. Закрыл сессию и остро нуждаюсь в сне и еде За сим рекомендую всем заняться уже имеющимися делами (для тех, кому задания обеспечил), прочим же советую заняться массовым заготовлением ресурсов. Скоро вернусь, всем успехов!
Поддерживаю Евгена. Прикупил телескоп, и настало время оторваться на время от компа) понаблюдать за звездами и Луной))
Итак, вот и новый отчет о проделанном за неделю: Мы продолжили работу над облагораживанием внутреннего пространства горы, добавили освещение в отстроенные зоны и построили таверну, теперь визуально: Спойлер
Таверна "Ржавый топор" объявляется открытой! Свободные номера в наличии и сдаются в аренду. Срок аренды от недели и больше (по договоренности). Аренда жилого помещения в городе дает Вам статус жителя города на период аренды. О возможностях, приобретаемых вместе со статусом жителя расскажу чуть позже в головном посте темы. Пока - все вопросы в личную беседу. Спойлер Спасибо за внимание!
И снова здравствуйте! Наступил тот самый момент, когда помимо строителей в нашем растущем городе стали появляться и жители, хотя мы только начали и впереди еще очень много работы. Меня сильно радует, что поддержка нашего города среди игроков Московского Кубического постепенно растет. Теперь, я хотел бы осветить один немаловажный момент, а именно Статус Жителя Города. По решению Совета Города, Жителем является персонаж, владеющий и пользующийся жильем по договору аренды/купли, а так же, в отдельных случаях, возможны специальные договоренности. *Совет Города оставляет за собой право менять условие договора по истечении срока аренды, или же при расторжении договора о приобретении жилья. Житель города становится активным участником Ролевой системы, которую Мы с Вами будем развивать для перевода игрового процесса на новый уровень. Каждый Житель может принимать участие в Городских Событиях, которые будут проводиться в рамках Ролевой системы города. Стоит заметить, что большинство преимуществ и привилегий доступны только Жителям. Так же, приобретенный статус дает Вам возможность участвовать в развитии города, если это не противоречит уже определенным идеям. В случае, если вы являетесь представителем роли, которая подразумевает проф.здание, вы не становитесь жильцом Проф.Здания. Дом не есть Работа, не путайте эти понятия! На этом пока все. Следите за обновлениями, возможны изменения.