Rust - теперь официально!

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 1 фев 2014.

1. kew1n

kew1n
    Подрядчик
    110
    47
    228
    ну как бы деревянные дома сами разрушаются после суток простоя и их надо ремонтировать, а железные - после 4 суток

2. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    Вульф, а ты то сам хотя бы играл? Я с другом вдвоем выжить реально не могу, хотя в раст играем уже долго. Карта не рассчитана на 100 человек, для нормальной игры хватает 50. Разработчики говорят, что в скорем хотят увеличить карту в 4 раза, но сейчас при таком онлайне могут выжить только те кто играет в 3 - 5 человек. Сейчас наш сервер хоть и популярный, но не пригоден для нормальной игры одному или вдвоем.

vovchick нравится это.
  3. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Так, к слову про карту.
    *Обведенное коричневым - тот кусок на котором мы играем.

4. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Если я правильно понимаю, то не зря показывают небольшую область, на которой играют, на фоне огромной карты - значит будет расширение границ. Иначе бы показывали только тот кусок на котором играют. А если учесть что версия игры не финальная в плане оптимизации, то запустив всех на большую карту - многие бы не смогли играть из-за лагов.
    Но это лишь предположение

5. Natsu

Natsu
    Подрядчик
    71
    28
    263
    Ну были бы ресы по всей карте, вот тогда можно уже более менее играть, основное пвп у дорог и городов, а поселиться можно в такой заднице, куда просто будет влом скаутов слать для подрыва.

glagla и squirrel нравится это.
  6. mant0s

mant0s
    Подрядчик
    54
    27
    263
    при 100 игроках онлайн раст превращается в кс

Kirya124gl, TabMising, glagla и ещё 1-му нравится это.
  7. TabMising

TabMising
    Подрядчик
    85
    50
    243
    20-30 игроков играют на картах DayZ , что то там все находят кого надо, если искать, а здесь при меньшей карте мы потеряемся при 100 игроках?)

8. mant0s

mant0s
    Подрядчик
    54
    27
    263
    Но сейчас карта не расширена и при 100 человеках онлайн раст является как-раз таки не выживалкой, но кс. На серверах с 60 игроками ситуация совсем другая, там нет нон-стоп замесов, они происходят в местах скопления ресов и городах (как и задумывалось создателями игры), а не "бегу по горе в жопе мира, натыкаюсь на гуляющего игрока"

И да, коричневая линия - это ДОРОГА, а не обведенная зона "где мы играем". Дом можно построить хоть на эвересте, он от этого не перестанет быть плохим.
    И вообще, лучшая карта показана здесь http://rusttools.com/rust-map/

9. kew1n

kew1n
    Подрядчик
    110
    47
    228
  10. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Что-то наш серв меня огорчает..
    1) ООООЧЕНЬ много читеров
    2)Дико лагает, возможно ДДОСят
    3)Много дюперов
    4)Очень злые люди, хотя я не лучше)
    5)Много школьников и постоянный флуд в чате...
    Пришлось сменить серв :/

vovchick, Karfagenych и Kirya124gl нравится это.
  11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Соберите на форуме тех кто играет на майне (знакомые игроки) - и у кого есть раст и наваляйте всем, кто создает проблемы. И валять пока не поймут что читерам и школоте тут не рады.
    На счет читеров - конечно сложно представить это, если у него гаулбица и режим Бога в отношении жизни.

12. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Кто хотел сервер где можно играть своими, вот дали сервак - отстаивайте его.
    PS я к сожалению пока в ближайшие дни присоединится не могу. Закрою проект и куплю лицуху. И буду надеяться что мое железо потянет игру.

13. TabMising

TabMising
    Подрядчик
    85
    50
    243
    те кто в майне играют кооп, не все имеют лицуху) Да и как ты себе представляеш выйти против читеров или уже отфармленых игроков? Чисто как мясо бегать , толпой наваливаться на врага с большими потерям?) Где то была уже такая стратегия ведения боя)

14. vovchick

vovchick
    Подрядчик
    223
    89
    263
    да вайт лист хорошая идея, если ее можно реализовать это бы избавило от читеров

15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    C читерами согласен - проблема. Они всегда будут, потому что сливать бессмысленно читера. Это все равно что пытаться выиграть у админа с режимом креатив на ММ в ПВП. Поэтому надо закрывать дыры. Но против хорошо отфармленных. То есть нет время когда серв почти пустой? Нет времени пройтись и погрифить все к чертовой бабушке? Я не учу, я говорю как поступил бы я. Что случится когда на сервере врубят вайт лист и будет модератор. Много ли боев прошло на Привате? На сервере останутся только вменяемые люди. И как нападение будет происходить. "Сударь, не соизволите спокойно помереть пока я буду бить Вас этим камнем.?"
    Слегка утрирую, но не пропадет ли смысл игры?
    А на счет читеров - в техподдержку Стима писать - мол бабки отдал за что? За то чтоб какой-то чпокер меня сливал под режимом бога. Или исправляйте или верните деньги. И так дружно коллективом писульки - каждый день, как только увидите читака. Только доказательствами запастись надо.

TheSphex нравится это.
  16. vovchick

vovchick
    Подрядчик
    223
    89
    263
    вот когда наскребешь на лицензию тогда и будешь пробовать так поступить, а сейчас я говорю 150 рыл на сервере это много, 80 потолок

17. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Заметано

18. kew1n

kew1n
    Подрядчик
    110
    47
    228
    больше читеры досаждают, потому что играешь,крабишь,отжимаешь, а тут раз ночью к тебе пришли и сквозь стены все вынесли без боя и даже с4

19. vovchick

vovchick
    Подрядчик
    223
    89
    263
    сейчас на сервере невозможно играть мало того что народа много так еще и дидосят видимо , вылеты и лаги постоянные

кстати я вроде как нашел что то но не знаю что. в общем там где раньше были горы которые пересекались с какими либо постройками, обновление убрало эти горы , но в тех местах оказались непонятные зоны в которых игра считает что горы есть при попадании в которые выкидывает из игры. и кстати наш сервер обновляли мож это у нас проблема?

20. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Если кто пытается до сих пор побороть лаги на RUST - советую использовать этот способ. Поскольку не один из таких как отключить траву и уменьшить в настройках графику - сглаживание - не дал результата.
    Итак способ:
    Вся оптимизация здесь - Steam\SteamApps\common\rust\cfg\client.cfg- открываете файл - с помощью "WordPad" и редактируете его так как вам нравиться.
    Я тупо заменил содержимое на то что ниже. И запустил игру - и как же я был доволен, когда это сработало, не скажу что стало летать, но осознание того что 12 баксов потрачены не впустую - приятно радует.
    Итак настройки: (вставил как есть, даже с русским словом "трава")
    grass.on False - трава.
    grass.forceredraw False
    grass.displacement False
    grass.disp_trail_seconds 10
    grass.shadowcast False
    grass.shadowreceive False
    input.mousespeed 5.3
    input.flipy False
    input.bind Left A None
    input.bind Right D None
    input.bind Up W None
    input.bind Down S None
    input.bind Jump Space None
    input.bind Duck LeftControl None
    input.bind Sprint LeftShift LeftShift
    input.bind Fire Mouse0 None
    input.bind AltFire Mouse1 None
    input.bind Reload R None
    input.bind Use E None
    input.bind Inventory Tab None
    input.bind Flashlight F None
    input.bind Laser G None
    input.bind Voice Z None
    input.bind Chat Return T
    render.level 0
    render.vsync False
    sound.music 0
    sound.volume 0.5168531
    env.clouds False - облака.
    footsteps.quality 2
    gfx.ssaa False
    gfx.bloom False - кровь.
    gfx.grain False
    gfx.ssao False
    gfx.shafts False
    gfx.tonemap False

Если Вы не делали через консоль попытку отключить траву и подобного рода манипуляции. Есть возможность что файла client.cfg не будет, можно или создать или скачать по ссылке, залил на ядиск http://yadi.sk/d/xJJ5ml-yHjFXa
    Способ не мой, нашел на ресурсе и по правилам обязан указать ссылку - вот она http://steamcommunity.com/app/252490/discussions/0/630800444719838406/

ADX_13, Wulwsten и Arlasdarier нравится это.