[Private] Замок-крепость Winterfell

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ookami, 27 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Башенка - набросок, я ее потому и не достраиваю что не понравилась. Ров делать шире 4 блоков - а не замучаемся ли мы его потом водой заливать? Хотя насчет ширины рва я с тобой согласен, более широкий смотрелся бы лучше.

Давайте тогда так. Если делать ров шире - надо сносить внутреннюю стену. Если вы не против переделывать ее - ок, сносим, и ров расширяем.

2. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    То что вода растекается это исправимо,тем более пока водой ров не заливали

3. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Лучше сейчас все продумать: все размеры, примерные уровни, высоты и внешний вид.Иначе еще 10 раз переделывать будем.
    А кому заняться нечем, то всегда найдется, что покопать. Да и пустить силы на разработку внешнего вида надо бы.
    И да, я за расширение рва.

4. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    так а почему внутреннюю сносить? сносить нужно внешню, внутренная же подогнана под размеры замка вроде, Ооками как закончишь с чертежом скинешь его сюда я разметку быстренько сделаю, стены не высокие спилим быстро)) лучше пока чертежа нету никуда не рыпатся, как сказал cuba всеравно переделывать придется)) сейчас можно в творческом сделать наброски башенок, рисунок стены что бы она не смотрелась монолитно, заготовить булыги, камня и т.п.

5. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Наоборот, размеры замка вымерялись по внешней стене, поэтому и предлагаю сносить внутреннюю. К тому же она короче и снести ее проще )

6. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    Мост доделал,потом покажешь куда вывести

7. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    Ооkami ну где там чертеж?) будет чертеж, начнем ровнять, а то сейчас как понавыравниваем))

8. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Дела домашние, жена с дитём отвлекают на всякие глупости =) Скоро будет

9. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    ну по моим подсчетам внешняя стена получилась 8, ров 13 и внутренняя 6 кубов, собственно вот что получилось, заодно придумал оформление внутренней стены http://cs316920.userapi.com/v316920233/173e/SSNi4g0Sf2w.jpg но я доделал стене еще +1 блок фундамента булыжником с каждой стороны, если они будут ровно вверх идти то получается как то не эстетично))

10. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Я сейчас сижу и думаю как-раз, делать ли их такой ширины. Предлагаю все-таки так сделать: внешняя 5, ров 8, внутренняя 3. Ну и плюс фундамент как у тебя можно сделать.

Далее. Нестыковка с воротами и мостом. У нас мост шириной 7 блоков, можно уменьшить до 5, но не меньше, иначе проход будет некрасивый. По плану же должно быть 2-3. Высота стены по плану должна быть 24-26 блоков, однако же у нас она будет в 2 раза меньше. Так что отклонения от плана, выложенного на первой странице темы будут, в конце концов тот план - не более чем одна из многих версий от фанатов книги. Но опять же, это все обсуждаемо - если очень хочется сделал в точности как на плане - ок, сделаем.

З.Ы. А стены у тебя зачотные получились, особенно та что с фундаментом из булыги. А попробуй наверху стены клинья из камня заменить булыгой, за счет бОльшего контраста должно симпатичней получиться.

UPD: Попробовал. Ров можно и 13 сделать, тогда и в план впишемся, и во внешнем виде не потеряем. И мост 3 блока тоже получается (именно мост, сами ворота будут 5-7 блоков)

UPD2: Обещанный план. Готов не на 100%, не хватает некоторых построек. Остальное выложу позже. На плане 1 пиксель - 1 блок.

Вложения:

• WF.png
      WF.png
      Размер файла:
      51,8 КБ
      Просмотров:
      560
  11. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    оффтоп: убила бы, если бы мой муж вместо того, чтобы играть с ребенком и заниматься его развитием, просиживал вечера в майнкрафте [biggrin]

Wulwsten нравится это.
  12. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Не, семья это святое ) Сперва поиграть, накормить, искупать, уложить обоих спать, а потом майнкрафт )

13. FireFrost

FireFrost
    Подрядчик
    51
    0
    221
    народ у меня предложение давайте снесем полностью всю внешнюю стенку, сделаем внутреннюю полностью, отмерим сколько надо на ров и только потом приступим к постройке внешней стены

14. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    так ты сделай стену 16 на 3, + еще 2 блока стенки во первых она смотрется будет очень тоненькой, во вторых это осадная стена а не обычная (по книге сначала в винтерфелле не было второй стены, внутренняя являлась внешней, да и ходить там неудобно будет, так что лучше расширять) можно немножко в стороны расширится на пару блоков и будет ок, на чертеже не вижу размеров, я не телепат) укажи их)
    кстати какой высоты будут перегородочные стены в замке? и у нас есть стены по которым нельзя будет ходить, стена между рощей и арсеналом к примеру, можно сделать их как 1-2 блока шириной

15. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Внешнюю можно не сносить всю, часть со стороны рва можно оставить. С остальным согласен.
    Открываем план в обычном пэйнте, включаем отображение сетки и увеличиваем масштаб - вуаля, все видно и удобно.

UPD: Для ленивых [biggrin] Внешняя стена - ширина 8, ров - 13, внутренняя стена - ширина 6

UPD2: Смотрю на план и думаю. Почти все постройки получаются диагональными, т.е. ровных стен не будет. Есть некоторые сомнения в том, что это будет выглядеть нормально.

16. FireFrost

FireFrost
    Подрядчик
    51
    0
    221
    А у нас ресурсов хватит на такую широченную стену 8 блоков ведь и высота 16 блоков а это не мало и + времени уйдет очень много если я буду в одиночку это сносить и строить желательно человека 2 ко мне на помощь отправить так будет в 3 раза быстрее
    з.ы. я тут набросок стен делаю вместе со рвом 12 блоков как сделаю покажу

17. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Так она же будет внутри пустая. Так что ресурсов уйдет не больше чем было (на самом деле чуть больше, из-за того что ширина увеличилась)

18. Sandras

Sandras
    Подрядчик
    5
    0
    201
    во дерево вроде красивое на 31 секунде тое его показывают на 6 секунд.И это не гайд)

19. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
  20. Sandras

Sandras
    Подрядчик
    5
    0
    201