[Private] Замок-крепость Winterfell

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ookami, 27 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Мне кажется, надо смотреть в сторону норвежской архитектуры.

UPD: не угадал с норвежской, слишком уж просто все у них. говоря языком майнкрафта - коробки из булыжника.

2. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    у них в основном крытые крыши на стенах по моему, да и крепости у них монолитные, а в винтефелле очень много элементов : двориков, башенок, внутренних стен достаточно много, мне больше кажется по описанию Мартина он похож на шатландские и английские крепости, ну это мое имхо) приводите примеры господа) нужно побольше идей, и Ооkami будь добр заложи разметку фундамента внутренних стен замка. И еще, стены толщиной в 3 блока очень узенькие получатся, там даже разминутся негде будет, давай может в 4 блока минимальную толщину сделаем, я в творческом делал стену ширина 3 блока + прилегающие колонны толщиной в 1х2х16 смотрится вроде ничего так.

3. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Романская архитектура описана у Мартина, а под нее практически любой западно-европейский средневековый замок подходит. Вот только из всего что пересмотрел не нашел пока ничего, что зацепило бы какими-то своими элементами.

4. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Еще один вариант.
    Не знаю как вы, но я не представляю стену без дерева.
    И да, спасибо Solkren'у за идею с камнем/кирпичом, отличное сочетание!

UPD. Центральную секцию внешней стены (деревянную рогатку) можно сделать как крайние, что бы меньше проблем было с совмещением.

Ps. кто-нибудь мог бы дать ссылку на текст с описанием? А то не читал книгу, барахтаюсь тут в слепую)

5. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    В том то и дело, что описание отдельных деталей разбросано по книге. У меня нет отдельных цитат (

Насчет дерева и стены - можно. Но (это кстати касается любых узоров на стене) надо тогда просчитать размеры каждой секции, чтоб не получилось что стена на половне секции сворачивает. Плюс большой вопрос, как это сделать тех участках стены, которые идут по диагонали? (юго-восток и северо-запад)

6. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Рассчитывать размеры в любом случае надо.
    Тут я правда не совсем понимаю стремление побыстрей возвести стену, причем просто монолитом. Конечно же потом из нее лепить уже легче, но как по мне - мартышкин труд.
    Насчет поворотов - это далеко не проблема. Наоборот, придает уникальности.

7. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Стена - чтоб людям было чем заняться, пока я размечаю остальную территорию. Ты хотел копать - надо будет недопиленные горы сглаживать, можешь пока там поразвлекаться )

8. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    вообще за основу ПЛИО взята война белой и алой розы в Англии 1455-1485 годов,Может стоит посмотреть замки Англии в этот период

9. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    Симпотичные воротца,жаль не подойдут)[​IMG]

10. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    кстати по поводу ворот, в нашем барбакане не хватает подъемного моста по моему)

11. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    С поршнями можно сделать автоматический мост у ворот,но ворота нужно переделать

12. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    подьемный мост который будет сам закрыватся? что то я себе это слабо представляю))) механизм в студию)
    как организовать подъемную решетку я то знаю, но вот мост......

13. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    Тянешь рычаг,мост в длину будет раскладыватся и наоборот,нужно вспомнить данный механизм,там ничего сложного нет

14. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
  15. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    Ходор ну на липких поршнях в принципе сделать можно, но схему ты куда денешь? под мостом то ров)

http://www.castlewales.com/caerphil.html это вообще супер))) всем замкам замок))) можно орьентироватся по нему я думаю

16. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    [​IMG][​IMG]

Вот собственно сам мост,по рычагу поднимается,и так же опускается

17. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Нормально. Вполне реально сделать, даже со рвом. Но липких поршней надо ууу )

18. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    та на привате слизь найти легко) так что это не проблема, а я думал сделать декоративный подъемный мост, из железного забора сделать цепь, а хватит и обычной задвигающейся решетки мне кажется

19. Xodor

Xodor
    Подрядчик
    34
    1
    208
    Слизь не нужна,а мост уже готов

20. FireFrost

FireFrost
    Подрядчик
    51
    0
    221
    Народ а я тут прочитал
    а мы будем 2 внешних в 1 скреплять если да, то тогда ладно.

Статус темы:
Закрыта.