[Private] Замок-крепость Winterfell

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ookami, 27 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    мой скромный вариант караульной, некоторые детали взял у кубы))
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

2. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    какое-то у тебя странное понятие скромности [biggrin]
    смотрится массивно. но деталей маловато, в этом плане у Кубы мне проект больше понравился. Объединить может обе идеи?

3. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    незнаю, можно попробовать)
    у кубы много красивых деталей однако окна меня смущают они здоровые, туда нельзя нормально поставить решетки/заборы/стекла из-за того что в них присутствуют лестницы, и они получатся пустыми, а на севере и так холодно)) я делал расчет на небольшие окошки какие можно закрыть затворами при штурме, и бойницы в башнях и некоторых элементах стен для защиты
    если нужно могу дать размеры, куба попытается мой вариант доработать, если захочет, или еще как то поэкспериментировать со своим, я свой вариант тоже попытаюсь как то доработать по части деталей

Ооками это здание по сути является бараками?

4. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    По сути - не бараки, а помещение, где стража проводит свободное от караула время, ест, развлекается мб. Хотя, т.к. отдельно бараков нет, можно считать что это же помещение предназначено и для сна. Кстати, учитывая что рядом по плану тренировочная площадка - да, можно назвать бараками все-таки.

5. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Неслабую караульную сделали ) Скрины это одно, но вживую это вообще тема ) Только вот не великовата ли?

Кому нечем заняться будет - приводим в порядок ров. Часть я уже сделал, но еще прилично работы. Надо все проплешины песка/глины/камня убрать и заложить землей.

Ну и не забываем про стены. Внутренняя полностью размечена, надо ее заканчивать.

6. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    внутренняя стена построена, осталось только сделать на ней рисунок, этим я думаю занятся когда будут готовы башни, Ооками будь добр сделай разметку внешних башен, я пока попытаюсь набросать внутренние, и еще я видел там многие башни есть у которых сторона 8-10 блоков, предлагаю делать нечетное число что бы лучше было видно центр

7. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    8-10 у башен, которые на стене? Там в любом случае четное число будет, ну или башня будет не по центру стены, а со смещением.

8. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    так они на плане вроде тоже смещены были, просто там нельзя окна 1х1 или 1х2(высокие) блока влепить по центру например

9. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    сегодня вечером наверно буду разметкой занимать - заодно тогда и башни внутренние посмотрю, ок

10. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    в воротах могу еще сделать схему что бы решетка опускалась
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

11. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Хорошая работа.
    Но куда же я без конструктивной критики. Вообщем получилось как-то вытянуто, можно сделать башни по шире (даже можно не всю башню, а расширение в нижней части). Декоративные части попробовать выполнить не из булыги, а из каменных полублоков (светлых). Ну и кровлю начали деревянной делать на др. объектах, так что адский кирпич будет чувствовать себя не уютно.
    Да, я бы еще добавил или вообще убрал те маленькие окошки (в пол блока которые) с лицевой стороны.

12. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    ну это как бойницы типа, тебе все не нравятся или какие то конкретные? там есть 2 штуки возле цепи а есть прямо под крышей рядок, вытянутое оно и так будет, делал по размеру ворот ооками, с расчетом на то что к воротом с какой то одной или с двух сторон будут башни прилегать, адский кирпич использовал во первых потому что он темнее дерева, с деревом оно смотрится как то слишком ярко, мне больше нравятся более темные тона в военных сооружениях, во вторых если я не ошибаюсь дерево не использовали в военных объектах из-за того что оно хорошо горит, кирпич исполняет роль шифера или какого то другого не горящего материала) думал сделать на башнях бараках и т.п. кирпич, а в жилых домиках дерево красный кирпич или что то еще, насчет полублоков, булыга хорошо гармонирует с адским кирпичем + каменных ступенек нету(( а у меня ступенек из булыги много использовалось

З.Ы. ты имел введу те окошки что на уровне примерно 7-8 блоков на выступах этих двух, полукруглых?

13. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Я имел в виду те 2 бойницы, с лицевой стороны, которые на уровне цепи. Одиноко смотрятся, тем более располагаются по центру башни.
    Думаю не стоит делать 4 копии одних и тех же ворот. Близость башен внутренней стены наоборот поможет разнообразить конструкции (асимметричные варианты попробовать).
    Адский кирпич выглядит куда солидней дерева => если начнем его использовать, то придется все основные здания крыть им же. Отсутствие полублоков адского кирпича резко ухудшит качество кровли (крыши пирамидки и из цельных блоков - это беда).
    Насчет яркости согласен, но др. приемлемых вариантов просто не вижу.
    Элементы булыги все таки должны быть оправданы (часть опоры/поддерживающая часть), и непрерывны, т.е. не отдельные блоки булыги (как у тебя на 4 скрине, где ступеньки из кирпича куда бы лучше вписались).

14. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    насчет адского кирпича, его можно использовать в районе стен, т.е. линия обороны замка, а все внутренние здания, караульная, арсенал, библиотека и т.п. уже крыть деревом

Кстати я попробовал немного поднять ограждение у стен, было 1 блок и зубцы высотой в 3, сделал 1.5 ограждение зубцы оставил такими же (это я говорю про внешнюю стену, на внутренней может быть 2 или 2.5 зубцы)

Поднял ограждение что бы снеговики и големы не кидались со стен, суицидники =)

15. Solkren

Solkren
    Подрядчик
    71
    6
    208
    нашел интересный сайтик, может кто найдет там много полезного для себя)
    http://arx.novosibdom.ru/node/516

small_Ball нравится это.
  16. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Ну с картой это конечно инетерсно, но я лучше подожду официальую ее версию, благо не долго ждать осталось.

А так - добро пожаловать, конечно, но стройка сейчас немного зависла по ряду причин.

17. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Официальная карта Вестеросса.

18. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
  19. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    "выдуманный мир" и "очень точный" немного не совместимы =) В общем и целом моя (да и не только моя) позиция - если делать что-то, то делать это по картам/схемам, в создании которых принимал участие непосредственно Мартин.
    Даже Винтерфелл, в том виде каком он щас, мне не нравится, ибо план, по которому он строился, мало того что фанатский, так еще и измененный (в оригинальном слишком много диагональных построек)

20. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Думаю, после выхода основных карт - приступят и к планам городов. Делать заказ не вижу смысла - таких заказов и без меня уже хватает =)

Статус темы:
Закрыта.