Я один раз поехал в кругосветку. только такие карты и находил. мне быстро надоело что из 15 кладов я нашел только один не обчищенный, 3 уже залутаных и 11 с пустой картой...
Сегодня на повестке добыча КВАМПЫ - декоративный блок, являющийся источником света и получаемый путём поедания маленького магмового куба лягушкой. Этих блоков 3 вида - охристый (жёлтый), малахитовый (зелёный), либо перламутровый (фиолетовый) Это смотря какая лягушка сьест маленький магмовый куб болотная, снежная или тропическая . Давно построена простая ферма спавна магмовых кубов в Аду . Это простая комната . В комнату притащил 6 лягушек . Сам разбиваешь большие и средние кубы а мелких урабатывают лягушки Так всё и было до того момента пока Смитя не затеял какуюто возню с автофермой Квамп. Раз такое дело почему не попробовать сделать автоферму Немного информации из Ютуба и пошёл строить. Сама конструкция до безобразия оказалась простой Немного пришлось поломать голову как запихнуть голема в стойло ) Ну вот что на выходе получилось За час получаем около 6 стаков Квамп . Вполне нормально - если не считать что игроку ничего не нужно делать.
В городе ..завалялась.. неиспользуемая постройка . Была когда то ферма чернильных мешков . Пришла новая версия и спавн спрутов теперь только в определённых биомах Не порядок ! Решил сделать ферму золота на Свинозомбяках. Воду сносим и строим коробку из Обсидиана и необходимые надстройки для фермы - Активатор ( Снеговик ) ну и систему сбора . сортировки . переплавки мечей . Задумано - сделано . Вот что получилось Не обошлось как всегда с заморочками . Но со всеми непонятками справился ! Всё работает в автоматическом режиме . Но можно использовать и как качалку ( да и лута будет выпадать в 3 раза больше )
Действительно немножко... Эх, старые добрые времена когда 30 уровень приходилось часами добывать. Всё же новая схема зачарования убила и ценность всей механики и смысл опыта.
слушай, с моими способностями, у меня опыт не держится более часа по времени хд хоть качай , хоть ни качай..)
Побывал в гостях у Ангвара . Посмотрел на новую ферму морских огурцов . Как так ? У меня есть ферма но полу ручная добыча ! .. Жаба заела .. ) И вот в креативе начал изобретать автоферму ( специально не стал гуглить ) Оказалось не всё так просто . Как всегда всякие мелочи мешают . То под блоками поршней блоки кораллов превращаются с мёртвые . то почему то сами огурцы не хотят всплывать в потоке воды То ещё что то не так работает . Ну это как всегда ). Ну вот все нюансы Майна выявлены и получилось вот что За 15 минут полный ящик ( если честно то эти огурцы и нафиг не нужны ) . Но ..ЖАБА .. есть .. ЖАБА .. !! )))
В старые добрые времена игроки не плохо так охотились за глиной . И для стройки отличный красивый блок ( когда добыта глина . пережарена в печке и скрафчен кирпич ) Ну и в Админскуп кирпичи продавали . До 2018 цена 1шт была 10.5 ч ! Но прошли те времена . Сейчас .. овчинка не стоит выделки .. Но для стройки всё остаётся в силе ) В данный момент глину можно добывать не выползая из привата ! Главное накопать земли . Затем преобразовать землю в грязь . Грязь при помощи капельника высушить . И на выходе получаем блок глины Ну и пережарить глину придётся .
Джек, у меня блоки кораллов подпитываются водой сбоку. Только не водой в чистом виде, а заполненным блоком мангровых корней.
1. Автоферма шерсти ( эту ферму уже давно построил ) доработанная - улучшенная Посмотреть вложение 21607 Подскажешь схему? Везде в инете только с помощью раздатчиков, а они умеют стричь начиная с версии 1,14
вот только шерсть нужна не на классике а на tech ( если я правильно додумался ), а там увы версия намного древнее...
А, вот оно что... хм ну да, похоже на правду, если я этот ник на классике что-то не припомню Тогда увы, на 1.7 версии тех-сервера только ручками стриг-стриг... Хотя странно что в индастриалкрафте не придумали автострижку, если там столько автоматического есть...