Всех ! Ведь каждый вид лягушек можно получить из головастиков только в определённых биомах - иначе никак .
Со спавна в адский портал и 80 метров на восток . там есть табличка . Я попробовал заснеженные горы и получилось
Приходите поглазеть на Обширные пещеры ! Можно и покопаться там же . Спуск к ним там же где и спуск к общедоступной ОООгроменной шахте под Едемовским Храмом ( спуск через иагазин )
С южной и восточной сторонами привата навёл порядок . С северной тоже почти всё в порядке . Немножко подкорректировать всё таки надо . А вот западная часть ждёт помощи от Filter )
Вот покопал немного и набрёл в тёмных подземельях на Вардена Это такой слепой моб у которого 500 единиц здоровья . И убивает в ближнем бою с 1 удара - Броня не спасает . Да и реагирует он на Ваше приближение ( шерстяные коврики тоже ему не помеха - он чует Вас ) ! Ну вот задело самолюбие . Как так надо же победить злодея . Начались поиски как к нему подобраться. Начал бродить по округе . И вот нечаянно наткнулся на спавнер скелетов - вот такого я не видал ещё. Стоят скелетики зачарованные и не двигаются ! Покрутился возле этого представления и пошёл дальше искать способы победы Да вот ещё фишка . В интернете пишут что можно Голема сделать и при его помощи убить Вардена . Как всегда Это не правда ! Не получается сделать Голема если близко Варден . Пошёл другим путём . Сделал ловушку то есть яму . Обложил шерстью и прокопал туннельчик 2 блока на 1 длиной ну блоков 30 Заманил я это монстра в ловушку и из лука его нагло расстрелял . На таком растоянии Варден ничего не может сделать Потом пошёл поглядеть на спавнер . Но там уже скелеты куда то исчезли Пошёл как большой по пещере гулять но не тут то было - появился новый Хранитель . Так что смысла убивать Вардена просто нет. Но кое что наковырял : Скалка . скалковой жилы . скалкового катализатора . скалк-сенсоров. Потом поэкспериментировал уже дома с выращиванием скалка . - всё вроде получилось Единственное что пока не получилось добыть в домашних условиях это скалкового крикуна .
Начинаем разбираться с новыми блоками Сегодня Скалк - сенсор ( Акустический датчик ) Из названия понятно что это датчик звука. А вот какой силы сигнал он выдаёт Ходьба - 2 блока Прыжок - 5 блоков Установка и добыча любых блоков ( факела включительно ) 16 блоков Если разбивать скалк - сенсор мотыгой ( с шёлковым касанием ) а это самый нужный инструмент для добычи чего либо из скалковых блоков . то звука попросту нету . Выводы делайте сами ! А применение найдётся этому датчику .
Всё в порядке . я тоже ВИКИ читаю. Но одно дело как говорят на бумаге - другое дело всё в живую пощупать.
Сегодня обзор .. Манговые болота .. Это естественно мангровые деревья у которых большие мангровые корни . на деревьях есть мангровые отростки . Но это только на первый взгляд . Там есть ещё не мало вкусного ! Грязь . Генерируется в качестве основной поверхности в мангровых болотах. Толщина грязевых слоёв составляет 3 блока. Можно добыть её в домашних условиях - блок земли и колба воды Из грязи добываем Глину ) Плотная грязь - можно скрафтить . Грязь и пшеница Из плотной грязи получаем саманные кирпичи Из кирпичей крафтим саманные ступени и полублоки Вот так они симпатично выглядят Теперь о добыче ростков мангрового дерева Можно насобирать и в мангровом лесу . Но можно и проще . Нужна мангровая листва и костная мука Попробовал сделать Автоферму ростков - всё вроде просто а вот редстоун схема довольно сложной оказалась . Так что ручками гораздо проще Мангровые Корни . Это очень интересный блок В этот блок можно налить из ведра воду и вода из него не вытекает . Можно использовать как воду для заполнения бутылок А можно сделать очень красивую декорацию Тут уж кто на что горазд! )))
Джек, я грязь фармлю на дне рек, земли там полно, и за водой далеко бегать не надо и бутылочка нужна всего одна ;)
Есть в игре такая рыбка - иглобрюх (рыба фугу) — мирный моб, появляющийся в океанах. Мирный то он мирный. Но когда слышишь как он раздувается а затем получаешь отравление то это не совсем приятно. А вот эту рыбку оказывается можно применить и в мирных целях . Я назвал это - бесконтактный датчик присутствия. ) А суть вот в чём . При приближении к рыбке ближе 3 блоков она раздувается . Вот это свойство и можно использовать как датчик ( главное получить сигнал для редстоуна а дальше дело техники ) И выглядит эта конструкция вот так При создании строго соблюдать последовательность сборки - углубление (1 блок ). деревянный забор . при помощи ведра с иглобрюхом поместить в это пространство рыбу . поверх установить деревянную нажимную пластину - вот и вся конструкция При приближении к рыбке она раздуется и сработает нажимная пластина . Стоя на месте датчик будет постоянно включен ! Вот такие они иглобрюхи ! )))
Джэк, на таких картах хорошо смотрятся текстовые метки, сделанные переименованными в наковальне разноцветными флагами. Сам флаг можно и под землю спрятать, чтобы ландшафт не портил. Советую переименовывать КАПСОМ, лучше текст виден. Попробуй поиграть надписями, возможно понравится.
А тебе случайно не попадались пустые карты кладов?(подписана как карта клада а по факту чистая карта)
Самое смешное что когда достаёшь из ящика карту она имеет название .. карта клада .. Открываешь её а это просто карта оказывается ! И название пропадает . Вот таких попалось 2 шт .
Такое тоже попадались и мне и Сергею. Долго не могли понять, что это такое. Списали на косяк внутри игры.