Делайте приват и доступ всем. только ломать запретите. когда еще этот переход.... а так. крепость будет.
Давно не писал тут ! Да и что писать . Всё сидим на 12.2 версии ) Но вот решил скрин закинуть в тему города . Не не . Ничего не строил ! Просто накопилось немного Опыта - Вот только зачем ? Куда его использовать . Инстркмент и броня не нужены . Книг тьма . Предлагал игрокам зачарить что либо за ..спасибо .. тоже никто не откликнулся . Ну ладно - подумаем и над этим )
На ..Выставке .. новый экспонат ( на месте никому не нужной громоздкой зельеварки ) Уже не первый игрок просит паказать и рассазать как устроена система сброса монстров в Качалке на .. тёмных комнатах .. Вот и сделал маленькую часть пола с ..Прозрачными блоками .. Можно и самому теперь побывать в шкуре монстра и посмотреть что и как ! Приходите - посмотрите - пощупайте )
Информация для справки : Спавнер Ифритов выдаёт порцию монстров цикличностью от 15 до 24 секунд . На данный момент спавн слабый - спавнер выдаёт практически по 1 ифриту за такт - редко по 2 . Совсем редко по 3 шт . Спавн прекращается если заспавнилось штук 15-16 особей . В среднем на выходе имеем по 2 палки ифита с каждого монстра ( естественно на мече Добыча 3 ).
По просьбе одного товарища сходил в Ад за кварцем . Этот игрок даже спросил .. А осталось ли там что нибудь .. Ну вот и смотрите что добыл в Аду за 2 дня : Ну и немножко прокачал опыт ) А насчёт если что ещё в Аду смотрите сами : Там где я ползал попадались Адские крепости ( шт 6 или 7 ) - они оказались ещё не тронутыми ! Так что в Аду ещё непочатый край для исследования !
О составе трудно сказать сколько ! Я постоянно . А Остальные и заходят и поиграют и пропадают и опять появляются )
Некоторое время назад товарищу Паше пришла в голову мысь - Сделать Ферму черенильных мешков - которые выпадают из Спрутов . И вот насмотрелся я на Ютубе как лихо собирают эти мешки ( естественно почти все видики сняты в Креативе ) Ну дурному Ваньке 10 вёрст не крюк - Построил в сингле - креативе автоферму и сразу заметил что что то не так как в видиках . Но это не остановило ! Поехали дальше . Нашёл подходящее место в районе гор . За сутки выкопал ямку размером 28 на 28 блоков и глыбиной )) почти 100 блоков ! Пол устлал рельсами для сбора лута и накрыл блоком камня . Отделил 3 блока для .. Убиваки ..( так обозвал стража ) на полу разлил 1 блок воды и застроил табличками. Водой залил сперва от 80 до 47 блока . Вроде всё . Запуск Стража . Процесс пошёл . А вот фиг-вам ). Первое с чем я столкнулся это то что Спрутам всё равно текучая вода или стоячая !!! Они просто плавают по этому аквариуму и плевали они на то что вода течёт в низ . Опять в Креатив - нашёл вроде решение - сделать не сплошную воду а ка бы потоки с промежутком в 1 блок. Ну вроде поехали спруты в низ . Возвращаемся на Классик . Убираеим воду сплошную - делаем поток. Ну вот теперь всё заработало . Но как всегда - НО ! Спавн очень маленький ( поставил младшего Джека АФК на день ) получил полтора стака мешков . Смешно ) Ну да ладно . Раз всё таки ферма сработала сделаем и в Эдеме ферму . Тем более что почти готовую ямку имел . Делал ту же ферму Спрутов но давно . Но там всё ручками . Ну не поехала она ВООБЩЕ ) Итак готовы 2 фермы . Ну почти близнецы . Разнятся отделкой лишь . Дождался когда останусь один на сервере и Посадил младшего Джека в горную ферму а я залез на фермув Эдеме . Итак результаты за 1 час : Эдем 20 раз заспавнились 34 спрута - получил 69 мешков Горы 29 раз заспавнились 66 спрутов - получил 141 мешок Ну это просто цыфры . А вот и вывод : Спавн чисто рандомный - нету никокой закономерности. Спруты спавнятся только у одного игрока ( 1 раз за 400 тактов и с лимитом 5,7 на каждого игрока ) и пока они не будут истреблены или сами не пропадут у другого игрока спана нет ! Спавнятся по 1-4 штуки . После замеров пошёл я чинить инструмент а младший остался стоять . И вот ту то я всё и понял почему в игре когда есть народ спавна спрутов на ферме почти нет ! Чем больше вокруг игрока площадь воды тем больше их спавнится . А я со всоей дыркой в земле 28 на 28 совсем не нравлюсь этим спрутам . А я находился в качалке как раз под Эдемовской рекой . Спавн у Младшего практически прекратился ! Самый главный вывод из этой затеи прост - Обсолютно не Эффективны Фермы спрутов на Онлайн сервере !!! Ну да ладно . Написал много . Немножко скринов Ну а если есть желание можно и в живую поглядеть . Милости просим в Эдем )
Обязательно приду - тема спрутов очень актуальна. Добавлю некоторое свои наблюдения - спавн спрутов возможен только на уровнях 45-63. Освещение прекращает спавн, об этом нет в вики - проверял опытным путем у себя в привате. Спаунятся на чанк как и слизни, так что ферму под чанки лучше подгонять. минимальное расстояние для спауна 24 блока от игрока. И вопрос: мешки разве падают, если убиты стражем? В ферме стражей специально делал систему воронок для мешочков со спрутов, только их нет, так как игрок должен убить( либо прирученная собака) для получения лута.
Ответ однозначен - лут есть ! Лут получать можно не только при помощи собаки А именно : Скелет убивает Стража - есть лут Страж убивает Спрута - есть лут Насчёт освещения тут трудно сказать Главный критерий это .. В многопользовательской игре количество мобов зависит от всех игроков, причем неважно, где они находятся. Если один игрок, к примеру на мобоферме, заспаунил большое количество мобов, то другие игроки повсюду будут видеть меньшее количество мобов .. Это говорит о том что игрок если находится в океане имеет огромный приоритет ( 17*17 ) чанков спауна против 1-2 чанков на Мобоферме на суше .
Долго думал почему в креативе схема не работала, пока не прочитал, что оказывается Squid do not spawn anywhere if the world type is classic flat. Хотя и биом выставлял океан, и всё равно не работало, но ладно...
В вики написано, что в пустыне спруты не спаунятся, однако, мы их прекрасно в мешочки перерабатывали. Может, схема не работала из-за высоты? Высота спауна 45-63 для спрутов в любом биоме.