На предыдущей карте так же экспериментировал и пришел к тому же выводу. Самое эффективное для слизи - площадки в спаун-чанках и ножками, ножками... П.С. Реальность, кстати, еще суровее: увидел на мини-карте, если не очень лениво - прибежал и зарезал .... Есть у слизней одна уникальная способность - поворачиваться при движении ровно на 1 радиан (57,5 градусов) - всё думаю, к какой ферме это можно приспособить, дабы трудились во благо
И так очередная развлекуха ! Купил яичко призыва Вызывателя ( Без приключений не обошлось - но это другая история ) Приоделся и пошёл в заветное местечко где монстров вызываю . Построил из стекла клетку для Вызывателя. выпил зельку невидимости ( это в Вики прочитал ) ну и заспавнлл монстрика ! Сперва наблюдал как он спавнит досаждателей. Забавные твари и кусачие ! Вот тут я не учёл одного - досаждатели могут пролетать сквозь блоки и когда потолок всего в 3 блоках по высоте то не видно этих тварей . Они как самолёты выныривают из потолка и пола и жалят ) Пробовал их побить но вызыватель запустил вторую волну досаждателей ещё круче прежних - они ещё и поджигать стали . Налюбовавшись этими чудиками пошёл воевать с Вызывателем . Вот тут увидал что такое челюсти ! Штука не из приятных . Заскринить не удалось по причине быстроты происходящего и наносимого урона этими штучками . Всё на баловался ! Ну и порешил я этого Монстра . Лут как и полагается стандартный : тотем бессмертия и изумруды Итог - с одним Вызывателем в хорошей броне справится можно ( Лук не применял - не интересно ) . Ну а а ели бы была парочка этих тварей то тут пришлось бы делать .. ноги .. )
Экономия 40-ка голосов + развлекуха. Сам тотем в магазине за 100 продается, яйцо призыва - 60. В чате классика обсуждали как-то....
Ну вот например во время осад ты хочешь провернуть операцию, но нужен тотем, запасы закончились. Будешь ли ты покупать яйцо и килять этого моба тратя время либо же купишь сразу тотем потратив 2-3 секунды?
Нет, конечно, я про мирное время, вообще не имел ввиду цейтнот во время осад.... Это примерно как в контре попросить противника не стрелять пока на респ за доп патронами не сбегаешь )))) Прям улыбнуло.... П.С. Прошу прощения за оффтоп в теме не по теме, так ненамеренно вышло...
Завершена стройка .. ЛесХоза .. Это две комнатки площадью 75 на 50 блоков и высотой в 20 блоков . Общий объём выработанного материала составил 75000 блоков породы . Предназначена для выращивания высоких деревьев ( Тёмный дуб Тропическое дерево Акация ) Но можно и дуб с берёзой выращивать. Очень удобно рубить дерево и собирать саженцы да и ползать по дереву не приходится ( не то что в лесах ) Ну и вот как это всё выглядит :
Чего то добиваешься это ты ( уж извини не в первый раз ) . А права на door я не отключал . А в твоей сабзоне всё как было так и осталось
На сегодня обзор Автоматизированной Фермы курятины ( яиц ) Имеем 4 точки - 3 точки ферм яиц и 1 точка производства из яиц цыплят из которых через 20 минут вырастают куры Все точки ферм расположены в 34 блоках друг от друга . Из 3 ферм по воронкам яйца попадают в Распределитель ( для производства цыплят или просто в сундук как яйца ) Это можно переключать в ручную Если мы хотим получить мясо и перья то яйца попадают в выбрасыватель где автоматом получаются цыплята и попадая в механизм сортировки ждут пока не вырастут в куриц. Как только цыплёнок вырос и стал курицей живность попадает в лапки Оцеллота Ну и то что осталось от куры по воронкам в подьёмник и в сундук ) Ну вот и весь процесс ) Да и немножко механизмов Производительность - около 46 кусков мяса и столько же перьев ( это за час ) . Яиц не считал но точно много )