Спущен на воду Рыболовецкий баркас . Теперь ,,Паразиты.. будут всегда с рыбкой и не только по четвергам )
Итак на аукционе купили данж ..Подводная крепость .. . Хотя борьбы не было и данж куплен по начальной стоимости за 250к ( деньги выделил самый ..бедный.. игрок на сервере - Мот ) Увы . Но эта красивая постройка не простояла и суток как превратилась в 5 двойных ящиков ресурсов . Большое спасибо Wodkazlo за оказанную помощь в разборке крепости . Вот как красиво выглядело место после сноса крепости Ну а потом пошла уже стройка уборка воздушных пузырей . И отделочные работы Теперь потихоньку будем фармить так всеми любимые подводные фонарики ! )))
Вот что я заметил ) Оказывается Гварды не любят не только игрока но и Спрутов ! Они их попросту убивают !
Блока свой-чужой нет, вот и выносят все подряд. Интересно, на 1.13 попадание по дельфину вызовет эпик битву?)
Это же к качалке+ ферма спрутов))) Если они ещё цветы и деревья валить будут ууууу. Цены качалке нет. Каровы смывались под крепость. Рыберы ненавидели не только спрутов ! Дед вообще обленился и играл в новую игру- Точка кнопы. Жмяк кнопу пошли каровы на убой. Вокруг крепости появились мелкие офисы. Офис снеговика ,,Валом снега ,, А по утрам Дедушка любил шалить. Бывает так под крепостью в привате сагрит иссушечку и ржот в мониторчик. Жалун короче Про100.
Ангвар . Ну дай же Смити помечтать !!! Смити - ММовский мечтатель ) Во первых - дропа нет с не убитых игроком сущностей Во вторых - Там душилка для стражей на лаве сделана . Так что ни Спруты ни дроп не доедут до пункта назначения . Сгорят .
Обращаю внимание на мелочи. Спавнер построил я. Скелеты мои. Значит когда скелет пошел, по моему орудию убийства, что обязан делать моб, оставить лут и опыт. Устройство игрока это как меч. Оно сделано. Где лут и опыт ? Проблема лагов и тормозов в том что накапливаются мобы в одной точке вагонами. Если ты ставишь падалку, то они всегда, причём каждый умирают, и нет разницы в игре игрок или нет. Скажу крамолу. На одном не нашем там, я видал интереснейший подход. Качалка на пчёлках. Причём админская с доступом для всех. Точка которая решила все проблемы. Встаёшь и опыт сам перетекает в тебя. Если у нас отладить на падение с лутом и опытом, то это те же пчёлки. А многофункциональное оружие это интересно. Поэтому смити не фантазирует. А в фантазии предлогает порой реальные вещи для использования.
Смити . У нас спецом отключен дроп с мобов. Вот собакен работает как оружие . это заложено в игре изначально . А вот тут ты не прав и вовсе . Нет прогруженных чанков игроком и монстров нет - они просто впадают в спячку а потом благополучно диспавнятся сервером . А куча может появиться только рядом с игроком и только в пределах определённого количества .
Ну смотри. Стоишь ты у камня, на него падают скелеты. Ты их мечом валишь. А если лифт выше сделать? Правильно они по твоему лифту в твоём присутствии и разбиваются. Это иной вид оружия, качалка сама по себе. Ставь воронки в пол и всё. Нет игроков рядом и нет спавна. Соседи с четырёх сторон прогрузили и что упало то разбилось. Скажим вариант качалка-разбивалка даст опыт но не даст лут. Или наоборот. А мобы не деспавняться. Я вот потопал им морды бить. Вижу на карте их в куче толпа. Ну пришел в центр самый, а там пусто. Один крипер и зомб в долеке. Причём эти миражи не стоят на месте, а двигаются по карте за игроком. Они есть виртуально. Их не покалотиш, а качалка из за них не робит.
Причем у нас на сервере спавн рулетка, в то воскресенье например, часа два чинил кирку, даже не убитую а с прочностью в треть. Не дочинил. Мобов толком не было, один-два падали после смыва,его где-то раз в три-пять минут делал. А до этого иногда кучей по пятнадцать штук прилетали. Онлайн не больше десяти. То ли кто-то стянул на себя мобов в мегакачалке (Джееееек?), то ли спавн сам по себе загадка.
Вот тут и для меня загадка . Опять перестали спавниться монстры . Даже в аду где свинушки пачками спавнились . А сейчас 1-2 штучки и то в 5 минут ! Так а на счёт мегакачалки там куда проще ! Свет включил уходя и нету монстров . Хоть с факелами ходи - не отыщешь ) . Да и используется она уж ооочень редко . Инструмент всякий есть . Книжек навалом . А если что то починить нужно то тут спавнер скелетов с Собакой помогают ! ))) А то что Смити пишет - хорошо что четверть из написанного правда )
У меня нет информации о том что менялись настройки спавна монстров или прогрузки чанков влияющие на спавн.
Вот пока единственные мобы куда не добрались .. шаловливые ручки .. админа так это Стражи . И спавнятся как нужно . И если отошёл на 2 чанка от них то по возвращении там уже пусто . Жди пока заспавнятся . Да и ещё . Количество Стражей не более 13-15 шт в куче . И всё . Можешь хоть час стоять . Больше не появятся пока не замочишь эту кучку )