Minecraft-Moscow Wiki (и другие новости)

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Selena, 28 май 2012.

1. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Скорее не "не добавленный", а "отключенный" =)

Кстати, что-то мне подсказывает, что ты заходил тестовым клиентом, ибо в обычном такого нет

Wulwsten нравится это.
  2. WinChester

WinChester
    Архитектор
    571
    425
    328
    Да, это тестовый.

3. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    То, что он тебе показал - крафт одного из модов. На долю секунды он появлятеся (клиент знает что это такое), потом сервер говорит "Ты че, чувак, я не знаю что это" и исчезает. И кикает тебя сервер по той же причины - ты попытался скрафтить то, о чем он не знает.

На тестовом сервере этот крафт работает как надо

4. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Может мне кто-нибудь объяснить, в чем суть копипасты статей в нашу вики с ru.minecraftwiki.net? Большая часть статей про сам майнкрафт дословно (включая картинки) скопирована Wellwisher`ом.

Хотя в первом посте сказано Селеной, что

Ну и в конце концов, лицензия майнвики ( CC BY-NC-SA 3.0 ) требует указания авторства, чего не было сделано.

UPD. Чтобы не быть голословным
    http://www.minecraft-moscow.ru/Wiki/Песчаник
    http://ru.minecraftwiki.net/Песчаник

5. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Не вашу, а нашу. С вашей стороны я не видел никакой полезной для проекта активности.
    Статьи - заготовка для удобства дальнейшего наполнения и использования. На главной даже ссылок нет ни на одну статью, потому что вики находится в стадии доработки и наполнения.
    На каждой скопипасченой статье висит плашка "статья требует доработки", а на готовых (т.е. переведённых собственноручно, дополненных и т.д.) подобной плашки нет. Т.е. можно брать любую статью с плашкой и доводить до ума, при этом ориентируясь на уже готовую структуру вики. Вот только никто этим заниматься не будет, кроме админов, потому что проще кинуть кал на вентилятор, чем сделать доброе дело.

6. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Ну дак раз в вашу - никто и не будет заниматься, конечно, кроме вас.

В румайнвики я уже немного писал, а тут таки нужны очки опыта, которые даются быстро либо флудом, либо мультами, либо не быстро. Конечно, с моей стороны не будет активности в проекте, если мне она не дозволена.

Зря, честно говоря. Когда я в первый раз туда зашел, первая мысль - "Эээ... И? Пустая вики?". Даже страницу категорий приходится искать в спецстраницах. Пусть лучше люди видят недоработанный контент и его дорабатывают, чем не видят и пока найдут - ноги сломят.

Ну и насчет указания авторства я останусь при своем мнении. Пусть тут в теме и обсуждалось, что мол они потом будут копипастить у нас и сделают некрасиво, но не надо равняться на худших.

7. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Когда я зашел , то подумал что открыли но она нафиг не нужна и никто не наполняет.Начальная страница просто непонятки какието.

ScayTrase нравится это.
  8. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    В вики 3 или 4 пользовательских статьи, и те возникли на волне "...а давайте запилим крутую вики!", которая давным-давно прошла. Это при том, что участников там человек 40, а активных форумчан, имеющих возможность добавиться в авторы, не одна сотня.

9. Lofra

Lofra
    Архитектор
    517
    156
    293
    Не стоит так судить. У меня недавно появился доступ и я обязательно заполню пару статей. Только надо продумать некоторые нюансы, потому, что есть Tech сервер. Многое вики прейдётся переделать под него или создать отдельный отдел для модов. А на счёт авторства могу сказать, что это полная чушь. На wiki нет авторских прав и указывать то, что мы скопипастили это от туда не обязательно, так как не преследуется по закону. Может я это сам придумал поиграв в minecraft и узнав все тонкости.

10. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Это к моей фразе "не нашу, а вашу". Wellwisher ставит меня вне сообщества, печально, конечно, из уст админа звучит почти как бан.

Авторские права есть, и лицензия указана там внизу. Когда ты регистрируешь аккаунт, ты соглашаешься, что отдаешь данные сообществу под лицензией CC BY-NC-SA 3.0. Одно из правил лицензии - attribution - то есть указание источника при использовании материалов. Дословная копипаста (включая все картинки и шаблоны навигации) - более чем использование.

2Wellwisher
    Для мотивирования и повышения активности сообщества предлагается:
    1. Снизить порог доступа. Самым активным выдавать повышенные права для исключения вандализма.
    2. (уже писалось) сделать таки авторскую навигацию с картинками и переходами
    3. Организовать регулярный конкурс на лучшую авторскую статью. Будет иметь смысл только в случае исполнения (1). А то участников будет мало. С призами и правилами сами определитесь.
    4. Сменить тему в вики. Честно. Даже стандартная тема Vector - много симпатичней и удобней.

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.188
    643
    Твое первое сообщение для глаза админа выглядит как бы не еще хуже.

Уже объяснили мотивы этого поступка, дальше в даваться в дискуссию на эту тему бессмысленно.

1. "@" - знак принадлежности, а не знак адресации. Если хочется адресовать то пишется "to".
    2. Почему только Wellwisher'у? у нас три админа в равной мере решающие такие вопросы.

Лично я уже думал если не над именно этим, то чем-то подобным.

Тема выбрана не от балды, а для хоть какого-то, хоть бы и маленького, сходства с дизайном форума. Другое дело что ее надо настроить получше.

small_Ball, Wulwsten и Lofra нравится это.
  12. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Просто пытался понять логику, извиняюсь, если кого обидел.

Очепятался, с шифтом 2 нажал.

Ну, конкретно я спрашивал у форумчан, ответил Wellwisher - с ним и веду беседу. С удовольствием побеседую и с тобой.

Может быть так и планировалось, только сходства (что в цветовой гамме, что в элементах оформления) я на данный момент не вижу. Если это еще не доделано, то ок, буду оценивать после. Пока выглядит слегка отталкивающе (нет чувства оф. вики нвашего сообщества). (так же как и страничка с радио, имхо)

13. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    С тем, что тема слегка отталкивающая - я согласен, надо поднастроить получше.
    Но у администрации пока еще куча дел - тот же тех, они же не вездесущи и всемогущи [smile]
    Я бы с удовольствием писал вики, но не копипастил, как-то хочется свое писать, но пока просто мало времени, очень занят программированием [sad]
    P.S. да, я создал одну страничку вики (потратил сил - мало) [biggrin]

14. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Нет - предъявлял претензии.

Спрашивал у форумчан, что это там Вишер городит в вашей вики?

Фильтер крайне рад такой чести.

С чего нам вообще должна быть интересна твоя оценка? Ты себя никак не проявил, чтобы опираться на твоё мнение.

Lofra нравится это.
  15. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Удачи.

16. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Снижать порог доступа - нет смысла. Вики заполнят форумные тролли.
    Выводить сейчас ссылки на главную, чтоб все их могли натйи - нет смысла. Если человек не в состоянии найти нужную информацию, значит он не в состоянии и преподнести оную в должном виде.
    Кидаться какашкамиПредъявлять претензии по наполнению вики, ничего в ней не сделав - нет смысла.
    Обижаться на то, что тебя никто не слушает, ибо ты только-только появился на вики проекте - нет смысла.

Там ведь написано, цитирую

Harch и Wulwsten нравится это.
  17. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Только сейчас заметил, в вики есть Spring Farm :oops:
    Походу он там давно, а я слоу [smile]

18. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    У меня, порой, есть желание написать что-то в Вики. Но нет возможности.
    А на форуме гадить отмечаться в каждой теме, чтобы добраться до заветного статуса - не сильно хочется.
    Время идёт, Вики пустует.
    Все довольны?

19. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Поверь, троллей гораздо больше чем таких как ты. Так что да, все довольны.

Wulwsten и FLiNt нравится это.
  20. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    При большом желании можно писать статьи на форуме. А в вику их перенесут те, у кого есть доступ.

Ookami нравится это.