Linux, все о linux.

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем inop2603, 24 авг 2012.

?

Какой дистрибутив лучше

Голосование закрыто 24 мар 2013.
  1. Ubuntu

26,1%
  2. Linux Mint

4,3%
  3. SlackWare

0 голосов
    0,0%
  4. Debian

0 голосов
    0,0%
  5. Fedora

0 голосов
    0,0%
  6. OpenSuse

0 голосов
    0,0%
  7. Windows )))))))))))))))))))))))))

56,5%
  8. Gentoo

0 голосов
    0,0%
  9. Другой, указать в теме.

13,0%
  1. VVolf

VVolf
    Подрядчик
    69
    13
    208
    Inop, зачем мне левые (пусть и не сильно) заплатки в виде IcedTea, у меня все и так работает.
    И, кстати, программисты не чинят чайники и винты, они пишут программы. Если в сервисе тебе попались именно программисты (виндусмаздай), то может быть, что они пошутили про винду [smile]

2. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Поржал.
    "Какой дистрибутив лучше" - для чего?
    Зачем было отделять Минт от Убунты? Они отличаются только набором предустановленных пакетов
    Зачем в списке пользовательских сборок Слакварь, Деб и Генту? Они больше подходят на роль сервера в силу неочевидности настроек
    Формат Цэ 2 раза в год? Странно что винт прожил так долго, бедняжка.

Каждая ось выполняет свою функцию. Винда 7 - шикарная ось для конечного пользователя, вот только пользоваться ей надо уметь. И читать инструкцию, чтоб не плакаться потом "венда овно, сломала мне винт"

З.Ы. Дома - вин7, убунта. На работе - OpenSUSE и Debian

Wulwsten и Walle нравится это.
  3. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Ну это еще ничего...
    Я сегодня на tech слушал несколько людей, которые на полном серьезе форматируют диск и меняют винду каждый месяц [rolf]

Wulwsten нравится это.
  4. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    лучше б мозг форматировали... лишний раз убеждаюсь что у планктона всегда только 1 способ решения проблем с компом - переустановка винды.

5. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Хорошо, что не комп каждый месяц меняют. Я переустанавливаю винду, только когда она у меня сыпется. А в остальных случаях просто подчищаю немного.

6. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Эх... На домашнем компе я переустанавливал винду когда сменил материнку. Было это... Четыре года назад ,кажется. На ноуте (который у меня и домашний и рабочий) стоит хрюша. Ноуту третий год идёт, винду переставлял один раз. Когда очень сильно намудрил с настройками и решил, что чем исправлять проще заново поставить. На работе экспериментирую с убунтой. Довешивая на неё что понадобится. Потому что из всех дистрибутивов больше всего документации на русском [smile]

7. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Мда... От форматирования конечно винт сыпется. Ведь при форматировании нарезаются дорожки (головками снимается физический слой с магнитной поверхности). Если часто форматировать, то можно дырку проскрести. [smile]

А я вот Винды переустанавливаю только при смене версий. За 16 лет я (себе) устанавливал Windows всего 3 раза.
    Первый раз - в 96 году поставил Win95, которой потом ручками поменял ядро на ядро от Win98. И такой симбиот у меня просуществовал до 2002 года, пережив 1 апгрейд.
    Втораой раз - в 2002 году поставил WinXP и работал на ней вплоть до прошлого года. За время её жизни я сменил 3 компа, включая переезд с платформы AMD на Intel. И ни разу даже не помышлял о её переустановке. Причём комп работал круглосуточно месяцами и с разгоном (это о мифе, что чем дольше установлена Винда, тем её больше глючит и колбасит). За эти годы в ней накопилось столько программ, что меню пуск верхнего уровня (уже структурированный на 3 уровня вложенности) не помещался на экране 1920х1200. [smile]
    И третий (и пока последний) раз - прошлым летом вместе с очередным апгрейдом переехал на Win7 (тоже разгон и тоже круглосуточная работа). И до сих пор периодически перетаскиваю нужные программы с резервной копии старой WinXP. [smile]

Wellwisher нравится это.
  8. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    "Сноси винду, ставь линукс" - это именно что зазывание в линукс-секту без какой-либо на то необходимости.
    Я вообще не выражаю свою любовь или нелюбовь к операционным системам. ОС - это лишь среда, в которой работает юзер, не более того.
    А винт, как уже было несколько раз сказано, портит не ось, а криворукий юзер. У меня лицензионная седьмая винда стоит уже три года без единой переустановки и форматирования винта. Не виснет, не глючит, не портит железо.

9. Lofra

Lofra
    Архитектор
    517
    156
    293
    Аналогично. Только с пираткой. Поставил себе больше года назад. Пару раз клайнером чистил только. Зато у друга, программиста с высшим образованием, винда устанавливается 2 раза в месяц.

Walle нравится это.
  10. inop2603

inop2603
    Подрядчик
    114
    24
    218
    Ну это не в тему. Да и вообще так называемый **** на форуме вреден для здоровья))))))))))

11. inop2603

inop2603
    Подрядчик
    114
    24
    218
    Ну как те сказать не программисты а железники [lol].

12. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Ну тут два варианта. Либо он плохой программист, либо хороший, но ленивый и любящий эксперименты [smile]

13. Lofra

Lofra
    Архитектор
    517
    156
    293
    Со 100% точностью могу заявить, что вышку ему оплатили родители хотя не знаю этого на самом деле. Но когда человек переустанавливает систему из-за банера который он не может убрать из браузера. Причём по сей день считает самым лучшим браузером оперу. Это разве программист который заказал через интернет себе 4 диска с драйверами для компьютера. Безлимитный интернет ему ни как не помогает ума набраться. При скорости инета в 30 Мб он до сиз пор качает музыку через донлоуд мастер. Потому-что быстрее.[wall]

VVolf нравится это.
  14. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    чем тебе опера не угодила? я ей пользуюсь уже 4-5 лет и нормально, думал перейти на хром, неудобно ппц [smile] так что на вкус и цвет разные карандаши. Каждый браузер хороший по своему.

15. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Я раньше пользовался огненным лисом, когда ставил аваст на комп, установился хром. Я хром недолюбливал, пользовал по-прежнему лису. Но когда лиса слетела, перешел на хром. Сейчас он для меня-лучший браузер. Просто после старого браузера новый кажется непривычным.

16. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Не знаю, что скрывается под звездочками, но в данный момент в теме не флуд и даже не совсем оффтоп. Вопрос криворукости юзеров, устанавливающих себе линукс вполне себе подходит к заявленной теме.

P.S. на твое счастье именно я решаю, куда переносить тему и что является в ней флудом.

А вообще я уже не первый раз убеждаюсь, что линукс среди обывателей в большинстве своем ставят себе "продвинутые" (именно что не в прямом смысле) юзеры, процесс взаимодействия с виндой у которых показал, что руки растут не из плеч.
    У меня была подруга, которая поставила себе на ноутбук убунту и знание, что это линукс было единственным, что она вообще про свой ноут "знала".

Sansan нравится это.
  17. inop2603

inop2603
    Подрядчик
    114
    24
    218
    У твоей подруги Тяга к неизведанному. А я же боюсь за свой ноут, винт. Вирусы...сразу скажу, что вирусов под винду не видел нигде. Даже антивирь никогда не устанавливал. Криворукость? Ты имеешь ввиду меня? Ну зачем же оскорблять? И вообще если я был бы криворуким я бы не сидел 2 года на линуксе а давно бы уже перешел на винду а линукс обозвал бы как-нибудь.

18. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    У меня никогда в жизни проблем с виндой не было. Наверное потому что я не ставлю Minecraft, не врубаю на полное качество, и не ставлю "реализм" на 256+. Маразм же.

19. inop2603

inop2603
    Подрядчик
    114
    24
    218
    Я тоже такого не делаю. Реализм не понравился, майн глючит, сразу использую классический текстурпак, мне он больше нравится. Ну полное качество на винде не получится а на линуксе...там да, там все быстро.

20. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Самое забавное в криворуких "продвинутых" пользователях - отрицание ими сего факта. А ведь именно осознание этого является ключом к развитию и дальнейшему обучению.