Connection reset [дебаты]

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Sheol, 22 май 2013.

?

Как часто Вас "выкидывает" с такой ошибкой?

Голосование закрыто 22 май 2014.
  1. Каждый раз, при попытке зайти на сервера Free 1-3 и/или Private

3 голосов
    8,1%
  2. Только с Tech сервера

5 голосов
    13,5%
  3. Периодически, независимо от серверов

16 голосов
    43,2%
  4. Никогда

13 голосов
    35,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Компе не нравится Майнкрафт [lol]

Soap94 нравится это.
  2. tikhomirov

tikhomirov
    Подрядчик
    12
    11
    203
    Надо же. А я и не знал, что это проблема. Думал, запланированные сбросы сервака. Почему именно это сброс сервера, а не неполадки компа юзера? Потому что это происходит так: на серваке 56 человек; далее сброс; через минуту захожу снова - на серваке 2 человека. Не похоже, что все вдруг внезапно захотели одновременно выйти из игры, и тем более, что их компы и коннекты все разом вдруг не выдержали и глюканули.
    Одно время, я сидел на энсемпликсе. У них сбросы были "узаконены". За 10 минут до сброса появлялась надпись в чате "через 10 минут сервер будет перезагружен", потом через 5 минут, через минуту и... бздынь, такая же точно картинка о потерянном коннекте.

3. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Сбросы бывают и общие, и частные. О соотношении между ними сказать затрудняюсь.

Gallen нравится это.
  4. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    При перезагрузке сервер выключается с причиной "Server closed". Это вполне себе штатная ситуация для уменьшения лага (освобождение памяти). Если там выключается через connection reset - то это как то криворуко.

5. tikhomirov

tikhomirov
    Подрядчик
    12
    11
    203
    Честно говоря, я мог и напутать с системным сообщением. Давно это было. Однако, сегодня коннект не рвался ни разу! Тем более загадочное явление. Днём сидел на одном компе через вайфай. Лагало жутко, но не выкидывало. Вечером на другом компе по проволоке - вообще всё супер. Чёрт его знает, что это тогда такое....:confused:

6. Kosach

Kosach
    Подрядчик
    36
    46
    258

И так постоянно

craftenergy и ScayTrase нравится это.
  7. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Во, у меня также, только чанки успевают прогружаться быстрей. Иногда даже чат успеваю получать.

Deleone нравится это.
  8. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    А мне норм. [smile]

9. craftenergy

craftenergy
    Подрядчик
    31
    20
    248
    +

Последние два дня такая же ситуация, после 5 минут попыток коннекта, все же получается зайти и далее все как обычно, перестает кикать. Мистика!

10. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    1. Отключаем torrent.
    2. Закрываем вкладку с картой сервера.
    пробуем.
    Не помогло? Смотрим другие варианты
    3. Увеличиваем выделяемый объем памяти для Java
    4. Уменьшаем радиус отрисовки в настройках графики и "ухудшаем" прочие параметры
    5. Увеличиваем буферы в настройках драйвера сетевого адаптера, если есть.
    6. Обновляем драйвера на него (нагуглил тут)
    7. Тестируем железо компа: память (Memtest86+ из под BIOS, настоятельно советую проверяться) и диски на наличие bad-секторов, SMART
    8. Переустанавливаем систему
    9. Меняем провайдер, комп, город и т.д.

У меня вот тоже бывают проблемы. Не пускает на сервер если я вылетел, приходится или перезапускать клиент или открывать/закрывать сингл.
    А иногда и вовсе не пускает на сервер минут пять, думаю это из-за карты или браузера.

Connection refused, Read time out, Connection reset,
    Software caused connection abort: recv failed
    Это все сетевые проблемы, и только.

Причинами ошибок могут быть самые разные факторы.
    - проблема в Интернете или сетях провайдера
    - неспособность клиента обработать трафик (клиент лагает)
    - неспособность сетевой подсистемы ОС обработать слишком много одновременных подключений, в т.ч. и проблема полу-открытых соединения (до Win7)
    - ограничение сервера на одновременное число подключений (имеет место быть с картой, сервером авторизации и форумом),
    - переполнение буферов драйвера сетевого адаптера
    - перегрузка модема и других промежуточных устройств (ваши соседи глушат ваш WiFi ?)
    - все остальное, конечно и серверная сторона может инициировать сброс соедиения (фаервол или какой-нибудь анти-DOS).

Любителям копаться в железе в поисках причин неполадок рекомендую воспользоваться настройками драйверов, модемов. А также посмотреть счетчики производительности в Системном мониторе (Управление компьютером)

Рекомендую прежде чем жаловаться и ругать сервер приводить в сообщении
    - конфигурацию компьютера
    - объем выделенной и используемой памяти, доступно в игре по F3,
    - трассировку до сервера: tracert game2.minecraft-moscow.com
    - пинг до шлюзов провайдера, к которому подключен сервер, например: ping -n 20 -l 65000 188.244.0.10

Legolas, Luna, John_Locke и 2 другим нравится это.
  11. tikhomirov

tikhomirov
    Подрядчик
    12
    11
    203
    А ведь верно. Между мной и серваком уйма нодов и каждый может гавнякать коннект. То, что какие-то другое серваки работали нормально, а у этого обрывы - так и маршрут разный. Вроде бы прога Traceroot (или как-то так) могда показать наглядно, на каком ноде провалы и потери. Так что да... MiltonFine прав на все 100. Где тут плюсики ставят? [smile]

12. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    И вот под звуки фанфаров и освещение прожекторов я всневзошёл на PVP сервер. Не ожидая для себя ничего нового, я сходил пропустить рюмку чая, но после возвращения, на моё удивления, я увидел, что сервер меня не выкинул. Это было очень неожиданно, т.к. все остальные сервера этого клиента я проверил в первую очередь. Отсюда напрашивается вывод, что я был прав, когда утверждал, что проблема со стороны сервера. На PVP нет такого излишка плагинов, как на Free и Private, а значит, что какая-то часть защиты не имеет смысла. "Переизбыток защиты" перевешивает свою чашу и вырывается в лидеры.

13. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    На пвп сервере плагинов даже больше =)
    Так что.....

14. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Может я тебя огорчу, но на ПВП стоит немного больше плагинов, чем на Привате и Фришках. При чем плагины не на 100% стабильные. Так что говорить о том, что ПВП стабильнее привата - глупо. Возможно это из-за других факторов - другая машина, другое подключение интернета. Потому что и я тоже как-то стабильнее себя чувствую на ПВПшке

15. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Это вы так заманиваете народ на ПВП? "Все на ПВП, у нас не лагает" [biggrin]

lWolfhounDl, Kosach и Legolas нравится это.
  16. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Ничего подобного, пвп стоит на одной машине с приватом и техом.

17. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Больше!? =) я слышал только о добавлении кланов. В это входит десяток плагинов и они нуждаются в особом контроле, дабе люди не могли багоюзить? На техе недавно была обойдена защита и был зафиксирован дюп. Обычно причиной этому являются не идеальные плагины шопа или злоупотребление телепортацией. Я так понял, что на пвп сервере подобного рода плагины отсутствуют и частые обновления защиты уже не обязательны.
    Туда ещё не поставили Online карту и серв только открылся, поэтому лаги не так заметны, по сравнению с приватом или техом.

18. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Если не ошибаюсь, защита одна на всех. На техе только отключаются нежелательные элементы. А на ПВП сервере установлены хардкорные плагины.

19. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Я и свечку держал, и пот вытирал.

Kosach нравится это.
  20. Kosach

Kosach
    Подрядчик
    36