Школьники и Minecraft

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем aivell, 7 июн 2012.

1. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    А когда у меня были одноклассники, майнкрафта ещё не было...

2. Maxim147

Maxim147
    Подрядчик
    85
    8
    218
    Мы вообще всем классом играем (я точно не знаю но возможно и ещё 5 классов)

3. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Че-то внезапно накатила ностальгия по детству и не очень, решил вспомнить пару моментов. А конкретнее то, что применимо к серверу и майну.
    Первое, что я хочу рассказать - это почему же школьники хотят взять такой ник, об который глаза сломать можно.
    Было мне тогда лет 12-13, у меня впервые появился интернет. Я нашел на просторах какую-то статью про хакеров, и внезапно приспичило стать таким же. А какой хакер без крутого ника? И понеслась.. В силу моего имени(Павел, кто не в курсе) все домашние называли меня Паблоидом, под стать известного КВН-персонажа Шваброида, ибо я был такой же тощий и высокий. От этого я решил оттолкнуться. В не особо развитый детский мозг, жаждущий приключений и крутости взбрел такой вариант - [@]/.[_[]|[). Мне казалось, что это самое крутое, что я придумал в своей жизни, и гордился этим. Но реальность оказалась сурова - ни один из сайтов не принимал такого ника, чем повергал меня в уныние. От тех времен и остался мой текущий ник - P@bloid, которым я пользуюсь до сих пор.

Подводя итог, хочу сказать, что люди выбирают такие ники, из-за кажущейся им одним нереальной крутости оного, "потому что такой ник стопудово уникален, ведь я его сам придумал".

Второе, что я хочу рассказать, уже имеет отношение к майну, и к нашему серверу в частности.
    Было лето 2011 года. Спокойно листая странички одного форума, наткнулся на тему про игру minecraft, где про нее было куча положительных отзывов. По натуре своей я не особо любил играть в игры, но тут меня что-то зацепило, и я решил попробовать. Майн затянул меня мгновенно, я пересмотрел все ролики eligorko на ютубе, накопал в сингле стак алмазов, перечитал вики вдоль и поперек, каждый раз приходя в дикий восторг, узнавая о новой фишке или возможности игры. Игра давала мне свободу, но я хотел большего. Совершенно случайно я наткнулся на ту же самую тему на том же самом форуме, где именно в этот момент стоял вопрос о мультиплеерной версии игры, и один чувак рекомендовал наш сервер как самый лучший. сервер был еще молод, 2-3 месяца, народу было немного, я зарегистрировался, зашел в игру и понеслось... После стака алмов в сингле, пустой инвентарь на сервере меня немного печалил, но я не сдался. Уже тогда было проблематично найти свободное место, но мне повезло, я обнаружил неплохое местечко на берегу моря. И угадайте, что я первым же делом построил? Правильно, столб до 128 координаты из булыжника, потому что хотел осмотреть окрестности, и т.п. Вторым шагом было, вы не поверите, постройка коробки из булыжника, но не где-нибудь, а прямо на вершине этого столба. "Я выше всех..", - думал я. И не ошибался. Позже к этому всему добавилась здоровенная булыжная коробка на земле, которую я пытался показать Селене, чтоб она оценила. *Facepalm*. Это было ужасно, но я был горд собой, поскольку был новичком, и не осознавал реальной картины. Понимание приходит со временем...

З.Ы. Кстати говоря, эта коробка до сих пор стоит на карте сервера 1.7.3, мирно спящей где-то в папочке у админов.

Вот это меня накрыло, вдохновение писать поперло, хотя я в школе сочинения на 3 писал из-за неумения. Видимо я вырос.
    Даный текст не претендует на правдивость, я лишь описал собственные ощущения.
    Буду признателен, если не закидаете тухлыми помидорами сразу, а хотя бы дадите шанс оправдаться.

Krasottka_Le, DoctorDisel, Vlad_Ruzanov и 9 другим нравится это.
  4. Horse

Horse
    Подрядчик
    42
    18
    248
    Я бы добавил еще как минимум один распространенный вариант. Совсем недавно игры не поддерживали кириллицу (в некоторые из них еще играют: CS, Warcraft III), а русский ник очень хочется. Поэтому появлялись заборы: CoBok, MaJluHa, nuHrBuH. В частности, упомянутое стремление к уникальности приводило к мысли о замене схожих букв цифрами. А требование расстаться со своим ником "из-за каких-то там правил" еще больше усиливает противодействие.

Pabloader нравится это.
  5. zotik

zotik
    Подрядчик
    154
    40
    243
    Pabloader, ты вызвал у меня настольгию! Я чуть не расплакался [smile]
    Horse, а мне не нравятся русские ники. Как-никак, а латиницой лучше.

6. Cargeh

Cargeh
    Архитектор
    249
    361
    313
    Не знаю кому это будет интересно, но походу дела у меня одного история была намного проще, хотя ник был и не один: Часто сидели в клубах (интернет в нашем городе был, но далеко не у всех), где была проведена LAN сеть между компами и мы могли играть в КС между собой. Мне было пофиг на стату и.т.д, играл чисто для себя, ну и на ник тоже пофиг было, играл под тем, что был уже вписан. Сижу, играю, никого не трогаю и тут ко мне шкафина подходит: "Ты под моим ником играешь, сосунок", ну пришлось менять, короче говоря) Недолго думая, помогли выбрать ник: Killer, а там уже и сокращенная форма Kill. Называли меня так довольно долгое время, пока я не перешел в группу "активных интернет юзверей", где killer встречался на каждом шагу (Самый первый E-mail: killher@bk.ru; skype: killerxd920 (оба до сих пор остались, до сих пор пользуюсь и ник в скайпе не меняю, как был KillerXD, так и остался). Придумал другой ник, схожий с английским словом пирог, но и его мне пришлось сменить. Играл в ВоВ, апнул 2.5 на самой крутой ЕУ пиратке и нужен был крутой ник, тут решил методом тыка: Русское слово перевести на английский и добавить окончание, так и получился Cargeh (Машина + geh), с тех пор им и пользуюсь, сам не знаю почему. Как я попал и играл в майнкрафт рассказывать не буду, ибо стыдновато, скажу лишь то, что жил с Кротом и Ежом (если кто таких еще помнит), застал те времена, когда Селена бегала в кольчуге и была модером[lol] Версия тогда была 1.5, был всеми любимый мод на профы (а еще классная штука, активирующая берскерк по клику правой кнопки) и дроп светопыли из земли.

Еще забавно про пароль: за всю жизнь было 2 пароля: одно слово из 6 букв, в котом я одну букву повторял 4 раза (бывший) и случайно сгенерированный пароль (рес аккаунта на Москоу по письму на почте), которым пользуюсь до сих пор.

7. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Гыгы, а пароли восстанавливали после перехода на 1.7?