Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Просто на количество животных закрываются глаза мягко говоря, как и то что строятся качалки в которых игроки тупо засыпают или смотрят кинчик пока персонаж стоит в качалке и спавнит мобов сотнями, чтоб потом оп и набил 50 лвл опыта.
    А потом что - "ну я же держу 20 свиней, зато не держу коров, какая разница вообще?"
    Если и дополнять статью - так более точнее прописав что и сколько и кого можно держать в каком количестве.
    Но не будем забывать что данное правило придется дополнять как только появится тот же мод с доп мобами.
    В любом случае - это зависит от администрации - правила пишем не мы, а они.

2. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ограничение на живность не только из-за железа стоит, а что бы эти животные могли спавниться и у других игроков, ведь если их много, то они перестают спавнятся. Вроде так

ADX_13 и Wulwsten нравится это.
  3. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Да, я не против изменения закона о животных, но не до такой степени.. Овцы, куры, свиньи, коровы... 40 животных на участке - максимум? Издеваешься?
    Максимум, я бы увеличил численность животных до 25, к ним бы относились вышеперечисленные мобы + лошади. Т.к. частенько встречаются маниакальные участки с сотнями коней...

4. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Самое оптимальное, это ввести макс. кол-во жителей. Отдельно животные, отдельно жители. Животные это ВСЕ животные, а не кто-то там да, а это нет. То есть и лошади, и свиньи, и коровы, и курицы, и собаки, и кошки.
    20-25 животных и 5 жителей думаю достаточно для "домашнего ухода". А если больше жителей - нормальная деревня с общим доступом. А не как у нас любят, в подвале хранить.

Ivan72rus, Black_falcon и ADX_13 нравится это.
  5. seiner

seiner
    Подрядчик
    63
    34
    253
    А можно в магазин грегтеха добавить Иридиевую руду?

6. Cherna_a

Cherna_a
    Подрядчик
    33
    16
    208
    И штурвал из archimedes ships. И интересно на кой чёрт их вообще запретили.

7. zarix

zarix
    Подрядчик
    38
    6
    208
    на тот самый что если гига корабль то может и сервер завалить..

8. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    В этом моде ограничение по движущимся блокам стоит на отметке в 2.048. И вполне возможно, что это число еще вдобавок регулируется в конфигах мода.

9. zarix

zarix
    Подрядчик
    38
    6
    208
    мм ясно..ну тогда возможно их нету в продаже потому что наверное никто не хочет видеть в небе летающий кусок земли с воздушным шариком на палке.

10. Cherna_a

Cherna_a
    Подрядчик
    33
    16
    208
    Регулируется, на сервере ограничение в 1000 блоков.

По летающим кускам есть отдельный пункт правил. Запрещать ключевой предмет одного из включенных в сборку модов крайне глупо, не тот у нас онлайн что-бы что-то плохое с ними сделать.

11. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Zarix, в этом моде земля, камень, песок и гравий не могут являться частями корабля.

Cherna_a нравится это.
  12. zarix

zarix
    Подрядчик
    38
    6
    208
    ясно..

13. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Чтобы получить штурвал, нужно написать Администрации. Было так. Как сейчас - без понятия.

14. Cherna_a

Cherna_a
    Подрядчик
    33
    16
    208
    Писали, ответа пока нет.
    Кто-нибудь знает с чего его запретили?

15. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    А еще ослы! Куда же без ослов! =))

Поддерживаю цифру в 25 скотин на лицо, так сказать. Этого объективно хватает для всех нужд, ну, если не барыжить шерстью, конечно... Лишь бы железо потянуло, но сейчас у нас такой онлайн, что здесь я проблем не вижу.

В конце концов, подозреваю, что администрация с пониманием отнесется, если темной ночью (московской) кто-нибудь разведет живность штук до 40 в пике, а перед уходом зарежет до нормы.

16. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    С понимание то с пониманием, но чтоб такое было - игроки должны выполнять условия со своей стороны, а не засыпать в тупую в качалке или стоять по пол дня, потому что видители их напрягает что они простояли 5 минут а набили только 15 лвл, надо часик постоять - чтоб потом быстренько набить нужный лвл.
    Просто рано или поздно начнут садиться на голову.

17. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    А на это есть карающий меч правосудия [smile]

18. Barmaleybuilder

Barmaleybuilder
    Подрядчик
    21
    13
    248
    Про качалки - чушь полная.
    Запустил сервер, скопировал 25 качалок в разные места карты - по 5 спавнеров в каждой качалке Скелеты, 2 Вида пауков, Зомби, и еще пауки. Загрузил с 3 копов по 10+10+5 окон с игрой - поставил в качалки игроков.
    Оставил на час - накопилось ТУЧА мобов в каждой качалке - до такой степени, что игровой клиент вообще не откликался практически - рывками еле-еле. Зашел с ноутбука 26-ым персонажем и о чудо - нет лагов на сервере, и руда рубится сразу и сундучки открываются мгновенно и телепортируется игрок на спавн и домой с мгновенной прогрузкой карты.
    Если подойти к местам качалок - то в том чанке, где накопились мобы - лаги. Но на сервере это не сказывается никак. Убежал из кубика 16*16 лагающего, где мобы стоят кучей - и тебе пофиг на качалку и спящего в ней игрока.
    Поэтому не нужно обобщать, если не понимаете сути.
    Добра вам.

19. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Плагины ставил? Античиты неплохо влияют на работоспособность сервера.

20. Amazing_Mysterio

Amazing_Mysterio
    Подрядчик
    5
    6
    238
    Я думаю надо бы обновляться по чаще на новые версии minecraft , я надеюсь я не один так думаю?)Ведь лучше играть на новых версиях. Free 2, Free1, Private они же до сих пор на версии 1.6.2