Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Белка, ты все время одно и тоже только твердишь (блевотно многословно) - мол раз не нравится, делайте все за админов.

У меня ровно 2 вопроса.

1. Что ты сделал сам за админов или кого-нибудь еще? Кроме пустозвонства.
    2. Что по твоему мнению админы все же должны делать? Чтобы мы знали по каким поводам имеем право беспокоить их священный сон с твоего позволения.

ADX_13, Aleroy, SBKubric и 2 другим нравится это.
  2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Не всегда я такое поддерживаю, просто со стороны вообще кажется наглость и эгоистизм это. Не понимаю сути проекта - ну допустим. Требуете только то что вам хочется. Ключевик "Вам"
    Я понимаю что эта фраза написана по принципу - "для следователя все виноваты, пока их вина не опровергнута", но если по какой-то причине ты не замечаешь это, или я например не обязан отчитываться о том что делаю лично тебе - это не значит что я пустозвоню. Поэтому потрудись узнать прежде чем обзывать.
    Ответ на твой вопрос - если я скажу меня могут забанить, некоторые игроки могут начать ныть - хотя абсолютно никакого повода в этом нет. (я делаю не за админов, а за некоторых игроков)
    Ну во первых разговор подымался по поводу ТП, буквально в начале этой странице - был ответ от аминов, но нет же, надо и дльше выносить мозг, вот подумал что (всеравно скучно пока) подискусирую))))
    По поводу обращений - есть правила, точно не помню - прописаны ли там обязательства со стороны администрации.
    И когда говришь мы - не надо за всех, а то иж ты представитель общественности нашелся. Я писал уже - хотите перемен = тема - > голосование -> разговор с администрацией

3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ясно. Разумнее всего воспринимать тебя как "помехи в эфире".

Gallen и Annabuilder нравится это.
  4. Annabuilder

Annabuilder
    Архитектор
    127
    117
    303
    Так как тема изначально была о хороших идеях для сервера, а превратилась по вине некоторых провокаторов в флудилку - идея такая:
    Чтобы было меньше флуда, так как трудно пройти мимо некоторых сообщений, но не всегда нужно писать ответ - достаточно выразить свое отношение к написанному.
    Прошу добавить к оценкам сообщений - отрицательную. Это удобно и присутствует на многих серьёзных ресурсах.

Нравится / Не нравится

Velaskes, ADX_13 и SBKubric нравится это.
  5. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну вот в приницпе так и думал, читать люди не умеют, понимать не хотят. попытаешься объяснить - в итоге потратишь время, не поймут всеравно, обвенят в словоблудии (раньше), пустозвонстве, а через пару соообщений еще и в то что сообщения накручиваю.
    P.S. тебя я уже давно в серьез не воспринимаю)))

6. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Палец не устанит минусовать мои сообщения, по той причине что если затронуто ваше эго и с вами не согласны - то значит все неправы, один я цяця. )))

Кстати - если проминусуют ваше сообщение - уверен что воспринято будет как провокация. Кажется мне это что-то напоминает))

Дописываю сюда чтоб не флудить: на счет Annabuilder я частично не прав, человек голосует - поэтому я считаюсь с его критикой в мой адресс, сразу не глянул - за что каюсь, но считаюсь при адекватном понимании меня. Не надо ехидничать мол уважил или еще что, просто меня напрягает когда что-то пишет мол для сервера так и так, а самому даже голоснуть тяжело. Поэтому косвенно обвенил его в бездействии, за что каюсь.

7. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    накруткой голосов что ли занимаешься?

8. Annabuilder

Annabuilder
    Архитектор
    127
    117
    303
    Velaskes, Wulwsten и Legolas нравится это.
  9. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Мы уже думали над подобным и решили не вводить ее. Проще удалить флуд.

10. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Я бы хотел предложить одну очень интересную, полезную и на мой взгляд не трудно реализуемую идею для сервера.
    Начну издалека [smile]
    Гуляя по Тех серверу, я часто замечаю среди техно построек и футуристических домов в стиле модерн средневековых рыцарей, гномов, орков и многих других скинов, явно не очень подходящих под общую атмосферу "Технических" серверов. Будто маскарад или гости из прошлого. И главное самим же владельцам это тоже не по нраву. Такой диссонанс превращает игру в винегрет, лишая ее правильного антуража.
    И ведь многие могут с одинаковым постоянством играть на разных типах серверов, разбавляя строительство механизмов из кучи приборов, расслабленной игрой на Классике. Ну не менять же постоянно скины, чтобы соответствовать атмосфере игры.
    А потому суть идеи/предложения такова: Почему бы не реализовать на проекте возможность загружать/ставить разные скины на разного типа сервера ? (Тех, Гтех; Классические - Фри 1, Фри 2, ПвП, Приват; и новый сервер - Пиксельмон)
    Ведь все равно они запускаются из разных профилей.

А реализовать интерфейс самой загрузки можно таким образом: Игрок, при загрузке своего скина на сервер, будет выбирать в отдельной графе или списке профиль или тип сервера, на который он хочет поставить данный скин.
    Например: ставит галочку напротив пункта "Классические сервера", там же выбегает список с серверами, которые относятся к данному типу (Фри 1, Фри 2, Приват, Пвп) и пояснение, что "выбрав данный пункт, ваш скин будет отображаться лишь на этих серверах".
    Аналогичным образом для всех остальных типов серверов.
    НО. И обычный вид загрузки одного скина для всех типов серверов тоже останется. Ведь вполне возможно не у всех есть желание выглядеть везде по-разному или попросту нету столько червонцев, чтобы иметь разные скины на разных серверах.
    При выборе последнего типа/вида загрузки, точно также игрок ставит галочку в списке напротив пункта "загрузить скин на все сервера/типы серверов". Ну и пояснение - "выбрав данный пункт, ваш скин будет отображаться на всех наших серверах".
    Точно таким же способом можно и изменять скины, загружая и изменяя один скин на одном из типов серверов, или же, если больше нет необходимости или желания выглядеть по-разному, игрок сможет загрузить новый скин выбрав пункт загрузки "на все сервера".
    Мне кажется, что данное нововведение (если придется по нраву и будет одобрено) убьет сразу двух, а то и трех зайцев.
    1) Это удовлетворит эстетические пристрастия игроков.
    2) Добавит тот самый, долгожданный вывод капитала, не затрагивающий сам игровой процесс и не дающий реальные игровые преимущества одним игрокам над другими. И который все так долго ждут и никак не могут подобрать нечто подходящее.
    3) Увеличит приток доната на проект, не лишая и не ограничивая ничем игроков, которые не захотят этим нововведением пользоваться. В общем ничего такого, что могло бы сдвинуть планку в пользу тех, кто стал больше донатить всего лишь для того, чтобы поставить разные скины.
    Ну и 4 пункт. - это "фишечка" [smile]
    Фишечка этого сервера. Та самая, которая выдвинет сервер из массы других, делая его более продвинутым и интересным.
    Что также привлечет внимание игроков, увеличив онлайн.

Velaskes, Wulwsten, Deonix_ и 3 другим нравится это.
  11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Я предлагала как-то давно сделать похожую идею, но другую. Ее суть состояла в том, что купленные скины не пропадают при покупке нового, а сохраняются и их можно менять. Так называемые гардероб. Сказали что может реализуют, но похоже про идею спокойно забыли [sad]

lWolfhounDl нравится это.
  12. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Я тоже думал на счет "гардероба". Но это менее интересно, чем вариант, предложенный выше [smile]

Velaskes, Deonix_ и lWolfhounDl нравится это.
  13. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Почему бы при желании, свободном времени и силе не реализовать эти обе идеи. Я обоими руками за них!

lWolfhounDl, Velaskes и Black_falcon нравится это.
  14. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    А правда. Я тут подумал и решил, что эти две идеи очень даже сочетаемые.
    Более того, реализуя обе - решится еще одна проблема, а именно: "отсутствие каких либо стимулов в приобретении доступа к Приват серверу", ведь с недавних пор все то, ради чего этот доступ покупался, теперь выдан всем новичкам сразу в комплекте.
    И вот чтобы вернуть такой стимул к получению доступа на Приват, нужно сделать "гардероб" доступным только лишь "Приватникам".
    Как в свое время игроки тянулись к получению доступа к Привату, для возможности установки скина, так и теперь, люди будут тянутся туда уже для получения приятной, а самое главное - уникальной, ничем не ущемляющей фришников, "фишечки".
    Ну и разумеется "гардероб" не стоит делать бесконечным, а всего лишь на 5 слотов. Этого вполне хватит чтобы заиметь неплохую коллекцию скинов "по случаю" (например, массовые маскарады в преддверии каких либо праздников) ну и так, удовлетворит чисто эстетические вкусы возможностью смены образа персонажа.
    А малое количество слотов компенсируется возможностью удаления и покупкой нового скина в "гардероб" на место надоевшего/разонравившегося.

Kirya124gl нравится это.
  15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Основная проблема, что это надо будет кодить. В наших условиях почти все предложения покушающиеся на хотя бы небольшое количество прого-часов обречены.

16. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Я очень сильно надеюсь, что ты ошибаешься [smile] и на этот раз хоть что-то, да будет реализовано на этом проекте. Тем более сейчас, когда нужно привлекать людей чем то особенным, интересным, нужным и полезным для игроков.
    И самое главное - нетривиальным, ведь ничего такого нету ни на одном из проектов майнкрафта.
    Плюс, это позволит исправить сложившуюся ситуацию с абсолютнейшей ненужностью Привата.

И за эту идею нужно хвататься как можно скорее.
    Тем более я не думаю, что там придется очень много кодировать, ведь речь идет о всего лишь разделении уже существующей базы, с которой подгружается один скин на все сервера, на несколько секторов, чтобы можно было для каждого отдельного вида сервера оттуда подгружать отдельный скин.

17. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Я вообще ща предложу идею, за которую меня фришники опять похоронят "Кто помнит могилку Wulwsten'a?":
    Почему бы не ограничить кол-во приватов на фришках до 1 привата и 3 доп.зон? Вот плюс к привату.
    HD скины сделать только на приват-серверах. Опять же для + к привату.
    В принципе все, выношу на обсуждение
    Надеюсь на конструктивную критику, а не как обычно.

Aleroy нравится это.
  18. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Не, это вообще жуть какую то предлагаешь. Из крайностей в крайности. То дали фришникам все, то теперь все отбирать предлагаешь :/
    Не, это вообще не вариант. Это уже напоминает стандарт топовых серверов, где випы и премиумы на каждом шагу. Там и число приватов для "простолюдинов" ограничено, и сам размер не ахти какой. Там это конечно донатом поправляется, но здесь то как ? Предлагаешь продавать за червонцы расширения зон ? И чем тогда этот проект будет лучше других, погрязших в донате, серверов ?
    А если не продавать, то вообще ущербный сервер получится, с небольшими приватными зонами.
    Не, не вариант.
    Да и потом, не все пользуются своими приватами по максимуму. Большинство как раз по привычке после вип-серверов стараются уложиться в каких нибудь 30х30 блоков.
    А другие наоборот - стараются построить город или обжить большую территорию, построив на ней замок, что идет только на благо, ведь лучше пусть уж на фришке учатся строить, чем потом на Привате коробцы из дерева и кирпича будут строить.
    На счет скинов - примерно такое же мнение. Опять различия между "приватниками" и "фришниками" будет строиться по принципу "отнять/обделить".
    Уж лучше приватникам "фишечку" какую уникальную добавить, чтобы и стимул и так, чтобы приятно было. И чтобы отличительной особенностью сервера было и выделяло его из массы других серверов.
    Вот такой удобной и интересной фишкой мне показался расширенный интерфейс, в виде возможности ставить разные скины на разные сервера и некое подобие "гардероба", как предложила Фэлкон.
    Здесь принцип не "отнять", а "одним дать, другим - нет". И в данном случае, на игровую механику уж никак это не повлияет, чем урезание приватов.

19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Как ты сам сказал - много приватов большинству не нужно, по мне так приват 160*160 вполне нормален для фришников. А про ХД скины тем более, это зато реализуется просто. А те кто хочет города - пускай пишут администрации для большого привата, если ей преокт понравится - дцмаю его дадут.

Wulwsten нравится это.
  20. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Ну так они определенное время не пользуются, по привычке, или по незнанию того, что здесь нету такой жести, как на топовых серверах. После того, где почти все за донат, здесь для них отдушина.
    Согласен, не все строят города, не всем это дано. Но многие хотят и многие пробуют. Вспомни хотя бы себя со своей идеей построить что-то на фришке для того, чтобы получить навык строительства городов.
    И я хочу попробовать построить город, и тоже хочу начать с фришки. И начинал уже, правда тогда дело не совсем поперло... но желание то осталось !
    А дергать администрацию ради того, чтобы увеличить размеры зоны - глупо. Как ты это себе представляешь ? Это же не просто так, это не тупо включить Пвп. Это нужно выбрать красивое место, все разметить + временной фактор, ведь могут заприватить раньше тебя.
    Ну да ладно, вот уменьшите число приватов, что будут делать те, кто любит одновременно и приватить большие территории и спавнеры ?
    В общем идея - ужас просто.
    Я против.
    Сервер только-только начал набирать людей, а вы предлагаете их распугать, причем вместе с теми немногими, кто простил подрубание всей экономики. На этот раз терпение людей наверное иссякнет окончательно.