Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Джон, какие привилегии? Отсутствие привата, доступ на ГТ, скины. Хм... Всё.
    Что же есть у фришников? 3 месяца спокойной игры на наполненном жизнью сервере, доступ к Теху, ПВП сервере, МК, и еще 2 фришных сервера.
    Как ни крути, а Приват пользователи сейчас только ущемлены.

Wulwsten, Bruno, Gallen и 2 другим нравится это.
  2. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Фри сервера были, есть и будут востребованы. Куда приходят новички(те кто только скачали клиент) ? Конечно же на фри(не считая тех, кто сразу донатит и переходит на Private)
    По поводу кол-ва фришек: 3 фришки-идея хорошая, проблемы лишь по тому, что:
    1.Нет большого кол-ва человек, чтобы были заполнены все слоты на всех фри
    2.Неравномерные вайпы серверов.=> Как только вайпают один из них, все бегут на него. Вайпы всех фри должны проводиться одновременно, чтобы поток распределялся в нужном кол-ве
    Делать приват общедоступным, но все же безвайповым идея довольно спорная..Тогда фри потеряют своих игроков, ведь зачем там играть, если с таким же успехом можно запросто уйти на общий приват(не платя уже 50к за переход) где постройки никто не вайпнет и вещи останутся при себе ?
    Самое оптимальное решение это оставить 2 фришки, вайпать их одновременно, и оставить приват сервер в том виде, в каком он есть, но с одним условием: Давать возможность фри игрокам раз в 3 месяца попадать в число счастливчиков, которых на приват переведет Администрация.Своего рода конкурс.Его условия:
    Иметь красивую постройку(честность игроков можно проверить по логам, и определить кто же построил тот, или иной шедевр ) и более-менее хорошую репутацию (без серьезных банов/нарушений) (мне кажется такая практика уже как-то была?..) Конечно вы скажете: "Но ведь есть тема -Переход на Приват сервер-, куда и так можно выложить скрины своего дома, и если кому понравится- тот пригласит" Это конечно все так, но отличия есть.
    1.Не все игроки(новички) знают об этом, хотя дома действительно строят такие, что на привате могут позавидовать.
    2.Зачастую из этой темы людей приглашают сами же игроки, которые уже есть на привате (на это идея темы и заточена), а в случае приглашения Администрацией, игрок вообще ни о чем не заморачивается. Отбор может проходить в реальном времени, летая по карте и будут высматриваться красивые постройки.Хотя и тут будет разумнее создать тему , но уже акцентировать внимание на том, что приглашать будет Администрация.
    Идея приглашения Адмнистрации заключается в том, что:
    У людей есть реальный стимул сделать хорошую постройку и быть на 99% уверенным, что он будет приглашен(ведь у Private игроков может и есть желание пригласить, но не всегда водятся деньги) + кто-то, да задумается о своем поведении, ведь на него тоже будут обращать внимание.
    А вообще говорить обо всем этом без онлайна не особо разумно, сейчас попросту делим шкуру не убитого медведя..Пытаемся как-то вертеть тем мизирным онлайном который есть..(да-да, мизерным, ведь посмотрите на Ютубе ролики Pabloider`a которые он снимал когда-то, и вы поймете о чем идет речь,в то время были забиты практически все слоты)
    Сейчас Администрации нужно обратить внимание на рекламу(пиар проекта), на создание нового, ни на что не похожего сервера(или хотя-бы доведением до ума того, что есть(этим мы сейчас тут с вами и занимаемся)), на обдумывание экономики, каких-либо дополнений привлекающих потенциальных игроков(тех же донатеров).

Kofex, lWolfhounDl, Bruno и 3 другим нравится это.
  3. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    привилегии...наверное не совсем точное слово. Ну вот к примеру несколько жизненных игровых ситуаций.. Ни кто не застрахован он гриферства... кроме игроков Private-сервера. Ведь что ни говори, но только там есть такая вещь как "откат действий персонажа", возвращение похищенных вещей, восстановление испорченных территорий. Мелочь - но приятно. Или же кто-то задумал "супер-мега-проект"... на Private-сервере реализация для этого - самое место, ведь там не бывает вайпов и идёт постоянное пополнение ресурсов, как денежных так и материальных. Ну или же чья то мега-постройка не влезла в приват.. она всё равно подлежит охране и восстановлению в случае непредвиденных ситуаций. Free-сервера этим не могут воспользоваться. А как же обстоят дела с внешним видом персонажа? Хм... тут без комментариев и так всё ясно.
    У игроков Free-серверов есть куча "бонусов", но совсем не длительности в 3 месяца игры (15 дней - максимум), и даже не в доступе к Tech-серверу (не каждому это нужно), а в именно в обновлении и динамическом изменении игрового мира и высоком онлайне. У каждого свои "привилегии".. И не факт что их больше у на Free.
    P.S. не удержался и процитировал[smile]
    P.P.S.
    интересно, а кто нибудь из вас позвал своих друзей и знакомых к нам в гости? [smile]

4. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Джон, я рад твоему порыву, но в пессимистичном настроении более реалистично смотришь на вещи.
    • Гриферов казнят и на Фри серверах
    • Вещи на привате возвращают по жалению администрации. Никто никому ничего не обязан. И можешь не расписывать все ситуации - я потерял годовые накопления себя и своих ушедших коллег в результате грифа, а мне никто ничего не собирался ни откатывать, ни возвращать. При том, что на тот момент я работал над эвентом для администрации
    • Супер-мега-проектов НЕТ. Меровия? Да. А что еще там? Нет? Всё? Нету на привате проектов. Потому что нету игроков. Потому что у фришников всё есть. Эвенты проводят на фришках, крупные проекты (вспомним мимолётом фелкон или наппса)
    • Уже существует целый слой населения, который получил доступ к Приват серверу исключительно ради установки скина. А потом возвращаются на фришки

Wulwsten, Kirya124gl и lWolfhounDl нравится это.
  5. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Я уже на ММ 3 друга затащил [smile]

Wulwsten и Gallen нравится это.
  6. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    К сожалению мои друзья(знакомые) не очень интересуются играми на подобии майнкрафта. Но 2х человек завести удалось, а что самое интересное, меня на проект и позвали друзья, когда впервые открыли его для себя в 2011 году.

Pizza нравится это.
  7. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    У меня здесь играло 7 друзей. Теперь нас осталось только двое...

8. Jack_London

Jack_London
    Подрядчик
    54
    106
    233
    Хотя бы просите друзей, просто проголосовать за проект, объясните, что это дело минутное. Думаю лишние голоса проекту не помешают и возможно от них будет зависеть дальнейший онлайн ММ.

Gallen нравится это.
  9. WindlerShoy

WindlerShoy
    Подрядчик
    6
    12
    168
    Ну чтож я могу сказать только одно то что сейчас администрация не чего не предприймит преведёт к нулевому онлайну или к закрытию проекта предлогаю действовать решительно нужно убрать как минимум 1 фришку,на пвп хардкор добавить моды,обновить Tech сервер,из той закрытой фришки можно зделать magic сервер.(Это моё мнение)

Pizza, le_souriceau, Jack_London и 4 другим нравится это.
  10. [TITLE]

[TITLE]
    Архитектор
    597
    477
    368
    Не однократно говорил что нужно что-то менять иначе все катиться в пропасть.
    Нужно завлекать народ, все мои друзья отказываются играть на привате так как не большой онлайн
    все хотят много народу, для торговли и прочего веселея.

Но я все ровно не куда не уйду с Minecraft-moscow
    Это мой первый и последний сервер где я играл, играю и буду играть

ADX_13, Wulwsten и Gallen нравится это.
  11. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Ну с течем вполне нормально дела обстоят. Там есть онлайн. Сегодня был 17 человек, когда я зашёл. А вчера на привате, хочу заметить, было под 20 человек. Прям праздник)

12. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Объедини, пожалуйста, все свои сообщения в одни, не разводи тут флуд.

13. Night_prowler

Night_prowler
    Подрядчик
    25
    4
    168
    Мысли приходили частями.

14. Night_prowler

Night_prowler
    Подрядчик
    25
    4
    168
    Мод "TreeCapitator". И проблема с кронами деревьев решена.
    Устроить гонки на лодках! Победителю -- приз, трассу строить будут самые уважаемые игроки и добровольцы.
    Создать админшоп, куда можно будет продавать блоки. Создать варпы на общественную пвп арену и в магазин.

15. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    А следующим наверное должен был отписаться Леголас, о том что нехорошо цитировать предыдущего [smile]
    Но я нарушу эту цепочку [smile]

Что-ж, было бы неплохо, если бы данный мод был установлен на сервер, т.к. уже порядком поднадоели парящие в воздухе кроны не до конца срубленных деревьев.
    Кстати мод совсем не читерский, как может показаться на первый взгляд. В нем время срубания одного блока, соответствует времени потраченному на то, как если бы мы рубили все эти блоки ствола по отдельности. Тоже самое и с износом инструментов, они тоже тратятся аналогичным образом.

Продажа в админшоп уже давно реализована.
    Берешь в руку блок, который хочешь продать и вводишь в чат команду /sell this с указанием желаемого количества.
    Например, взяв в руку стак шерсти вводишь: /sell this 32
    И вуаля ! 32 штуки шерсти проданы [smile]

В телепортации на общественные ПвП арены пока нет необходимости. Т.к. почти всегда они строятся в пределах пары шагов от одних из ворот (снежные, железные, деревянные и т.д.) Достаточно войти в одни из них и ты сразу увидишь крупные буквы PvP над одной из арен.

Ну уж гонки на лодках ты и сам можешь устроить, без участия администрации [smile]

Wulwsten нравится это.
  16. WindlerShoy

WindlerShoy
    Подрядчик
    6
    12
    168
    а кстати да можно добавить токие моды как TreeCapitator,Biblio Craft или же Jamu Furniture

17. Night_prowler

Night_prowler
    Подрядчик
    25
    4
    168
    Спасибо, не знал, что админшоп есть. А цена там, как в магазине на продажу?
    Насчет лодок - один не справлюсь, очень долго делать. Там большая трасса должна быть, просто участков не хватит. Пвп арену хотелось бы огромную, вроде колизея с препятствиями. Вроде арены пвп с паркуром. А насчет treecapitator -- не понимаю, почему не добавят. Весит мало, читерства нет, висящих крон нет.

18. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Конкретную таблицу цен не знаю, но ты сам можешь узнать цену на любой интересующий тебя блок. Просто вводишь в чат команду /shop info this , при этом также держишь в руке блок, цену которого хочешь узнать.

Гонки на лодках - это чисто игровые отношения между пользователями проекта. И как мне кажется, участие в данном действии администрации не является необходимым. Т.е. ты и сам вполне можешь все организовать.
    Тем более, что у администрации и так много дел, помимо благоустройства серверов, разумеется.
    Просто найди единомышленников, заряди их энтузиазмом и вперед [smile]
    И я кажется понимаю то, что ты хочешь сказать.
    В принципе, по поводу трассы для данного мероприятия не стоит сильно заморачиваться. Ведь совсем не обязательно рыть огромный водоканал, а потом его кропотливо наполнять ведрами. Можно просто найти свободный участок моря, прикинуть предположительный маршрут движения, и на всем его протяжении расставить ворота или буйки. Над каждым таким буйком построить из блоков большую цифру, указывающую на порядок следования через них. Ну, мало ли, может кто с курса умудрится сбиться.
    Вот и все [smile] Вся трасса готова.

В такой огромной ПвП арене на серверах нет нужды, ведь на этом проекте есть сервер BP ( Blade Power - аналог ГИ).
    Это огромный сервер, с большими и интересными картами, с автоматическим счетом и всякими новыми плюшками в виде рандомного дропа в сундуках, возможности самому крафтить оружие или инструменты, чтобы суметь добыть необходимый ресурс и сделать более мощное оружие, например, уже не каменный, а золотой меч.
    Это же интереснее, чем простое Пвп [smile]
    Плюс, еще ты можешь добавить в личном кабинете отображение баннера со своей статистикой BP в подписи (как у меня).
    В этой статистике указывается общее время проведенное на BP, количество убийств, смертей, побед и поражений. Ну и место в рейтинге, разумеется.
    Ссылка на баннеры
    И кстати этот сервер BP всегда свободен и доступен, так что зови людей с фришек, собирай огромную команду и айда выяснять кто из вас быстрее, сильнее и ловчее окажется [smile]

По поводу добавления мода treecapitator, как и любого другого, должна отписаться администрация. И не слушай никого, кто бы там чего не говорил и не предсказывал. Все решает слово администрации, и только ее.

Night_prowler нравится это.
  19. Night_prowler

Night_prowler
    Подрядчик
    25
    4
    168
    Бп всегда доступен? Я его что-то в лаунчере не видел.

20. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Скорее всего администрация забыла добавить адрес этого сервера в начальный набор серверов в клиенте.
    Просто нажми "Добавить сервер" и в строку адреса введи вот эту строчку sg.minecraft-moscow.com