Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Мне ГТ нравится тем, что даже когда у меня все будет "А это не раньше чем через полгода или больше", то все равно будет чем заняться, потому как до полного автоматизма и экономии всего развиться даже за год вряд ли выйдет.

Ivan72rus и ADX_13 нравится это.
  2. Fabricius

Fabricius
    Подрядчик
    93
    90
    253
    Так идеи зависят от точного определения ситуации. Проблема в малом интересе теха или в малом потоке желающих?

to Legolas: ну с "грамотностью" силами местного сообщества не поборешься. Можно звать больше людей и фильтровать их каким-то образом. Но ведь с теха переключились и "старички". Что же с ним не так?

3. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    С Теха переключились по многим причинам.Первая это откат, из-за которого у игроков пропали достижения, а их они нарабатывали порядка двух-трех недель(не за все время игры конечно, а за последний период). Вторая, это открытие Грег Теха.Там больше "плюшечек", там все на равных(были на равных в самом начале открытия сервера), там многие видят для себя, что-то новое.Вполне возможно, что Тех сервер в скором времени из-за такого онлайна можно будет вообще закрывать ибо дополнять его бессмысленно т.к все это есть на GTech.

4. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Тех это не грег, и он имеет полное право на существование и развитие. Просто не надо его пичкать модами, как вышло в этот раз. С тех же ломаных чанков натерпелись. Нужно собрать нормальную сборку, как у ГТ, чтобы ничего лишнего не было. Тогда и онлайн возрастет.

Ivan72rus и lWolfhounDl нравится это.
  5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Онлайн не возрастет, пока не выправиться поток игроков на проект в целом. Это сейчас камень преткновения для развития не только теха, но и всех серверов. Я, наверное, уже надоел, но не устаю повторять, свистеть в свисток - можно хоть что делать, без решения проблемы с людьми, все усилия на других фронтах будут иметь очень ограниченный эффект.

Масштаб засухи легко проследить по разделе "Города", не считая поддерживаемой мной темы и нескольких эпизодов от некропостеров, там уже полтора или два месяца как все истлели. Такой уровень социально-строительной активности ненормален для майнкрафт-проекта.

Gallen, Arlasdarier и Kirya124gl нравится это.
  6. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Соглашусь.Должна решиться проблема всего онлайна в целом.Будет поток-будет и онлайн, а для этого нужна хорошая пиар компания.Обидно, что такой проект, с адекватной администрацией, адекватными игроками(в большинстве)) работает не во всю силу своих возможностей...

Kofex и Gallen нравится это.
  7. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    У нас регистрируется довольно много людей в день. Дело не в пиаре, а в том, как удержать их здесь. Пока они приходят, другие уходят, поэтому пополнение кажется не заметным.

lWolfhounDl нравится это.
  8. Fabricius

Fabricius
    Подрядчик
    93
    90
    253
    Вот это уже хорошее замечание. Я заметил, что онлайн упал по всем серверам - фри, приват, тех. Я правда сначала подумал, что школьники в школу пошли и что в этом проблема. Но кто-то говорит, что год назад такого падения не было. Может майнкрафт отжил свое и падение онлайна на всех серверах в мире?
    Или же старые каналы превлечения перестали работать? Но это уже какая-то коммерческая задача рукводства ресурса, увеличивать трафик. Возможно наши предложения в этой теме будут несколько наивны, коль скоро мы не знаем, что пробовали, а что нет. По опыту в бизнесу сам знаю, что на 10 советов реально работает один. Остальные просто трата денег.

9. Arlasdarier

Arlasdarier
    Подрядчик
    67
    95
    253
    а есть какие теории, почему народ не задерживается на ММ? (это общий вопрос)
    и какая существенная необходимость в существовании аж 3-х ванильных free-серверов? (это уже попытка копнуть в сторону проблем, может я и не туда копнул)

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я думаю простой ответ в том, что сейчас реклама не входит в приоритеты администрации. А если и входит, то какие-либо продвижения на этом поприще пока нам незаметны.

Некоторое время назад Алермо уже отвечал на примерно подобную порцию стенаний, сообщив, что сперва будут решены технические проблемы, а затем, уже на хорошо функционирующую площадку будет направлен поток людей с помощью рекламы. Звучит здорово и, надо признать, совершенно логично.

Опасение вызывает только то, что подобные "демографические" проблемы имеют свойство дегенерировать в неприятно крутой прогрессии. Люди привлекают людей и наоборот. Увидев, что некое пространство пустеет, другие тоже подумывают об уходе.

Затягивать с такими вещами нельзя. Потому что после критического момента уже что не придумай, радовать окажется некого.

Но будем надеется на лучшее.

ScayTrase, Kirya124gl и Gallen нравится это.
  11. Arlasdarier

Arlasdarier
    Подрядчик
    67
    95
    253
    le_souriceau, а технические проблемы - это железо, хостинг, ширина канала и т.д.? или программная оптимизация?
    просто если дело в "железе", то тут либо устраивать рекламные акции с поддержкой сервера, раздачей плюшек и главное, чтобы это было массово. я вот с удовольствием готов поддержать любимый сервер, если точно буду знать, что буду не единичным энтузиастом (а значит принесу реальную пользу). либо уж уважаемой администрации тратиться из своего кармана. хотя я прекрасно понимаю, что ММ - проект большой, и хочется, чтобы он был хотя бы самоокупаем.
    а если программная оптимизация - то этим можно заниматься вечно.
    я считаю, что надо постараться грамотно распорядиться существующим количеством игроков (0-2 чел. онлайн на большинстве серверов - это не дело). лучше если серверов меньше, но людей на них больше. и уже в новый более сплоченный коллектив охотнее потянутся и новички.
    лично у меня все меньше желания играть на private, поскольку - это стало похоже на игру в одиночку или по локалке.

Apokalipto, Gallen и ADX_13 нравится это.
  12. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Ну вот сейчас на фришках всего 8 человек. Одну гарантированно можно вырубить,тесно не будет и вечером.

Soap94 и Gallen нравится это.
  13. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Логика железая. "Утром никто не играет - значит и вечером поместятся". А на тех прайвате и на пвп ща вообще ноль. тоже вырубать?

Kirya124gl нравится это.
  14. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Лучше просто 1 фришку заменить фриитехом. Так и новичкам интересней, сразу видно кол-во игроков, идущих на Гтех приват)

Arlasdarier нравится это.
  15. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    ТехПриват и Пвп-сервер это единственные и, так сказать, неповторимые сервера, то есть у нас всего один ПвП и один Тех, но вот фришек три, и если убрать одну, то игроки переберутся на оставшиеся две. Убирать не обязательно моментально, можно убрать после вайпа, всё равно у игроков останутся только деньги, которые будут и на других фришках.

Wulwsten и ADX_13 нравится это.
  16. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    С логикой всё норм, я ж и по вечерам захожу.

18:16 - вечер? Всего на фришках 65 человек.
    Я ж говорю, на 2-х точно поместятся [smile]

17. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Сейчас просто free-2 в дауне, я думаю там еще человек 20 можно приплюсовывать (хотя там самый аншлаг должен быть - он же только что вайпнутый).

18. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Средний онлайн на фришках - 70-90 человек.
    На данный момент (прим. этой недели):
    Фри 1 ~ около 24 чел. (средняя популярность)
    Фри 2 ~ около 41 чел. (самый популярный)
    Фри 3 ~ около 8 чел. (не популярный)
    Идёт учет среднего онлайна, а не пикового (на глаз).
    Относительно популярности:
    - Фри 3 на самом низком уровне не только потому, что близок к вайпу. Проведя некоторое время на нём, убедился, что он используется (в большинстве), как сервер, на котором играют для того, что бы переждать вайп своего "любимого", или же для заработка (т.к. спрос на почти все ресурсы высок).
    - Фри 2 самый популярный не потому, что только вайпнулся. Так же постоянно его посещаю и вижу - онлайн на нём есть всегда (и не плохой), будь то 1 день после вайпа, и будь то 75 день. Он вполне устойчив. Хочу добавить, что за недели 3 до вайпа, Фри 2 был самым популярным( макс. онлайн среди фри), как и сейчас, после вайпа. Низкая точка была на среднем промежутке "жизни сервера".
    - Фри 1 вполне устойчивый по онлайну сервер. Но опять же, вайп - его главная беда. За пару недель до него онлайн скатывается до единиц. Зато, на протяжении 2.5 месяцев он стабильно держится. Люди на нём живут, а не просто существуют(как на 3-м).

Выводы делайте сами. Я дал примерную статистику, как постоянный обитатель фришек.

Trololochan, Gallen, Jjesss и 3 другим нравится это.
  19. azlex

azlex
    Архитектор
    295
    139
    313
    Как считаете, почему на пвп-сервере онлайн низкий? (Фильтр эту тему вряд-ли читает)

20. Clowith

Clowith
    Архитектор
    258
    161
    293
    Фильтр читает все темы которые были созданы администрацией.Вы не сравнивайте себя и других.К примеру вы сидите целый день в игре,а Фильтр в это время работает.

Trololochan, John_Locke, Gallen и ещё 1-му нравится это.