Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Возможно идея банальна/глупа/не реализуема, но я всё же оставлю её здесь:

Tech сервер ~ каждые 15 минут делает бэкап карты. То есть сохраняет в отдельную папочку (world2) к примеру. Во время краша запускается батник, который копирует мир с битым чанком в третью папку (world3), для дальнейших исследований. Затем ставит бекап в основную папку сервера (world2 => world). Ну и запускает сервер заново. Откаты неизбежны, но зато работоспособность будет относительно постоянная.

2. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Это можно нормально реализовать, если у них там LVM... oh wai.. у них же винда.

3. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Есть предложение устанавливать по запросу игроков командный блок. Полезно для организации аренды недвижимости, ПВП, турниров и т.п.
    Заявка от игрока, список команд блока, цена за установку, цена за изменение команд. Должно быть сопоставимо со стоимостью плащиков. Для начаал. А там - посмотрим.
    К сожалению, процесс этот не автоматизировать, командный блок - уж очень сильная штука.

Legolas и Wulwsten нравится это.
  4. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Командный блок может установить только оператор с креативом. А оператор, как известно, имеет вообще все привилегии на сервере. Врятли Фильтр кому-то доверит это, т.е. придется ему работать с идеей самому. И тут вопрос - а стоит ли оно этого?

5. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Алермо, Фильтр, Пабло, Наппс. Согласование построек есть? Есть. Почему бы не сделать и с командным блоком?

6. MarshallM

MarshallM
    Подрядчик
    200
    37
    243
    Мне кажется Filter это дело Alermo точно доверит.

7. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Вульв, согласование постройки (сказать да или нет) и установка (прийти на корды, поставить, настроить) разные вещи. И сделать это может только OP.

8. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Можно подумать и об автоматизации процесса. Проверить список команд, при наличии подозрительных - отвергнуть его. После проверки - получи блок. Пяток раз сервер откатится, потом процесс будет отлажен. Возни немало.
    Хотя обкатать механизм можно и на Фри за день-два до вайпа.

9. MarshallM

MarshallM
    Подрядчик
    200
    37
    243
    А я бы еще предложил делать PvP из Кореной породы) Прикольно было бы)

10. Overlord1901

Overlord1901
    Подрядчик
    67
    7
    243
    Может установить мод PLANES на сервер
    [biggrin]

11. Overlord1901

Overlord1901
    Подрядчик
    67
    7
    243
    хорошая идея

12. Compton

Compton
    Архитектор
    233
    123
    313
    Хм... Я думаю администрация не одобрит, так как сервер для модов это тех, а остальные просто стандартные без модов. И я это говорил, но повторюсь еще раз-если на стандартный без модов сервер поставить мод, люди начнут уходить, так как большинство привыкло к стандартному майнкрафту. Ну или можно сделать тест, но это отдельная машина. Ну или можно поставить этот мод на сервер, но есть риск ухода людей. Так что положение имеет мало выходов

13. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Смарт мувинг обсуждали уже кучу раз. Насколько я помню, он банально не совместим с защитой сервера от читов.

Тех это тебе не сервер для модов! Тех это сервер для tech модов!

14. Xfactor

Xfactor
    Подрядчик
    235
    142
    258
    Ну мне бы хотелось чтобы были моды на оружие и разные карты допустим всех игроков отправляют на карту они ищут оружие и стреляються))

15. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    На одном форуме увидел одну хорошую идею:
    Сделать на форуме "Изолятор". Это раздел форума, куда скидываются темы, чтобы показать, что так создавать темы не нужно. Не путать с архивом, куда скидывается вообще всё.

ScayTrase, Profil и Flint нравится это.
  16. Xfactor

Xfactor
    Подрядчик
    235
    142
    258
    Да, это хорошая идея

17. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    1)Почему бы не создать тему, в которой каждый может выложить трофеи, которые он хотел бы видеть в ММ.
    P.S. Лично у меня уже есть идеи...

2)Почему бы не провести "аукцион" с яйцом дракона?
    Я слышал что этот игрок (у которого яйцо) уже давно не играет в ММ.
    Взять у того игрока яйцо, поставить его (например) по 500к и... Продать.

С уважением, Trololochan

18. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Мне больше интересно, когда обновятся баллы в соответствии с новыми трофеями. И, насколько я понял, некоторые трофеи сделаны для пары-тройки уникумов. Либо располагают к написанию трех сообщений в день в среднем с момента регистрации.

Mr_Kekc и Gallen нравится это.
  19. Overlord1901

Overlord1901
    Подрядчик
    67
    7
    243
    предлагаю устроить в Minecraft-moscow HIDE AND SEEK[win]

20. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    /home и я выйграл. А вообще бесполезная затея. Такое можно устроить только на серверах без карты. И еще ники светятся сквозь землю - т.е. реальный способ спрятаться - это только убежать как можно дальше.