Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Деньги с проф зло. Но получение их только с голосов или торговли тоже не вариант.

2. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Уже обсуждали

3. EX_Day

EX_Day
    Подрядчик
    11
    1
    203
    Уважаемая администрация есть предложение - так как я играл на многих серверах и имею довольно большой опыт по модам предлагаю сделать следующее ( процентов 50 а то и более точно не примите во внимание )) , разделить сервер тех на 3 сервера , сделать их них несколько версий для привлечения игроков. например 1 сервер - мало модов версия лайт ( для новичков ) .,2 сервер со стандартным набором модов (которые сейчас на техе исключая раил крафт ) ., 3 сервер - хард , для любителей много задротить много копать и высоко ,технологично развиваться ( те же что и сейчас моды на техе + грег теч, форестри , грави чет , мффс ) . так же по опыту скажу отключение многих блоков из модов ведет к потере игроков , предлогаю обсудить отключение блоков но только самых опасных . так же так как есть отдел модераторов то и соотвественно есть кому следить за сервером , значит тот же карьер можно включить но с определенными условиями (25 на 25 площадью , только под землей с учетом того что толщина потолка будет не менее 3 блоков , на крайняк иметь не более 2 карьеров на человека , карание бан штраф и прочее ,заполнитель вообще не понимаю почему отключен , им очень удобно выстраивать предварительные конструкции которые потом можно обработать . ЛАГИ - на сервере при большом количестве игроков начинаются небольшые задержки , лаги , соответсвенно на сервере присутствуют заядлые игроки лагодромщики , мод рп очень вещает и грузит сервер , для этого предлогаю внести ограничение по таймеру ( выставка не ниже 2 сек ) , блок брикерам не более 10 на человека . пока что все если что обсудим подумаем возможно предложу еще что то =) . ps- извиняюсь за свою корявую пунктуацию и за ошибки , надеюсь на понимание . надеюсь мои предложения будут рассмотренны и приняты =) , если что всегда готов предложить идею как совместить что то, или обсудить =).

4. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    Иметь 3 теха - иметь в 3 раза больше лагов.

5. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Иметь 3 привата - иметь одинаковые лаги на всех. Значит в 3 раза больше лагов. Не вижу проблем)
    Разве что машины для еще двух тех серверов врятли найдут

6. EX_Day

EX_Day
    Подрядчик
    11
    1
    203
    имеется в виду отдельные серверы =) такой опыт уже есть и все идеально пашет пример у mcfine

7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    EX_Day, дай нам эти серверы, и не вопрос, хоть еще миллион разных серверов откроем.

8. EX_Day

EX_Day
    Подрядчик
    11
    1
    203
    ну допустим чем я могу помочь поконкретней =)

9. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    Оплати эти сервера, кошелек администрации не такой уж и большой. ;)

10. EX_Day

EX_Day
    Подрядчик
    11
    1
    203
    тут вопрос в другом во сколько это выльется ?) я попробую собрать группу добровольцев даже )

11. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    20-30 тысяч. При этом на одной машине можно держать 2 сервера майна.
    Ап.
    Готов влиться в Могучую Кучку добровольцев

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    3 сервера можно держать, все зависит от их загруженности. При текущей нашей на одной тачке 3 сервера держатся без проблем. Если будет загруженность больше, то будем конечно же разносить их на отдельные тачки.

13. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Готов влить с первой пенсии зарплаты около 1-2к, ради отделения теха от остальных серверов "на отдельное железо" [smile]

EX_Day нравится это.
  14. Alex8950

Alex8950
    Подрядчик
    52
    5
    208
    Может ввести Вип'ы? Было бы очень полезно и я уверен, подняло бы прибыль сервера)) кстати насчёёт кучки добровольцев я тоже)

15. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Какой смысл иметь 3 одинаковых сервера разной сложности, когда можно идти по другим направлениям и привлечь куда больше новых пользователей.

ADX_13 и Wulwsten нравится это.
  16. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Разделить 3 фришки на 3 разных сервера. Если так хочется, то просто увеличить вместительность одной фришки, и убрать другую. Собрать так сказать всех в одном месте. Бегать не надо будет по 3 серверам.

ADX_13, EX_Day и Alex8950 нравится это.
  17. Alex8950

Alex8950
    Подрядчик
    52
    5
    208
    Дельное предложение)))

18. EX_Day

EX_Day
    Подрядчик
    11
    1
    203
    нужно организовать кошель на этот серв чтобы знать сколько осталось , и потихоньку вкладывать , так же на добровольной основе собрать игроков

19. Alex8950

Alex8950
    Подрядчик
    52
    5
    208
    Можно создать кошель. можно вкладывать, но так же можно, допустим добавить побольше донатных фишек(тот же креатив), это привлечёт и побольше людей, и увеличит прибыль с доната людей. Основы маркетинга, мой дорогой друг [biggrin]D

20. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    За 2к можно снять оч. неплохой сервер. За 2-3 месяца можно понять, стоит ли держать тот или иной тип сервера. На одном компе, насколько я понимаю, без проблем уживутся 2 или 3 (без адовых модов) сервера. Т.е. за ~12к (2 сервера по 3 месяца) можно вполне себе протестировать любую идею.

За 30 тысяч машину такого уровня можно купить.

Legolas нравится это.