Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Ну в таком случае увеличится % игроков, которые почувствуют свою безнаказанность.
    И будут уходить нормальные игроки, которым надоели неадекваты.

Или мы всех ловить за руку по 2 раза будем?
    А потом доказывать, что это было нарушение.

2. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Алермо, я с тобой обсуждаю не мат, не грифинги, не мошеннечество. А ники и мультиаккаунты. Ничего сверхестественного в этом нет, однако влетает игрокам по полной. Поймать игрока за созданием второго плохого ника почти невозможно. Большинство мультиаккеров тоже должны быстро понять что к чему. + всю эту толпу подстегнет прочитать правила, и некий % их прочтет.

3. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Как правило, мы говорим о некорректности такого ника, прежде чем выдавать санкцию.
    Если реакции не следует - то игрок получает бан.

А на счёт мультов - ну что, что мешает посмотреть на правила? С которыми все соглашаются при регистрации.

4. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    То, что народ попросту не приучен читать правила. Ни ПДД, ни УК, ни правила ММ. Все познается на ошибках.

5. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Ну вот мы и приучаем.
    А заодно при личном разговоре разъясняем.

Думаю, спорить бесполезно. Предложение введено не будет.

6. MarshallM

MarshallM
    Подрядчик
    200
    37
    243
    А в чем преимущество мултиакков?

7. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Интересный факт. До глобальных перемен на ММ, еще во времена трехглавого и старых спавнов, все новоприбывшие задавались вопросами: Как вернуться на спавн? Кто админ? После глобального переворота, на Free спавнах появились таблички, отвечающие на эти вопросы. Из этого вывод. Этих вопросов больше нет и 80% читают то, что написано на спавне. Как вариант, поставить на спавне инфо-стенд и написать игрокам что нужно делать, если они попадут под банхаммер и прочие советы/подсказки.
    О нике и цифрах. Как предложил ScayTrase, добавить пункт с галочкой, подтверждающий что игрок придумал ник не leet и без кучи цифр. Или же это написать красным, прямо у строки Ник.

8. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Как можно выполнять то, чего нет?
    У нас есть письменные правила, которые я знаю до последней запятой. И которые не соответствуют сегодняшним реалиям.
    Предложение №1
    Всё же играть по правилам.
    Сложно следовать тем правилам, которые находятся только в головах у администрации и не описаны на бумаге.
    .
    Предложение №2
    Цены в магазине редкостей по ряду востребованных позиций уменьшить резко, раз в 5-10.
    Стимул голосовать пропадает, если надо отдать 90-100 голосов за вожделенный ресурс.

ScayTrase нравится это.
  9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Еще насчет серверных правил, которые существуют только на бумаге.

"Запрещено значительное изменение ландшафта. К этому пункту относится уничтожение морей, заливка большой территории лавой, постройка высоких громоздких сооружений..." (подразумевается без должного согласования).

Теперь открываем карту Привата, находим спаун и смотрим слегка на юго-восток (300, 150). Там стоит ТИТАНИЧЕСКАЯ, ВЫСОКАЯ, ГРОМОЗДКАЯ, УРОДЛИВАЯ до невозможности постройка за авторством крабо-архитектора VIZIR'я. Эта структура словно разгневанный фаллос пенетрирует вышеприведенную строчку в правилах. И ничего.

10. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Переписать и дописать правила я тоже предлагал уже не раз. Это так же необходимо, как и отдельный список серверов, некоторое подобие которого (слава Нотчу!) появилась в FAQ (почему там - не понятно).

Про цены в магазине обсуждали уже не раз. Думаю от того, что мы скажем про это еще раз - смысла много не будет [sad]

А ник свежезабаненным литерам в даете бесплатно поменять? Если да, то никаких вопросов. А если не бесплатно - то оно и получается - амнистия за донат, потому как 100к у новичков вряд ли найдется (у меня то таких денег не водится).

А еще, Алермо, ты ненавязчиво обошел вопрос технических ограничений и предложенных галочек. Правила никто не читает. Это факт, тут спорить с Лего нет смысла. Про это даже есть отдельная серия в South Park. Даже если читает - невозможно запомнить их полностью. Я вот регулярно их перечитываю (потому что в каждой ситуации я боюсь наехать на человека зря).

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Еще надо учитывать, что очень большая часть контингента/онлайна - дети, начиная с 5 класса и старше. Чтобы их юные умы понимали правила хорошо и быстро, нужно проявлять особо трепетную заботу и иметь план.

Flint и Legolas нравится это.
  12. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Баны 4eburaIIIкам там разным и за цифирные ники - дело пустое. Отчего не отсекать такие ники на этапе регистрации - непонятно.

13. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Leet ники определить механическим путем очень сложно. Но можно сделать банальное примечание. А вот цифры ограничить уже вполне реально, хоть и сложно

14. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    А чего сложного то? Ищется код регистрации, XenForo наверняка на пыхапе (у меня есть инсталляция, надо глянуть). Ищется кусок, где обрабатываются данные с формы регистрации. Вставляется обработка четырех цифр (на пхп-псевдокоде выгдядит а-ля
    PHP:
    preg_match('/\d/'$nickname$спички) > 
    ). Возвращается ошибка.

Есть более простой способ - внедрить JS Обработчик формы, который валидирует данные перед отправкой. Если они не верны, то показывать ошибку. Есть подозрение, что он уже внедрен в том или ином виде.

15. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Мы можем пойти по пути майкрософт.
    -Зарегистрироваться? - ДА!
    - Вы уверены? - ДА!
    -Вы согласны с правилами? - Да!
    - А вы их прочитали? - Да!
    - И ваш ник им соответствует? - Да!

Но мне почему-то кажется, что это отпугнет новых игроков.
    А то, что текст выделен - роли не меняет.
    Если человек не умеет читать, то я ничего не могу сделать.

На счёт снижения цен в магазине редкостей. Вам не угодить. Одни говорят, что слишком низкие, и уже получены все желаемые плюшки.
    Другие говорят, что высокие.
    Но если сделать эти предметы дешевыми - будет их переизбыток. Редкость должна быть сложнодоступной. В данный момент за вас говорит человеческое жаление "Получить всё и сразу"

На счёт постройки - как включим сервера, займусь ею. Мы не можем постоянно контролировать весь игровой процесс. Именно поэтому существуют жалобы и личка. Не так сложно сообщить о нарушениях, если вы с ними столкнулись.

Я вам уже отвечал, что самосуд у нас запрещён. Если вы прочитаете внимательно темы, которые относятся к правилам, вы сможете увидеть это предложение.

Gallen нравится это.
  16. Cradin

Cradin
    Подрядчик
    15
    0
    201
    Предлагаю добавить новый сервер с модами IC2 вместе с Divine rpg, ну и с дополнительными модами. Я думаю, что этот сервер будет достаточно популярный, так как таких серверов на крупных проектах вроде нет вообще, разве что может быть 1 к 1000 вероятность найти такой сервер с большим онлайном. Я думаю, что это получится очень необычный сервер, хотя бы потому что minecraft-moscow - это необычный проект. На этом проекте на серверах и криперы взрываются, и многие предметы разрешены, и много чего другого. Честно говоря, я нашел как-то один такой проект с таким сервером, но постепенно пропадает желание там играть, так как там запрещено такое большое кол-во блоков, которые можно купить в магазине за донат, что прям... Если minecraft-moscow все таки сделает такой сервер, то думаю он будет популярный и необычный. Спасибо.

17. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Я боюсь тебя удивить, но IC2 и так уже есть. А отдельный РПГ должен появиться. Уж очень много обещаний было о нем. Так что терпения нам всем)

18. Cradin

Cradin
    Подрядчик
    15
    0
    201
    Legolas, Ic2 серверов много, серверов divine rpg много, а вот Ic2 вместе с divine rpg мало...

19. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413

Если человек не умеет читать, тоего стоит отправить обратно в начальную школу, т.к. возраст игры на сервере ограничен снизу.
    Галочки не по такому пути предлагались, а по пути:
    Ну или другой набор на ваше усмотрение. Главное не перегрузить (3-6 основных положений).

Насчет цен:
    Если жить исключительно торговлей и голосами, т.е. нормальным способом заработка, то цены высокие. Но как только приходит насос денег от профессий - весь баланс летит к чертям. потому что профессии - это деньги из воздуха. Они не стимулируют взаимодействие внутри коммьюнити. Можно жить одному, перекапывать горы и покупать в админшопе. Никакой торговли.

Profil нравится это.
  20. Cradin

Cradin
    Подрядчик
    15
    0
    201
    Можно добавить terrafirmacraft сервер. (мод terrafirmacraft)