Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Не вижу смысла продолжать что то доказывать что лучше . Банальное не смог зайти в нормально работающий сервер , всё значит он лажа.

2. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Ну в тимспик я зашел без танцев с бубном. В мамбл не могу даже с ними. Как я могу оценить его качество, если он не работает у меня?

3. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Криворукость не есть показатель оценки сервера.Заходит на него идеально.

4. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Заходит то идеально. Но вот подключиться к любому каналу не дает. Он меня просто не авторизует (пароль вводить не предлагает даже). Делал все как в гайде у Лего.

5. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Есть подозрение что запускаешь ярлык "Mumble (обратная совместимость)" вместо "Mumble"

6. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Пробовал и его запускать тоже. Там хотя бы можно пароль ввести. Но сервер просто отказывает в подключении в таком случае.

7. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Мамбл самая оптимальная программа для общения. Она не сильно грузит комп, она легка в использовании, в ней нет ничего лишнего. Потому и стоит она, а не Скайп, ТимСпик и прочее.
    Сейчас в Мамбле нет никакой жизни. Что изменится при появлении ТимСпика? РэдКолла?
    В неофициальной конференции ММ в Скайпе, которая рекламируется в моей (и не только) подписи, находится 65 человек. 60% времени в чате тишина. 20% наркомания и какой-нибудь спор. 10% "привет, пока, добрый вечер". 10% нормальный диалог.

ScayTrase нравится это.
  8. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Все правильно. Я про это и говорю. Большинству народа не интересен общий треп. А для решения локальных задач они сами найдут подходящее решение. Если у всех стоит скайп, в котором они и так чатятся, интернет и мощность компа позволяет - то смысл заморачиваться с любыми другими программами? На 2-4 человек этого хватает за глаза. Для более крупных проектов (типа планируемого Лего города) - уже нужны другие средства для более четкой координации. Именно поэтому я и попробовал поставить мамбл. Пока безуспешно [sad]

9. Ivan72rus

Ivan72rus
    Подрядчик
    98
    50
    258
    У меня например слабый интернет и он не тянет скайп и майнкрафт начинаются жуткие лаги в скайпе и в майнкрафте, с мамбл такого не происходит. Пользоваться им очень просто, а если не хочешь слушать общий треп то можешь просто заглушить себя.

10. Artyom_kaspersky

Artyom_kaspersky
    Подрядчик
    7
    0
    201
    Что касается мнения о лучшем сервере,это действительно один из лучших серверов,я не понимаю почему он не на первом месте в топе.Но тут ещё есть что улучшать.Это не так тяжело:поставьте Not Enough Items,Smart Moving,world edit и шейдеры GLSL Ultra Shaders v.10.

11. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    NEI стоит на клиенте Тех сервера, на Привате и Фришках она не особо нужна.
    Smart Moving иногда считается читом, и его невозможно контролировать.
    World Edit. Какой смысл в WE без креатива? Дать каждому возможность убивать территории за несколько секунд? Сервера для того и нужны, чтобы строить руками.
    Шейдеры - дело каждого человека. У меня например от запуска шейдеров компьютер вымрет, как вымерли мамонты.

Gentleman_Cat, ScayTrase, Vlad_Ruzanov и ещё 1-му нравится это.
  12. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    у нас идея сервера в том,что он чистый без всяких лишних модов,к тому же сам подумай,сможет ли каждый шейдерами пользоваться?Тут не у каждого хороший компьютер!

karambol и Vaas нравится это.
  13. Artyom_kaspersky

Artyom_kaspersky
    Подрядчик
    7
    0
    201
    Тогда моя мысль давать каждому новичку стартовый набор (кожаная броня,10 золотых слитков,5 алмазов,железные инструменты,еда) и отменить вайпы(это полностью портит ваш сервер)

14. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    За каждый голос дается 1000 червонцев. На них прекрасно можно купить стартовый набор.
    Вайпов на ПРИВАТЕ и ТЕХЕ нет. Только на Фри, так как там за 3 месяца загаживают полностью.

Vaas нравится это.
  15. Artyom_kaspersky

Artyom_kaspersky
    Подрядчик
    7
    0
    201
    А где его купить?Такого предмета на сервере нет.

16. Artyom_kaspersky

Artyom_kaspersky
    Подрядчик
    7
    0
    201
    Я тут кстати думал и пришёл к умозаключению:чтобы вайпов стало меньше,следует запретить изменения ландшафта без определённой цели(строительство дома,города,шахты или декоративных сооружений).Представьте что будет,если на сервере будут только ради денег копать огромные ямы:мир испортится достаточно быстро,ресурсов будет так мало,что невозможно будет алмазы и прочее найти.Леса вырубятся с огромной скоростью,а города,замки,дома и дворы так и не будут возведены.(то что я сказал про леса,ещё можно исправить.Я думаю,вы знаете как.)А представьте что будет,если все будут сажать саженцы на месте срубленных деревьев,на месте шахт и карьеров будут возводиться здания и города.Все это может сделать КАЖДЫЙ игрок без исключений,нужно лишь захотеть.

17. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    412
    388
    Лицензия на стройку? Да иди ты со своей лицензией. Текущая система работает, а если работает - не трогай! Переходщие на приват игроки как правило не идиоты, потому на привате и техе такого хаоса нет, леса не вырывают, карьеры не выкапывают. И ресурся почему то еще ни разу ни на одном сервере не выкапывали даже 5%

Vlad_Ruzanov, Vaas и Wulwsten нравится это.
  18. Ivan72rus

Ivan72rus
    Подрядчик
    98
    50
    258
    А не жирно ли будет? Все начинают с пустым инвентарем и ни чего. Зайди на сервер дней через 5-7 после вайпа у некоторых у же замки, дома, магазины, ПВП построены, алмазы и другие ценные ресурсы продают.

19. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Согласен,думаю ему стоит подольше поиграть,а уже потом писать сюда идеи.

20. Stardyst

Stardyst
    Подрядчик
    138
    27
    243
    А можно добавить возможность смена скина через деньги на Техе?