Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Мне и трёх символов хватит %) Kyo

2. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Комплекты - наборы лута с разным содержимым и предназначением. При покупке в магазине, у игрока появляется не сам комплект, а его содержимое.

Комплект начинающего - Набор деревянных инструментов, 16 яблок, по пол стака дерева и булыги.
    Комплект любителя - Сэт кожанной брони, набор каменных инструментов, пол стака хлеба, стак булыги и дерева.
    Комплект шахтера - Сэт железной брони, набор железных инструментов, стак говядины, стак факелов.
    Комплект мастера - Сэт алмазной брони, набор алмазных инструментов, 2 стака говядины, стак факелов.

Это всё общие наборы. Так же можно сделать отдельные для воинов, фермеров и так далее. Так же комплекты могут быть актуальны во время праздников. В подарочные комплекты можно ставить рандомный генератор лута, который с определенным процентом будет выдавать ценные вещи.

Raiv, DuthesPizza, Myakabuka и 3 другим нравится это.
  3. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Что-то я переборщил с тафтологиями..

4. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    По-моему ты переборщил с туфтологиями

John_Locke и Legolas нравится это.
  5. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Как известно, OptiFine позволяет устанавливать HD текстуры, но помимо этого, он поддерживает и HD скины и плащи.
    Т.е. не стандартные 64х32, а 128х64, 256х128 и даже 512х256. Это все прекрасно работает, отображается и не глючит.
    Собственно предложение - почему бы не ввести возможность поставить себе HD скин и плащик, но например за большую сумму?
    64х32 - 50к
    128х64 - 75к
    256х128 -100к
    512х256 - 150к

Ну или цены подобрать на усмотрение администрации.
    С технической точки зрения тут нет абсолютно ничего сложного, но позволит людям, которые хотят выделиться, выделиться еще больше, да и выглядят они красивее.
    Пример такого скина -

Можно заметить, что и скин, и плащ имеют большее разрешение, чем стандартные.

Готов помочь в разработке этого.

Metssen, Hobbit41, Buntarka и 10 другим нравится это.
  6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    В принципе это реально, но нужно обмозговать получше, так как есть кое какие подводные камни.

7. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    Если честно, на фотке не заметно это HD...

8. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    А ты приглядись и попробуй посчитать "квадратики" на скине)

9. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    По поводу приватов.
    1. Хочется оставлять между приватами игроков нейтральную полосу. 3-5 клеток. Чтобы можно было нормально проложить дорогу, чтобы меньше было претензий по застройке подходов. Как это реализовать технически? Не знаю, может, вокруг каждого привата создавать служебный приват полосой, может, просто при создании привата проверять на наличие других.
    2. При создании привата выдаётся довольно малоинформативное сообщение о том, что ваш приват конфликтует с приватом игрока ХХХ. Полезнее было бы получать координаты конфликтной зоны.
    3. И на карте мира полезно иметь слой с приватами. Глянул, свободно, вперёд!

10. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    1. Что мешает просто самому заприватить пошире, а не вплотную к домику?
    2. Используй /res area listall имязоны, чтобы узнать координаты
    3. У нас был опыт подобого, оно чрезвычайно нагружает сервер

11. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    1. Проблема в сознательности игроков. которая когда есть, а когда нет. С принудительной щелью между приватами ни от кого уже не зависит - нормальный он человек, конструктивный или как.
    2. Может быть. Только сложно.
    3. Если карту приватов генерить не онлайн, а раз в сутки, раз в неделю?

12. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Честно говоря, "нейтральная полоса" между приватами ничего не решит, а только добавит проблем. Наверняка она окажется не там, где вам бы хотелось. При покрытии большой территории сеткой приватов (для городов, например), будет невозможно это сделать без пропусков, если игроков несколько (допустим, что приваты одного игрока будет можно ставить впритык, ибо это легко проверить). В общем, я против этой идеи.

13. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    И чтобы это реализовать нужно переписывать плагин. Из нашей команды на это только я способен, а у меня и так дел до черта.
    То же касается и 2-го пункта
    3-й - тоже надо писать самим, готовых решений для этого нет.

14. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    По 3 пункту: имхо, данных там должно быть совсем немного и их можно кешировать. Но вряд ли кто-то возьмется писать скрипт вытаскивания координат из хранилища плагина Residence.

15. triGGer

triGGer
    Архитектор
    131
    246
    293
    А возможно на время новогодних праздников поменять на спавне биом на снежный, поставить елку вместо фонтана (или в другом месте) и все такое?
    (не знаю можно ли вообще менять биомы....)

John_Locke нравится это.
  16. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Биомы меняются вручную в редакторе карт.

17. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Они и с помощью WorldEdit элементарно меняются

18. triGGer

triGGer
    Архитектор
    131
    246
    293
    Было бы классно, если бы была возможность в "Магазине игроков" на сайте оставлять запросы на товар.
    То есть если нужно, например, 10 алмазов, ты оставляешь запрос, где указываешь количество и цену за штуку, которую готов заплатить.
    И другие игроки могут продать тебе, если согласны.

Raiv, MiltonFine и Flint нравится это.
  19. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Тогда уж надо сразу склад делать в личном кабинете.
    На строительство очередного проекта скупаю 100 сундуков того, 200 сундуков другого.
    Оставил заявку, через месяц вернулся - вот тебе и ресы на целый замок. Удобно, я считаю.

20. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    В магазине игроков товар лежит только два дня а не месяц