Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Я тебе уже ответил, сам нарывался на него, совет проще тебе дам, рой булыгу и все и не нужно будет ждать дальше

2. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Я последние пару недель с снова начал копаться в шахте. Всего пару раз показало эту надпись, но мне ничего не мешало ломать камень, дабы это скорее прошло. Также можно спокойно пойти заняться другими делами в майне. Я копал не только одиночный туннель, но и по пещерам и шахтам бегал.

3. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Вообще-то в пещеры и ходят для того, чтобы не копать булыгу, в этом весь смысл. А вот в нашем споре смысла нет никакого. То, что античит мешает походам в пещеры - факт. Можно ещё больше неудобства сделать, вплоть до автобана на пару часов подобным античитом. И всё равно будут такие, кто напишет: "Рой булыгу, и не нужно будет ждать когда разбанит"

4. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Из всего твоего "нытья" я понял что кто очень сильно любит халяву

5. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Вот я один не понимаю, зачем по пещерам ходить по нескольку часов подряд? Мне вот с излишком хватало часа максимум в день. За час "очки добычи" как раз успевают потратиться, но к этому времени уже набирается вполне приличное кол-во ресурсов, а значит можн идти заниматься другими делами. И пока их делаешь очки как раз успевают восстановиться. А если нужно прям такое огромое кол-во ресурсов - то проходческий метод уже сам по себе выгоднее, а при использовании такого метода наткунться на античит практически нереально.

Если бы с античитом было все так печально, то он бы не прослужил такое долгое время.

6. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Каких несколько часов? Минут 20 и привет, "ты слишком удачливый шахтёр" (кирка на удачу и эффективность), иди чем-нибудь другим занимайся, а не спавнеры ищи, копая из стен "халявные", как написано выше, ресы.
    Я не ною, а предлагаю настроить античит на отлов именно читеров. Как мне кажется, читеров интересует только алмазы да золото копать. Можно не начислять очков за железо и уголь, этого должно хватить чтобы он не срабатывал в пещерах.
    Просто если игровая механика позволяет честным образом добывать ресурсы с моей скоростью, почему мне это должно быть запрещено серверным плагином? И если можно как-то эту ситуацию исправить, почему нет? Неужели более адекватный античит негативно скажется на качестве сервера?

superpuper нравится это.
  7. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Данный античит вполне адекватен. Я обычно хожу с шелком и копаю все подряд. Совершенно все руды. И почему то у меня ни разу еще не выскочила эта пресловутая надпись, со времен теста античита. Хотя я копаю, пока весь инвентарь не будет забит одной рудой.

8. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Хм, это может означать, что античит считает именно выбитые ресы, которых с удачей примерно в 2 раза больше. В последний раз я пол инвентаря забил углём, накопал кучу редстоуна, капнул жилку из 5 алмазной руды, и он сагрился на меня после этого, когда я начал копать железо. Алмазных жилок я находил всего 2, между ними где-то 10 минут времени было.
    И, кстати, пока я стоял и плевался от работы античита в игровой чат, там тоже пострадавшие были, я не один такой XD

9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Вообще то он считает разбитый блок руды, а не дроп.

10. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Эх, жалко меня не было во время теста античита, я бы потестировал бы... А вообще, метод его работы такой, что отлаживать его можно вечно, и всё равно, будут ложные срабатывания. Считать сколько добыто руды за определённое время - дичайший костыль, как ни крути. Просто чем лучше настроить, тем реже эти ложные срабатывания будут случаться. И ещё можно негативные последствия от них снизить (фантазия рисует несильно сложную капчу, ввод которой сбрасывает счётчик добычи в 0 и позволяет дальше копать, жаль только нет такого в природе).

11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    У нас не считается кол-во руды за определенное время. У каждого игрока есть так называемые "очки добычи", которые тратяся на ломание руды. Ломание камня эти очки восполняет. Так же раз в 5 минут времени игры часть восполняется сама.

И скажи мне, как капча поможет читерам не добывать лишние ресурсы?

Последнее редактирование: 5 окт 2015
  12. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Ага, понял. Ну тогда предлагаю вместо траты, сделать начисление очков добычи за те ресурсы, что читеров не интересуют (уголь как минимум, возможно ещё и железо). Тогда ложных срабатываний должно стать значительно меньше, ведь остальные ресурсы даже в пещерах редко попадаются подряд, а вот читеры их как раз и копают. Да и уголь копать будет не так обидно при срабатывании античита. То есть, одним выстрелом убьются сразу оба зайца:
    1) Снизится количество ложных срабатываний
    2) Снизится негативный эффект от ложного срабатывания

>>как капча поможет читерам не добывать лишние ресурсы?
    Да также, как восполнение очков добычи раз в 5 минут и их начисление за камень [smile]. Всё равно, ведь, никто не мешает построить генератор камня и тпшиться домой восстанавливать очки, поставив перса с зажатой кнопкой.

13. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Капча используется против ботов, а не проитв людей. Ты предлагаешь заменить несколько часовое ожидание или выкопку большого кол-ва камня, на мгновенное восполнение очков, ты сам понимаешь, насколько это бредово звучит?

На счет тп - это неудобно. А если у тебя дом не близко к порталу, то и практически невозможно. Читеры не будут так заморачиваться, а скорее всего просто плюнут и пойдут искать менее защищенный сервер. на счет угля и железа - это предложение было озвученно еще в самом начале, но раз его не ввели, значит были причины. Да и они хавают совсем не много, относительно более драгоценных руд.

14. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Удача или шёлк - не влияет никак. Считаются разбитые блоки.
    В пещерах колупаю всё подряд. Если вижу золото в 10-15 клетках вверху - рою к нему ступеньки.
    Не срабатывал ни разу.
    Единственная сработка - в аду туннель прокопан, кварц оставлен. Вот, как пошёл только за кварцем - так и сработало.

15. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Место дома выбрано игроком. спаун, порталы, экспресс-маршруты через ад - точек с доступом за 10-20 секунд - полно.

16. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Не пойдут, возможности MM достаточно хороши, чтобы заморачиваться ради игры на нём. Тут тебе и перенос построек, и бесплатный приват огромной территории. Тут можно не просто читерить, а читерить и сохранять все результаты годами.

Ну тогда это были теоретические выкладки, а сейчас есть практическое подтверждение ложных срабатываний античита. В следующий раз зовите меня тестить, я люблю этим заниматься, было бы время [smile] Минусы-то какие у этого предложения? Что читеры смогут безнаказанно копать уголь, перенасытить им рынок и обрушить экономику, лол?

17. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Спасибо за теплые слова, но большая часть игроков ставящая цель юзать только чит - ищет сервера подверженные этим читом, им все равно где играть.

Сразу видно, вы не заморачивались над простыми расчетами. Уголь под добычей кирки на удачу 3 - дает не плохие показатели. При такой добычи, угля падает 1-3 (поправьте если что), в среднем 2 шт, при сдаче в админскуп имеем 5ч. 5ч за 1 блок угля.
    Включаем чит и видим где этот уголь, роем к нему по вектору или ищем шахты и имеем что, правильно - огромный влив денег в игру. Мы кстати, если что тоже следим чтоб деньги из не откуда не появлялись. Ибо это просто обратная сторона той же экономики, которая должна быть стабильной.

Не, можете конечно предложить снизить цену на уголь и редстоун в админскуп, но не боитесь помидоров, которыми вас закидают игроки за такое вот способствование? [smile]

Когда ты знаешь что нет никакой защиты - ты за счет предвкушения огромных денег будешь рыть несколько часов под тем же иксреем и не надоест, а вот когда есть защита, ну есть чит, а дальше что - а ничего. А плюс еще и бан можно получить за его юзание.

18. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Всё у меня нормально с рассчётами. Просто уголь в пещерах встречается на каждом углу, и его там копать намного выгоднее, чем с читами. Читер ведь должен ещё и сквозь пустую породу пробиться к каждой жиле угля, а по пещере просто ходи и копай.

Хм, а будет ли срабатывать античит вообще при фарме угля с иксреем? Не хватит ли того камня, что читером выкапывается по пути, для восстановления очков добычи? Кто бы проверил с иксреем. Вот смеху будет, если античит при фарме угля на читеров не агрится, а на честных игроков вполне себе [smile]

19. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Металикус! Тебе лишь бы нагнуть как-то сервер. Достал уже! Не хочешь играть - не играй! Интересно ему как анти-чит обойти... Античит, к твоему сведению, работает без двух месяцев год! Да, были люди подобные тебе, которым пофиг на экономику и на всё вообще, лишь бы в пещеру можно было зайти и побырому срубить ресурсов. Все они или смирились, или мы их не держим. Особо хитрожопых, типа рокстара и фила мы вообще забанили. Так что прекращай своё нытье по поводу античита. То, что сейчас стоит - это лучшее из всех возможных в данный момент решений. Так же прекращай даже думать, и уж те более излагать свои нефильтрованные мысли о поисках читов в общий доступ.

Последнее редактирование: 6 окт 2015
  20. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Ну как хотите, моё дело, как говорится, предложить. Пошёл смиряться, всё равно лучше серверов нет [smile]

PS. А вообще, реакция забавная. Как будто из пещеры вылазишь не с полными карманами угля и двумя стаками железа, а с полными сумками алмазов. Из-за чего экономика сразу рушится, сервак начинает лагать, половину игроков насмерть душит жаба, дети срочно начинают вскрывать себе вены, а урожай пожирает саранча XD

Последнее редактирование: 6 окт 2015