Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    ну собственно деньги списываются и возвращаются так быстро как ты или твои конкуренты нажимают кнопку "сделать ставку". Сразу как только ты нажал эту кнопку, так сразу деньги списываются, как только твой конкурент повышает ставку, нажимая эту кнопку, так сразу твоя ставка возвращается тебе, а его списывается с его счета. Тут нет никаких промедлений.

Если разбираешся в php, то вот весь код совершения ставки, он очень короткий:

small_Ball и John_Locke нравится это.
  2. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Ну тогда почему то игроки не подозревают обєтой возможности. Продажи в МИ из за этого почти застыли. Да и вообще сейчас бартер заменил валюту многим.

3. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Причину этого знать не могу. Обычно как - разведал какие магазины есть, больше внимание скупкам, если таковые имеются. Дальше знакомимся со списком товаров который готовы купить прям сразу. И дальше вспоминаем и прокручиваем в голове что проще и быстрее и побольше можно добыть, скрафтить. Это же очевидные действия.

Зачем тратить время чтоб заработать денег и купить, если продавец не против бартера.
    Другое дело - что все эти магазины предполагают наличие некоего капитала. А от хозяина капитала следить за тем что скоро может понадобится деньги чтоб скупится, и надо бы подзаработать.
    Но в итоге что - есть с чем сравнивать, раньше деньги брались из воздуха - а сейчас надо поднапрячься. А как показывает практика - никто напрягаться не хочет. Опять таки если бартер неплохо прижился.

4. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Потому что нету стимула. Раньше можна было добывать деньги с воздуха интересно, а сейчас это скучно. [smile]
    Разве что голосовалки и поощрения активным голосующим очень хорошая идея, но даже она испорчена не разумной привязкой к алмазу.

Ну и по задумке экономика должна была быть авторегулируемой, а на деле цена алмаза задрана игроками (хотя предполагалось администрацией что она упадет) и вся система не есть збалансированной. Я не вижу че там с реальными доходами в ресурса, но я вижу поломанную экономику на уровне финансовой игровой системы.

Бартер - это зло для финансовой системы, фактически это черный рынок. То есть на ресурсе сейчас очень развит черный рынок, а он убивает и сам себя и легальную финансовую систему, и смысл игры игроков, и смысл держания игры администрации.

Выход я давно предлагал - подарите игроку не возможность зарабатывать (админскуп - очень унылое занятие, не смотря на прибыльность), а перспективу, или хотя бы квест какой для заработка.
    Во времена професий был и квест и перспектива (лвл прогресса), но отсутствовала регулировка.

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Винрарус, ты наверное с луны свалился. Снова на нашу голову с халявными деньгами. Не будет их на проекте! Хоть ты пёрни.
    Цена на алмаз не задрана, она как раз занижена. Да есть недостаток в виде бартера на проекте, но его не исключить прям уж совсем, это всегда было, есть и будет, тем более из за переноса, так как очень много ресурсов было перенесено, а еще новая карта с полным их запасом в мире. Конечно можно поменяться бартером, ведь даже если кто обманет, то не супер жалко. Касаемо "непопулярности" МИ. Могу назвать цифру голого факта по сделкам за 15-е число. 96 сделок по серверу классик, я бы не сказал что этого мало. Еще есть сделки во честшопам, это тоже полезно для сервера, считать сложней было, но порядка 60 сделок точно есть за 15-е число. Так что не надо пессимизма, все не так уж и плохо. Еще дела пойдут бойче, когда распродадим с аукциона все палатки на спавне. Выход зарабатывать у игроков есть. Мы, администрация (я имею в виду и себя и модераторов и прочих приближенных) недавно обзавелись достаточно мощным инструментом мониторинга экономики по серверам. График общей валюты неуклонно растет вверх с каждым часом http://joxi.ru/vAWR0qeh6YMe2W (Одно деление на шкале по x, это 1 час, а одно деление на шкале по y это 83! Тысячи! Червонцев.) Бедные вы наши обездоленные, совсем вам зарабатывать не дают... Чья бы корова мычала...

6. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    1) админскуп
    2) голосовалка
    Халявные деньги УЖЕ есть на проєкте.
    Но я не предлагал же вернуть професии - они и в правду вредные.
    Я предлагал внедрить какую то "перспективу" вместо унылого админскупа, что бы дюпать зарабатывать деньги было весело. [wink3]
    Да и если есть МИ, честшопы и прочие рынки сбыта мне кажется что админскуп лишний (но это моя теория, так как продажи в МИ меня не вдохновляют и я не вижу в каких маштабах люди пользуются админскупом).
    Аватарка тебя не настораживает? [creeper]
    [rofl]Да ладно. Вспомни как массово сдавали недавно алмазы по сотке на спавне (если я не ошибаюсь конечно).
    В выходной день это мало по моему.[diamond]
    Судя по нему за месяц 1000 активных игроков "надюпают" по 5600 червонцев. По моему это мало для финансовой подушки.

Я бы дал большие зароботки, но установил налог 5% с каждой финансовой операции.

7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Винрарус, у нас там есть вакансия на плагин квестов, хочешь -- займись. Будет круто.

8. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    В том то и дело что нету. Продажа в админскуп тратит ресурсы, то есть не на халяву. Голосование за нас на рейтингах тратит как минимум время, что тоже не на халяву выходит.
    Вот, квесты, как говорит Соресо, вопрос только что бы этим кто-то занялся.
    Этот график не за месяц, а за 2-е с небольшим суток. Фишка появилась только недавно. Мы еще не набрали статистики за месяц, но и за 2 дня уже видно что к чему.

9. FoxSus

FoxSus
    Подрядчик
    42
    2
    173
    Как насчет добавить если время до конца больше например 86400 в принцепи я думаю можно даже оставить 3600 то не пребовоять 600 )

10. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    довольно простой код)

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Не забывай, что он использует АПИ, которое мной написано не только для него, которое выходит за рамки совершения ставок, а именно занимается всеми манипуляциями с червонцами (это вед нужно не только для аукциона, но еще и для МИ, и для админшопа, и для скинов) и прочим, прочим, прочим.

small_Ball нравится это.
  12. black_dragon

black_dragon
    Подрядчик
    27
    7
    238
    команду hub надо исправить , её используют для выхода из пвп

13. Hobbits

Hobbits
    Архитектор
    198
    308
    333
    1) ВСЕ её используют для выхода из пвп . Кто-то наверное даже не знает что там работает команда /warp spawn не смотря на то что там пишет команды для тп на хаб/спавн когда входишь в игру .
    2) ты это тут пишешь потому что тебя убили в защите 4 .

14. black_dragon

black_dragon
    Подрядчик
    27
    7
    238
    Да убили , меня просто угнетает что все выходят таким не честным способом, и тру пвп преврашаеться в попробуй убить за 5 сек . Я не использую HUB в отличии от тебя .
    Можно ведь сделать её как warp spawn- тобиш офф движение .

15. Hobbits

Hobbits
    Архитектор
    198
    308
    333

/hub тоже убивает, если прописать его сразу же после того, как нанесли урон, потому что 5 < 10 сек. Как следствие, будет такая же мгновенная смерть при задействовании данной команды, как и просто выход из игры на пвп-зоне.

16. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Как работает наша защита от дезертиров !
    При нанесении урона кому то, в течении 10с. если вы выходите из игры или вводите /hub, вместо вас на поле боя остается ваш двойник, которого игроки в течении 10с. могут убить.

17. black_dragon

black_dragon
    Подрядчик
    27
    7
    238
    я заметил что не всегда остаеться , может от оружия зависит ? чувак с зельями просто пропал .

18. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Остается только участник боя.
    Если тебя например ударили в спину и ты вышел - двойник не остается
    Если тебя ударили и ты ответил, а потом вышел - двойник останется
    Нанес удар кому то, в течении 10с. выходить из игры нельзя.

squirrel, Hobbits и John_Locke нравится это.
  19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Предлагаю, если возможно сделать так, что если после публикации последнего поста в теме прошло скжем пол-года, тл все последующие сообщения находились на премодерации, дабы не было некропостеров, не добавляющий ничего нового/интересного/полезного.

Lomik нравится это.
  20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я тут думал на досуге.

Что если поставить на Классик мод "Больше созданий" (Mo'Creatures).

Вот устарелая русская версия сабжа:
    http://minecraft-ru.gamepedia.com/Mo'Creatures

Буржуйский официальный сайт тут:
    http://mocreatures.org/forum

Там своя вики, мобы подробно описаны.

Версия 1.7.10 уже поддерживается. Мод старый, очень серьезный (с него собственно Моджи сломались на лошадей), технических проблем прямо жестоких быть не должно.

Ясное дело, это сильно разнообразит игровой мир (как с точки зрения мимими, возни с разными извращенными питомцами, так и в смысле боевки -- там новые сильные агрессивные мобы).

Есть кролики.

Против вижу только опасения что "изменит ванилу", вопрос: насколько все тут плохо?

---

За? Против? Желательно аргументировано.

P.S.

На правах предложения, не то что я умру без этих жуков и слонов. Думаю в формате заботы об интересе аудитории.

Исхожу из следующего -- работая сервером MC образца 2015 года уже надо как-то освежать процесс даже на ваниле.

Последнее редактирование: 5 май 2015
    mot69, Black_falcon и Gallen нравится это.