Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Придется ждать. В начале проверяется состоятельность твоего баланса, прежде чем сделать какие либо другие действия. Да, кстати, 800, от балды, ты не можешь поставить. Можешь поставить только ту сумму, которая больше твоей ставки на аукционный шаг.

2. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Есть предложение с каждой новой ставкой проверять время окончания лота, и если оно ближе часа от текущего времени - продлевать его. Именно оттого, что при окончании лота в 00:00, как сейчас, все сидят, сидят, до последней минуты, и за эту последнюю минуту делают 20 ставок.

Wulwsten нравится это.
  3. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    То есть больше аукционного шага поставить нельзя? [sad] Лучше пусть аукционный шаг = минимальная ставка.

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Это лишнее усложнение программного кода аукциона. Не к чему это. Я не говорю, что мне лень написать это, мне не лень, но чем сложней код, тем больше глюков в нем может быть. Пускай лучше все будет простенько и без глюков. К тому же, чем проще для пользователя, тем лучше [smile]

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Не понял идеи.

6. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Дата-время окончания аукциона не фиксированные, а с каждой новой ставкой продлеваются.
    Основная цель - избежать ажиотажа в последнюю минуту.
    При окончании в фиксированное время получается вот что. У нас сервера и сети срабатывают довольно долго, обновить страницу, осознать и выставить ставку занимает в лучшем случае десяток секунд. И остаётся только такой алгоритм выигрыша - заранее ввести некую ставку, основанную не на результатах торгов, а только на чувстве прекрасного у игрока, и в последние секунды отправить её. Выигрыш чисто случаен. информации о том, сколько поставили другие игроки нет. Её просто некогда получать.

7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Понял. Сделаем +10 минут с каждой ставки. Можно не ждать когда до окончания останется 1 час, а просто после каждой ставки прибавлять.

8. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    что скажите насчет мода small boats
    http://minecraft-ru.gamepedia.com/Small_Boats
    например вместо крафта кораблик можно положить в магазин редкостей.
    Есть ли вероятность установки этого мода на ММ классик вообще?

Да и еще помниться на греге был такой мод Archimedes Ships
    http://ru-craft.com/mods/369-skachat-archimedes-ships-dlya-minecraft-164.html
    - позволяющий "оживлять" с позволения администрации корабли или воздушные суда, можно ли установить его на ММ классик, и скажем за оживление корабля взымать не хилую плату?

9. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    На счет small boats не знаю, можно подумать, если мод не будет делать каких-то плохих действий, но Archimedes Ships нельзя ставить на классик сервер в виду большой "лагодромности" данного мода. Если на ГТ данный мод был маленьким, и редко используемым дополнением к и без того лагающему серверу от модов, то на классическом сервере, где больше беспредела, штурвалы будут без конца воровать (из за забывчивости владельцев штурвалов), ставить их на УГ конструкции, а потом еще и грифить с помощью своих отвратительных девайсов (этот мод позволяет обходить приваты), либо пытаться сдвинуть очень большие суда, что будет вызывать падения сервера (проверено).

mrAleroy нравится это.
  10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Small boats в целом выглядят безобидным дополнением + так как они ничего по сути не стоят, особых имущественных конфликтов не вызовут. Главное не забывать в сундуках ценное.

11. FoxSus

FoxSus
    Подрядчик
    42
    2
    173
    Предлагаю:
    1. Аукцион проводить до 22:00 по Москве
    2. Сделать возможность автоматического повешения ставки в установленном размере
    Тоесть если человек поставил 100 шаг 10 и хочет повышать до 200 автоматизировать эту возможность при его отсутствии
    Также предлагаю блокировать минимальную суму денег плюс шаг участников аукциона
    Также предлагаю продавать один лот один день
    Предлагаю предоставлять список лотов за неделю до начала аукциона

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Аукцион может проводиться до какого угодно времени потому, что вне зависимости от того какую финальную дату и время я выставлю, каждая ваша ставка прибавляет +10 минут к сроку окончания. Это было предложено вами и сделано мной. Каких-то других переделок с этим я больше делать не буду.

Автоматического повышения ставок не будет. Хочешь купить лот? - следи за аукционом! В противном случае, если сделать повышение ставки автоматически, может случиться так, что в ставках будут соревноваться 2 робота, или для этого придется делать максимальную ставку которую роботы могут сделать от лица игрока, а в последнем случае проще сразу разрешить делать собственные ставки, вне зависимости от аукционного шага, про что я уже говорил выше.

Никакого блокирования червонцев тоже происходить не будет, ты видимо не читал внимательно то, что я писал выше, а выше я сообщал, что сумма ставки списывается со счета игрока, когда он делает ставку, но возвращается ему назад, если его ставка перебита другим игроком.

Количество продаваемых лотов в день лимитировать как либо смысла нет. Как выставлю, так все и будет. В день может быть хоть 25 лотов, все зависит от того какая цель приследуется.

John_Locke и squirrel нравится это.
  13. FoxSus

FoxSus
    Подрядчик
    42
    2
    173
    По соревнованию ботов это быстро (ты когда нибудь участвовал в гос закупках?) максимальная ставка это окончания денег на счету ) PS хочу купить территорию а седеть перед компом нет времени так как работа
    Блокировки ок, но насколько быстро они смогут срабатывать ?

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Не понял вопроса, о каких блокировках речь? Что значит "как быстро могут срабатывать?"?
    Не, не участвовал в гос. закупках и здесь не сайт для гос закупок. Здесь развлекательный сайт и серверы майнкрафт. Здесь не требуется принятия решений ради принятия решений, здесь требуется удовольствие от процесса. Уверен он будет когда откроем аукцион.

PS: Если тебе работа не дает играть, то бросай такую работу [crazy]

PS2: Кстати наконец закончен технологический* дизайн бэкэнда и его js скрипты, которые в дальнейшем, как я уже говорил, вероятно станут фронтэндом для игроков, но пока создаваемые для меня, для удобства создания лотов. Остается доработать серверную составляющую, которая будет разбирать и записывать все данные в базу и на диск сервера. Так же в силу применяемых решений в бэкэнде, небольшой, буквально пару строк, доводки потребует фронтэнд.

*отсутствие каких либо красивостей и няшностей, но полное наличие функционала.

squirrel нравится это.
  15. FoxSus

FoxSus
    Подрядчик
    42
    2
    173
    Я имел в виду технический аспект разблокировки средст в личном кабинете, но так ка добавляеться +10 минут это не критично. Госзакупки как пример аукционной системы. Я не помню что бы на аукционе кто то участвовал ради аукциона)
    PS. С радость уволюсь если возмете в команду, я неплохо справляюсь с обязанностями коммерческого директора, согласен работать с зп от 300 000 руб.
    PSS. Посмотрим )

16. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Понятное дело, что на аукционах участвуют ради выигрыша, но сам процесс ставок - это достаточно занимательный процесс, что бы игнорировать его в угоду скорости принятия решений. И понятное дело, что так как у нас развлекательный проект, то мы не можем себе позволить этого.

Я все равно не понял. О какой блокировке средств идет речь?

17. FoxSus

FoxSus
    Подрядчик
    42
    2
    173
    Я неправильно выразился ( я имел ввиду процес списания средст в момент повышения ставки

18. FoxSus

FoxSus
    Подрядчик
    42
    2
    173
    А будет в продаже домик-магазин на спавнде?)

PS. Очёнь мне нравиться домик напротив фонтана )

19. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Теперь, видимо, именно этот домик и будет [smile]

20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Со временем планируется распродать большую часть всей недвижимости спавна.