Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    а) На рекламу нет денег.
    б) Реклама только рычаг, чтобы продукт заработал. У нас еще большие проблемы с тем что показывать.

2. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Единственная толковая вещь из всего списка.
    Сделать подобие пирамид, крепостей... Внедрить их в карту... При вайпе (или по истечению срока в 1-2 мес.) менять место.

UPD: Будет, своего рода, "плюшка" проекта.

Ivan72rus, Garou_notrdamm, Gallen и 2 другим нравится это.
  3. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Самое легко то, что есть командные блоки. Фильтру очень легко сделать награды за прохождение лабиринтов, которые после 1 прохождения изменяются или не пускают до следущего дня именно этого игрока. Нужен прост человек который будет заниматься именно этимии эвентами. А внедрять уже будет Фильтр. Или вообще возложить на одного человека именно создание и выкладывание на существующую карты подобных мест.

Quasi_Gradient, ADX_13, Fukas и 2 другим нравится это.
  4. Fukas

Fukas
    Подрядчик
    25
    10
    218
    Было бы круто сделать кнопку спасения. Допустим вы в шахте и упали в лаву, и чтобы не писать /mh можно проста нажать кнопку спасения и она будет как и /mh только быстрая. Или вы падаете у утёса и тоже благодаря этой кнопке вы спасётесь!

5. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Такой кнопки явно не будет.. Еще больше нытья на ПвП будет (мол, он всегда тп домой, не до конца играет).

6. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Если такая кнопка и будет, то
    Когда найдем программиста
    Рассмотрим необходимость этой кнопки
    Добавим возможность ее отключения на пвп - нам лишние жалобы бесмысленные тоже не нужны.
    Ее использование будет влетать вам в копеечку.

7. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Для этого раньше можно было поставить бинды. Но с вводом новой анти-чит системы их ставить больше нельзя.

damix_pro и lWolfhounDl нравится это.
  8. architector312

architector312
    Подрядчик
    238
    39
    243
    Меня никто не понял... Окей ванильные сервера, фишка ММ и То чем ММ цепляет своих основных и постоянных посетителей и бла бла бла... Но! Я считаю не значительные дополнения которые я перечислил выше а именно Фурнитур мод, смарт мувинг, чизел и балкон веапон (простите за мой плохой английский) эти моды никак не помешают а может даже сделают ещё лучше наши любимые ванильки! Я УВЕРЕН никто из тех кто сейчас ценит эти ванильные сервера не откажется от подобных модов а напротив с радостью и (слюнками[biggrin]) их примет. И что ещё актуальнее нам, так это то что эти моды зацепят людей ценящих ванильки выбрать именно наш ММ!

9. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Да большая часть наплюет на эти моды. Я вот смотрю на карту фрии 2 и вижу коробки. Хоть бы за что можно было зацепиться. Все копают ресы и пытаются продать. Больше ничем не занимаются. Про приват отдельный разговор. К тому же сейчас у нас нет прогера, а значит заниматься этим никто не будет. Если твое предложение не поддержали, значит оно действительно не очень хорошее\технически невыполнимое. Конечно, добиваться своего хорошо, но не в этой теме. Тебе все ясно объяснили. Ваниль должна остаться ванилью.
    Если хочешь красоты - иди на тех, там ресы добыть не проблема. А кол-во различных блоков зашкаливает, к тому же почти из каждого блока можно получить миниблок и создать, скомпоновав миниблоки, что-то красивое даже в пределе 1 блока. Не веришь? Сходи в гости к DragonKira. Или прогуляйся по спавну, сходи к ледяному мосту.

Ivan72rus, ADX_13 и John_Locke нравится это.
  10. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Абсолютно согласен с тобой. Бессмысленно дополнять классический сервер какими либо дополнениями. На фришках и так придуманы телепорты. Дополнения в виде миниблоков и т.п. бессмысленно. В таком случае, почему бы не предложить создание архитектурного сервера? Н опять же, создав такой, будет раскидан онлайн, который и так нужно пытаться скомпоновать так, что бы всюду были живые.

Ivan72rus и Black_falcon нравится это.
  11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Такой сервер создать можно будет, но в оочень далеком будущем, когда поднимем онлайн. Там уж можно и будет и всякие магик, РПГ сервера и разные другие.

12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Вы на самом деле зря так категорично напали, что "не надо модов на классику". Хотя вернее говорить плагинов.

Они нужны. Более того, у нас они УЖЕ стоят, в том числе, и меняющие гейплей (если смотреть относительно прямо чистой-чистой классики-классики).

Другой вопрос какие именно ставить, чтобы сохранить баланс между базовым форматом ванилы (не превратить ее в бессвязную солянку) и плагинами для удобства/интереса игры.

Если смотреть на фидбек от игроков, то для многих комбинация плагинов очень важна. Напомню, у кого плохая память, когда отменили работы (тоже плагин), для серьезного количества людей утрата оказалась настолько фатальной и невосполнимой, что они покинули проект.

Так что концептуально architector312 прав. Нужно смотреть на вещи шире.

Wulwsten, architector312 и Garou_notrdamm нравится это.
  13. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Я просто не понимаю зачем эти "красивости" ставить на ванилу, если они есть на техе. А кто хочет создать что-то красивое, тот выкрутиться, а если не получиться, то пойдет на тех или грегтех.

lWolfhounDl нравится это.
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Красивости может и не нужно, но вот удобности и игровые возможности (особенно по социальной линии) - стоит. Тут уже конкретно надо разговаривать по каждому плагину.

Я отстаиваю сам принцип что верно подобранные плагины классикам не повредят.

Тех у нас так пока и не дожил до жизнеспособного сервера. И, скорее всего, уже не доживет (так же как ТФЦ, Пакемоны и другие дети отчаяния). Поэтому посылать на него кто-то, все равно что посылать подальше : )

architector312, ADX_13 и Garou_notrdamm нравится это.
  15. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Помню, уже поддерживал идею поставить мод Smart Moving, но ее тогда так яростно раскритиковали, что будто прям не мод ставится на сервер, а "Мега-супер-чит", благодаря которому игроки будут носиться по всей карте с сумасшедшей скоростью...
    А между тем, мод и правда не так уж плох. Он добавит больше реализма в игру, при этом не делая ее сложнее (обычно ставка делается именно на обратный эффект, когда сложность=реализм). Еще благодаря этому моду, можно будет в сотни раз разнообразить эвенты, добавляя в локации паркур и все возможные препятствия и ловушки, пройти которые можно будет лишь тем, кто умеет делать всякие трюки (скольжение, кувырок, высокий прыжок и т.д.) Это же интереснее, чем просто вовремя нажатый пробел.
    Еще можно делать всякие скрытые тайники, проход в которые будет высотой в один блок и замаскирован под груду осыпавшегося камня. Или, например, задача пробраться на противоположную сторону ущелья по одной из разрушенных стен крепости или моста, в которую будут умышленно вмонтированы ступени, символизирующие осыпавшийся кирпич. Тут и ловкость нужна будет, и умение аналитически и стратегически размышлять, ведь понять за какой выступ в стене лучше зацепиться чтобы дойти до конца, будет не так легко.
    Ну а если этот мод так уж будет мешать игровому процессу на классике, то его можно будет добавить в отдельный "Эвент сервер", который будут время от времени подключать.
    Игроки хотят чего-то нового, разбавляющего геймплей, так почему хотя бы по особым дням не давать им такую возможность на отдельном "Эвент" сервере.
    По такому случаю можно и сервер BP реформировать, раз уж не поперла идея с отдельной ПвП ареной.

architector312 нравится это.
  16. architector312

architector312
    Подрядчик
    238
    39
    243
    Лично я, свой замок на привате не за что не брошу как и многие мои знакомые. А эта ваниль время от времени до тошноты, я согласен "солянку" делать не надо, но хотя бы что то же можно было сделать... Технаря говорите нету, блин школота которую я знаю лично сами создавали сервер и кидали туда моды и плагины, я не вижу в этом особой трудности, скорее кому то просто лень этим заниматься, извините конечно может я зря сужу, но я смотрю со стороны, ведь не просто так половина наших модеров покинули сервер, этому послужило что то... Ладно, не суть, из всей нашей перепалки я понял что весь вопрос утыкается в рекламу, у нашего любимого сервера ни рекламы ни денег на рекламу... давайте подумаем в этом направлении... Может реферальную систему сделать или раз уж у нас нету техника, то хотя бы группу лиц, ответственных за рекламу, а мотивировать их можно будет ресурсами на серверах или скажем червонцами, я думаю каждый захочет приглашать народ на сервер если ему за это заплатят. Останется подобрать сумму, что бы экономику не подорвать и что бы сумма была желанной...

lWolfhounDl нравится это.
  17. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    А теперь несколько таких серверов, разных, желательно стабильных, на каждом своего софта написано прилично, читеры, дюперы, и само валится из-за плагинов каких-то, звонки среди ночи, ну ты его поднимешь, провайдер поднял оплату, надо куда-то переезжать...

squirrel нравится это.
  18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Технарь есть, это я. И сервер и клиент в принципе лежат готовые, но на них не работают наша защита, наш магазин, и вероятно некоторые другие плагины, кои проверять нет не малейшей необходимости в детялях, пока нет самого главного. Нет программиста который бы мог исправить это.

Модеры же ушли не потому что мы плохие, а потому что надоело. Не вечно же играть в одну и ту же игру, а как мы знаем модераторство у нас это совершенно добровольное занятие не мешающее игре, и именно надоедание именно игры, или невозможность играть по каким-то личным жизненным ситуациям заставляет модеров или прекратить модерирование переключившись на какую-то другую игру или вообще уйти из игр в реал.

Касаемо же школо проектов, то они как правило закрываются очень быстро.

Ivan72rus, ADX_13 и John_Locke нравится это.
  19. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Поддерживаю идею реферальных ссылок. Это очень хорошая идея и достаточно эффективная.
    Реализовать это можно в личном кабинете, где будет генерироваться индивидуальный код. Игрок, зарегистрировавшийся по этой ссылке, при старте игры будет иметь на счету не 1.000 червонцев начального капитала, а, скажем, 2.500-3.000 ч. Это не так уж и много, чтобы подорвать экономику, и достаточно ощутимо по сравнению с базовым стартовым капиталом.
    Ну и игроки, по чьим ссылкам перешли и зарегистрировались на проекте, тоже будут получать вознаграждение. Например, 5.000 ч
    Правда надо настроить систему так, чтобы не было стимула особо хитрым создавать мультиаккаунты и регистрировать их по собственным сылкам.
    Я не технарь, но думаю и в этом не будет ничего сложного, подобное можно автоматически отслеживать по ip или id еще на стадии регистрации аккаунта.

Ivan72rus и Wulwsten нравится это.
  20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    В том та вся и проблема. Если бы у на с была платная регистрация, то совершенно наплевать на мульта, играй на здоровье хоть с 100 аккаунтов, только плати за каждый. В нашем случае у нас полностью бесплатная регистрация, мы и так в неделю по фиг знает сколько мультов баним, а тут соблазна будет еще больше, еще больше мультов. Наплевать, что технически их без малейших проблем видно, народ просто будет регать, и регать, и регать, и регать их еще, и еще, а мы банить, и банить... Тут задумываешься, а не разрешить ли мультов уже, а ты говоришь как еще сильней осложнить жизнь проекту.