Я когда-то на гитаре играл, теперь стоит у стены 3й год. Еще любительским трейсингом занимался (уличный паркур). А сейчас увлекся архитектурой, что-то привлекла она меня...
Если учишься играть в музыкальной школе - мой тебе совет, постигнешь основы и беги. Ибо аккордами они играть не учат, по-крайней мере в муз.школе где я учился. А аккорды - важнее, нежели перебор. Да и звук от аккордов красивее, и песни на аккордах играют.
Поставь железные струны? У меня аж рука потянулась к чему-нибудь тяжелому... Тип струн должен зависеть от типа гитары, а не от желания левой пятки Вот так вот народ наслушается "добрых советов", а потом ноет "пачиму у миня калки разваливаются", "пачиму у миня нижний порожек отлетел"
Я хотел на свою классику железные, но в магазине сказали, что гриф погнется. Поэтому поставил новые нейлоновые.
В магазине сказали. С 70х годов на простые гитары ставят железо и никто не ноет. Аналогичный случай у меня. Простая классическая гитара. Стоила около 2 тысяч, в стандарте шли неилоновые. Спросил у училки, сказала, что гитара испортится, пальцы болеть будут. Чертос два. Выкусите. И пальцы целы и гитара стоит в первозданном виде. Порожки отлетают из-за того, что гитара сделана некачественно, и эти "гитаристы", извиняюсь, херачат, что есть мочи, роняют её и протирают мокрыми тряпками.