Ну у нас есть ещё второй гараж и сарай - там тоже не мало чего есть ) Этим владеет сейчас сын младший. У меня же всё мелкое для электроники . Но тоже всякой всячины намудрено . А это мой самый любимый инструмент :
Блок питания от X-BOX . старый паялькик и Прикуриватель от автомобиля , Немного работы и вот получите - инфракрасный паяльник для пайки распайки миниатюрных радиоэлементов готов ! Проверил ! Пашет как пчёлка )
Супер! Джек, пожалуйста, сними видео, как работает. Также интересно какая мощность у блока питания. Спасибо!
Блок питания подошёл как надо . У X-BOX 360 выходное напряжение 12в 16А . Единственное к блоку питания пристроил удобный выключатель. Прикуриватель жрёт гдето 9-10А. Ну а Видик нет нужды снимать . Я сам подсмотрел на Ютубе и слизал идею (там много видиков ). Ну а сложить в кучу дело шаловливых ручек)
Принесли катушечный магнитофон TAPE RECORDER B77 MKII поремонтировать . Ну всё как обычно . Расписал что он уже старенький - значит все пассики накрылись . Где искать не известно . Но и так далее . Хозяин ушёл . ИИИ - началось ! Крышку долой а там ! А там ни одного пассика ! Схема на 3 двигателях . Да ещё схемы выполнены как у шаговых двигателей . Сделано то в Германии. Залез потом в интернет и на цены посмотрел на этот агрегат - в районе 1000 баксов . И я вам скажу что наверное эта игрушка стоит этих денег Вот отвозился 2 дня ( благо нашёл сервис - мануал ) и можно сдавать эту игрушку хозяину ! Вот такие вещи когда они сделаны по человечески приносят истинное наслаждение даже когда их ремонтируешь !
Полностью согласен! Китайскую хрень даже разбирать страшно, а под паяльником она рассыпается А качественные вещи иногда даже и разбирать приятно. Смотришь как инженерные мысли дошли до тех или иных выкрутасов по укладке, размещению, стыков корпуса