Если делать поле на Тех сервере, можно с учетом продвинутых схем из редстоуна сделать небольшой апгрейд. В яме в воротах на полу лежат деревянные нажимные плиты, тогда при попадании мяча (овцы) в ворота гол будет засчитываться автоматически и выводиться на табло
Ну можно реализовать и не на тех сервере. Но будет громоздко) При попадании овцы, пусть добавляется один блок в столбик команды например.
Можно сделать другй вариант: ФУтбол 1 на 1: 2 поля с нажимными плитами, на каждом по одному человеку. Над этими двумя полями еще одно, где поршнями выдвигается одновременно только один блок - мяч. Игроки мотрят по карте где мяч, мяч ведет один игрок, если он становится в "одной" клетке с ругим, то мяч переходит к другому и остается у него в течение секунды, затем он просто его ведет либо до чужих ворот либо до нового перехвата мяча.
схемы на поршнях (особенно в таком количестве) довольно лаговые, да и логику такую чтоб сделать - схема будет размером с мммм... мой винтерфелл наверно )
А если водную полу попробовать? Сделать какой-нибудь ресурс незабираемый игроками, раздать игрокам ведра, а поле наполнить водой? Воющем выпускаем игроков, они начинают вычерпывать воду тем самым направляя ее (вода в 1 уровень) а воду выливают рядом если рес в ворота закатывается то 1 гол))) поле большое игроков 6х6 ну как идея ?)))
Идея тоже интересная, но я пока слабо представляю себе ее реализацию. Рес, не забираемый игроками - не проблема. А вот с вычерпыванием воды будут сложности. А может и не будут. Попробую на досуге.
я додумал... всем игрокам раздается по 35 булыжника и 1 ведро (булыжник для того что бы заполнить пустые клетки) - -рес не забирается. а насчет воды все легко: сначала поле будет заполнено полностью без тека воды а потом, как мы знаем если вычерпать воду то блок воды рядом разольется, выливать ее радом на разливющююся воду( не стоячую) (я уже так делал так что знаю). и играть кактусом, березой или кипичом красным или песчаником(они в воде заметны). ну как?
И все таки надо найти какую-нибудь альтернативу. Не очень спортивно выглядит кидание в овцу снежками) Ну или хотя бы, можно заменить собакой (ее владельцем будет секундант). Собака не убежит без приказа хозяина, а овца будет носиться как будто её оса в одно место ужалила
Зато овца более круглая, если конечно данная форма вообще может быть применима к элементам МК =) З.Ы. Но идея с собакой мне нравится, меньше фактор неожиданности
Еще есть идея , ( спринт ) 4 дорожки , на дорожках есть загоны , там куры , на счет три куры выпускают и надо пшеном их вести до финиша . вот ... Хорошие грибы
Как ты скажешь курице что смотреть надо именно на того кто на твоей дорожке? Курицы будут отвлекаться на других игроков. Тупые же