Технические работы

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 15 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Ну уж про 5 блоков то слишком оО Бывает, конечн, что после установки блоков (от 30+ шт), какая-то часть непонятно куда исчезает. И в инвентаре не появится -_- Ладно если земля или булыга, но есть и более ценные материалы

2. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Не знаю, у меня не исчезают. Ну разве что быват раз-два за несколько часов. Но это уже не лаг, а конкретный затык сарвера. Обычно при этом даже чат заморкает секунд на 10. И в 80% случаев после этого выкидывает с сервера (или видно, что выкинуло кучу народа, а тебе "повезло" [smile]).
    Со звуком, да, есть такое... Но мне как-то пофиг на то, что звук просходит скопом раз в 2 секунды. На "аэродинамику" не влияет. [smile]

3. bif_one

bif_one
    Подрядчик
    11
    0
    236
    Вот лажа, а я думал лаги исчезнут.

4. DharakA

DharakA
    Архитектор
    500
    50
    293
    после перехода должно быть меньше , к примеру на 1.3.2 лагов я не наблюдал. Эхххх., сейчас бы так

5. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Игра с каждым апдейтом усложняется. Увеличение количества лагов - явление закономерное.

6. Ramzess

Ramzess
    Архитектор
    142
    176
    278
    Ну впринцепи и сервак улучшают для этого)

Enterman нравится это.
  7. ItsKaben

ItsKaben
    Архитектор
    347
    96
    278
    Мне кажется, на лаги жалуются в основном фермеры, ибо их жоб наиболее зависим от пинга. Лагов с фпсами, разумеется, почти ни у кого нет

8. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Как связан пинг с лагами сервера, тем более у фермеров?

9. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    Лаги были, ты наверно по ночам играл [smile]

10. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    Ты не прав, я был фермером. Посадил 5 семян 3 из них пропали

11. ItsKaben

ItsKaben
    Архитектор
    347
    96
    278
    Потому что лаги делятся на два типа - лаги ФПС и лаги пинга. Второй тип, надо сказать, намного ужаснее. С ФПСами все ясно, а пинг заключается в том, что сломал ты, скажем блок гравия, а над ним еще 5 оных, и стоишь секунд 30 ждешь, пока они наконец упадут, или выльешь ведро воды, а оно минуту растекаться будет. Если у тебя таких лагов не было, значит, скорее всего, сервер стоит у твоего соседа в доме или ты играл по ночам. А весь прикол с фермерами в том, что из-за медленной реакции сервера (а я живу отнюдь не на Камчатке, и инет у меня такой, о каком некоторые могут только мечтать) семена НИФИГА НЕ РАСТУТ. ВАПШЕ. Да еще и прибыль с них снизилась в 3 раза. Для сравнения, раньше за 3-4 часа в игре семена полностью вырастали, сейчас они едва прорастают.

12. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Вай, как все запущено... [rolf]

Когда игра плохо работает из за слабого железа (тормозит картинка), то это не лаги ФПС, а ТОРМОЗА, решается уменьшением настроек или покупкой нового железа у игрока.

А теперь по поводу лагов связанных с интернетом. Может быть 3 варианта: большой пинг, медленный интернет и перегруженный сервер.
    Из за большого пинга ухудшается отзывчивость игры, в майне это заметно по плавности передвижения игроков, ну и запаздывание действий.
    В принципе из за медленного интернета проблемы похожие, но могут быть в несколько раз серьезнее, к щастью не многие этим страдают.
    Но эти 2 причины не влияют на рост пшеницы например.

А вот из за перегруженного сервера страдают почти все действия в игре, и все игроки, даже сам Фильтр не может нормально свое поле засеять, сидя на самом сервере, сверху. И из за этого медленно спавнятся мобы, медленно растет кактус, и медленно горит огонь, потому что все это общитывает сервер. Решается баном лишних игроков или новым, более мощным, железом. ;)

Morosof нравится это.
  13. Petrossor

Petrossor
    Подрядчик
    11
    2
    248
    моя бюджетная материнка (MSI P55-GD55) на базе Core i7 - 860 выдержала все тесты которые только не пытался пинать! Материнка на сервере палёная была, хорошо если проц не сдох вместе с ОЗУ....

14. ItsKaben

ItsKaben
    Архитектор
    347
    96
    278
    Ну так я это и имел в виду! Только менее развернуто отвечал, стоп оффтоБ

15. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Ну да, неужели вы думаете, что пинг влияет на время восхода солнца в игре? Да и растекание воды никак не может быть с вязанно с пингом, почему? Потому, что все эти процессы обрабатываются на сервере.

16. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    А кто это так думает ? Все процессы на сервере связаны только с железом, на котором он находится

Virsus, Ramzess, karambol и ещё 1-му нравится это.
  17. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    А решить эту проблему можно баном всех игроков [biggrin]

18. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    Есть ли точная дата нового железа?

19. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Никогда не видел, чтобы замену по гарантии делали в срок. Так шо кттс

petrosyan911 нравится это.
  20. Windy

Windy
    Подрядчик
    74
    36
    218
    Я вот работаю в фирме по реализации компьютерной техники и периферии, и тут я с тобой не соглашусь)) Ремонт и замена по гарантии всегда в срок от 7 до 10 дней) [blum2]

Статус темы:
Закрыта.