Костяк метро можно выстроить не более, чем за месяц, при одном условии. Не заниматься красотами. И вообще, начинать надо не с метро, а с адских дорог.
Каждому свое. Метро это не часть сервера, это в большей степени идея самих игроков. И они по своей возможности когда получается тогда и строят с учетом пожеланий больше остальных игроков нежели кого-то из администрации. Если рассматривать метро как часть сервера - то надо взять людей, дать задание и чтоб они только и делали что строили это метро, а еще требовать отчетность. Кто готов? А, сразу вспомнили про WE у администратора или начнете просить креатив? Звиняйте. Комплектуйте команду, пишите сроки, и возможно вас пустят на карту для прокладки этого самого метро.
Никто вперёд не рвётся. Со спауна нужна дыра вниз. Дыры в стороны - своими силами. И, да, приват до 0 = зло злобное.
Я бы предложил сейчас сделать что-то вроде переклички, сформировать план веток по карте (возможно чуть позже, через 2-3 дня, когда станет ясно с переносом больше части городов) + попросить Фила зарезервировать вам место для станции под Спавноградом (и сделать адекватный выход на поверхность, с табличкой там чем-то еще). МОЖЕТ БЫТЬ скинуться, купить одно из зданий на площади, переделать его в "центральную станцию" и опорный пункт метростроя. Я уверен Фил пойдет навстречу. В конце концов новая карта просто молит о метро и по умолчанию подразумевает его. Вообщем самое время проявлять активность и помучить Фила в хорошем смысле. Он же любит метро.
(обновлено)По перекличке - нас пока активных 5 человек - tottilamer, 100g, vedmak32, StafordDev, MrBeanLaden. Насчет выкупа здания под станцию - отличная идея, хотелось бы конечно Управление сделать как можно ближе к спавну, а тут оно прямо на территории будет. Согласен, условия для практического применения метро стали лучше и оправдывают его наличие. Будем мучить))
Карту веток можно и публично обсуждать. А не решил ещё где селиться, от этого зависит и где копать. По понятным причинам около себя копать интереснее.
Да есть одна идея, начать от поселений 2 ветки крестом, и по человеку выделить на каждый конец ветки, двое в центре им на встречу копают. Главное отрыть черновые тоннели быстро. Остальное по мере сил потом отделывать и строить станции.
черновые тоннели, рельсы, свет - это, понятно, скорейший способ обеспечить карту транспортом Принципиально сетку туннелей надо нарисовать такую, чтобы и не надорвать пупок, и в то же время достаточно развитую.
Так вот я предлагаю крест из 2 линий пока, которые проходит по всем поселениям, либо из этого пока 1 построить. Но чтобы строительство велось с 2 сторон.
Я бы еще обратил внимание на юг карты, там самая беда с инфраструктурой. Т.е. метро будет наиболее востребовано.
Итак. Предварительная карта метро(названия станций "рабочие", могут быть изменены): Прицеливайтесь, кто планирует жить в престижных районах с транспортной доступностью)) Строительства будет вестись в 3 этапа: I этап 1 и 2 ветки. II этап 3 ветка. III этап кольцевая. Соответственно по убыванию - интенсивность стройки. Далее планы будут обновляться, и появятся еще направления. Ход строительства можно отслеживать в теме Метростроя.