Судьба метро

Тема в разделе "Classic сервер", создана пользователем le_souriceau, 12 июн 2015.

1. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    Не надо мою мысль доводить до обсурда!))))))))
    Я не в защиту или противопоставление написал. Я написал для просвещения)))
    Лично меня всё устраивает и в сегодняшней ситуации. Просто люди копья ломают на неосознании разницы ролей в игре. Один пишет "метро и порталы ненужны", другой пишет: "нужны", третий пишет: "кому не надо пусть не ездит". Это собственно всё, все три позиции обсуждаемого вопроса, причем третий прав, поскольку указывает на разницу в потребности игроков, но именно его никто и не слушает, а обсуждают первые два типа высказываний))))

PS: А идеальная транспортная система, не выходящая за рамки существующего функционала сервера у меня есть, но я не вижу условий для её создания. Под условиями я имею ввиду подходящее настроение сообщества. Вот если, вдруг, сообщество перейдёт от критики идеи транспортной системы к обсуждению методов реализации транспортной системы, тогда моё предложение будет интересно обсуждать. А создать тему модели системы и читать там: "порталы не нужны - бегайте пешком" т.е. сообщения другого порядка, мне будет не интересно.)))

Сразу скажу, что вижу в конце предложения смайлик))) И, если серьёзно, то это хороший вариант, но неинтересный ведь в minecraft интересный вариант это строительство, например транспортной системы.
    [smile]

Последнее редактирование: 14 июн 2015
    Gallen, John_Locke и wertiks нравится это.
  2. MrBeanLaden

MrBeanLaden
    Подрядчик
    47
    21
    258
    Ну вы блин даете)
    Устроили тут флуд, а кое где и срач:hehe: Вот сраться не надо)
    Тут про новичков говорили, сейчас я вам поведую True Story про себя)
    Когда я впервые появился на Фри сервере(я уже знал что такое карта), то сразу пошел по западной дороге в ближайшую отдаленную деревню(не сильно далеко и подальше от других).
    Порталы говорите? Да я даже спавнер рассматривать не стал. Я думал ток о том как быстрее добраться до деревни не сдохнув от голода! ))) Правда здоровье перестало уменьшаться на последней половинке сердечка.)
    О порталах я узнал позже из чата, кто-то зазывал в ПВП постоянно и видел как некоторые летают по карте быстро.
    Зашел я как-то в один из для интереса, а там чуваки на мечах бьются... или нет, но движуха была. И быстро свалил обратно)))
    Кит стартер говорите? Буквально пару недель назад узнал об этом[biggrin]
    Потом так же из чата узнал о существовании метро, JackVlads рекламировал.
    Оказалось что метро проходит прям под моей деревней! Сделал станцию. Как было удобно ездить в соседние биомы и другие отдаленные места! Немножко копал потом перед вайпом...
    Вот такие новички

Идея метро мне очень понравилась.
    На классике в первые же дни я тоже сразу рванул в песчаный биом, в деревню. Ну нравятся мне носатые ребята и изумруд люблю.) Метро конечно тогда еще не было. Но как узнал что и здесь оно строится, сразу отозвался. И узнал от Тотти.

Мне нравится физика игры и делать реалистичные постройки лично мне не очень интересно. Нет я не в коем разе не против станций метро максимально повторяющих станции из реала. Но я бы сделал что нибудь необычное, есть мысли, после реализую конечно.(Да я метростроец)

Что касается транспортной системы, то я так же не отказался бы и от монорельса например. Станции-площадки висящие в воздухе, виляющие между зданиями пути, проходящие сквозь здания ветки... Но это скорее подойдет для теч сервера.

Я вам вот что скажу: хотите накопать алмы с пользой для сервера? - Обращайтесь к 100g и tottilamer, покажут где копать, дадут кирку. Я так одной киркой в процессе проходки 28 алмов добыл!!!:secret: Золото разумеется реже встречается, его конечно лучше отдавать Метрострою для крафта контактных рельс.:blush:

tottilamer и 100g нравится это.
  3. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Беня, ты если что то построить хочешь толковое, там станцию, например, ты просто меня предупреди и строй)На станции то свободный стиль, а то у нас не театр одного актера [biggrin] Просто лично мне нравится делать копии станции с реала, почему не заполнить ими промежутки, которыми наверху никто не владеет.

4. Alex1208

Alex1208
    Подрядчик
    28
    1
    238
    @keeperd мне кажется tottilamer не хотел убирать порталы.

5. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Я за то, чтобы их убрали, но я вообщем то не сильно расстроюсь, если они останутся.

Alex1208 нравится это.
  6. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.360
    6.548
    578
    Я разве где-то писала, что это Ламер хочет убрать порталы?

7. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.803
    558
    Так и не понял суть проблемы. Что мешает строить отдельное метро вокруг _каждого_ портала? Если так хочется иметь это самое метро, идущее через всю карту, без проблем можно соединить разные системы тоннелями, и будет счастье; впрочем, это особого смысла не имеет.

8. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Проблема, повлекшая создание данной темы, была не в этом. Она состояла в привате метро и её уже решил Фильтр. После сообщения Фильтра обсуждалась необходимость порталов на сервере. В итоге, к чему твой пост, если обсуждались порталы , а не метро, до твоего поста?

9. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Что мешает строить одно общее метро, дополняя порталы?

10. Elcifer

Elcifer
    Подрядчик
    108
    50
    268
    Да надо строить и все. Кто хочет, пусть бегает пешком/летает порталами. А те, кто хочет более реалистичной внутреигровой атмосферы, тот будет кататься на теплом ламповом метро)

tottilamer и MrBeanLaden нравится это.
  11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    А для тех кто все же хочет быстро передвигаться есть ад.

12. Elcifer

Elcifer
    Подрядчик
    108
    50
    268
    Если все начнут бегать через ад, то система порталов в ад может начать давать сбой, который приведет к тому, что игрок будет попадать не туда. Да и неизвестно, как поведет себя сервер, когда у каждого будет по 2 портала минимум. От этого спасает только тот факт, что не каждый сможет правильно поставить эти порталы)

13. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    На счет проблем с количеством порталов - не думаю что будет проблема. Еще на фри 2 строил ферму на 2500 порталов. И все ок вроде. Проблем не было.

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    @squirrel тут разговор не о количестве порталов как таковом, здесь разговор о том, что если система будет популярна, то порталы будет лепить каждый, а как результат выход будет не в том месте где запланировано, а в непонятном, то есть система будет сбоить.

Elcifer нравится это.
  15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    @Filter , я имел ввиду это сообщение
    ""Да и неизвестно, как поведет себя сервер, когда у каждого будет по 2 портала минимум.""
    А по остальному полностью согласен с тем что не известно куда будет выкидывать при переходе когда каждый будет лепить порталы где угодно.

16. Elcifer

Elcifer
    Подрядчик
    108
    50
    268
    моя вина, не так сказал. Я и имел ввиду, как сервер будет определять точку прибытия, когда неподалеку есть несколько порталов. То есть именно связь порталов между собой начнет сбоить. А насчет фермы в 2500 порталов. Они бы все телепортировали к небольшому количеству порталов, если не к одному, так как стоят рядом. Другой вопрос если будет 2500 пар порталов(цифра просто к примеру) хотя по идее порталы чанки не грузят и влиять на лаги не должны, а в аду одновременно много человек не будет.

17. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Если вопрос в том, чтобы вернуться порталом к себе домой, а не в чью-то ферму-лужу-лавы, то все просто - есть четкая формула соответствия координат в мире и в аду. Строй (передвинь) свой портал точнее и он не будет сбоить. Если разговор о "прыжках" с помощью порталов - т.е. о выстраивании цепочки порталов по ходу движения, чтобы быстро прыгать (см. вики) - тут уже не поможешь. Но и нефига. В аду можно и просто пробежать по дорожке от двери до двери, ну, если есть дорожка, конечно.

18. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Если портал ставить точно - то минимум из 1 точки портала ты попадешь в нужное место. Просто дверь на портал надо будет не двойной делать, а одинарной.

19. Elcifer

Elcifer
    Подрядчик
    108
    50
    268
    Представляю, на что будет похож ад) Сплошные коридоры, гасту развернуться негде)

John_Locke нравится это.
  20. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ну я для своих целей провожу коридоры на 120 высоте. В идеале я вообще хочу там со временем полость сделать. И лесенки ведущие к порталам. На той высоте нет никаких полостей уже, та что гасты будут спокойно летать ниже.