Судьба метро

Тема в разделе "Classic сервер", создана пользователем le_souriceau, 12 июн 2015.

1. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Нет, я такого не говорил. Я сказал лишь то, что утверждать, что идея бредовая чисто из-за того, что кто-то не играет подолгу - не есть логично. + Высказал свое мнение на этот счет (раз так все начали говорить [biggrin])

2. wertiks

wertiks
    Подрядчик
    63
    31
    258
    в том то и дело что никто не запрещает игроку выражаться, я говорю от лица новых игроков, игра улучшается и всячески поднимается...нужно идти в ногу со временем.. и убирать цивилизацию единственную я не вижу каких либо причин.... он живет по старым понятиям игры а я по новым... и козырять своим сроком проведения на проекте? да ладно, тогда и версии другие были) чуть что какая беседа, сразу сроки, прям улыбает)

3. wertiks

wertiks
    Подрядчик
    63
    31
    258
    я Вот заметил одну вещь на форуме и в игре... Все что сказал сурисо вы воспринимаете как должное, будто идол какой то... так вы памятник ему установите как старейшему игроку и поклоняйтесь ребята..))) Я высказал свое мнение по поводу портала как новый игрок...мне больше нечего добавить))) удачного обсуждения))

mrAleroy нравится это.
  4. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Ну, если на чистоту, то тут я "старей" его на форуме буду) На целых полгода![biggrin] Ну да ладно... Идол никто ему никто не ставит, никто его не боготворит. просто сейчас его позиция совпадает с моей.
    Ты высказал свое мнение, жаль аргументации- чудесно, мы услышали, обсудили. Высказал кто-то - тоже чудесно, добавили в обсуждение. Никто не перед кем не преклоняется, все держатся своей позиции и только.

5. wertiks

wertiks
    Подрядчик
    63
    31
    258
    ну вот и замечательно)) все равно ответ Фильтра уже поступил, смысла обсуждать уже нету)

6. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Просто замечу, что обсуждение началось (при чем не мной) после ответа Фильтра. Если так судить, то и форум не нужен - все равно все решения принимает Фильтер - зачем что-то обсуждать?

7. superpuper

superpuper
    Подрядчик
    190
    92
    263
    Должен же кто то ставить конечные решения) если бы Фильтер не решал ситуацию, вы бы так и спорили))

8. wertiks

wertiks
    Подрядчик
    63
    31
    258
    вот именно[biggrin]

9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    wertiks, тамбовский волк тебе дружище : )

Если по делу. Обсуждать стоит, пишите сколько влезет -- Фил все читает (кроме самых одиозных простыней), ваши мысли у него перевариваются, он составляет представление по вопросу. Он, как у меня сложилось впечатление, любит когда игроки дают фидбек на форуме, если не ругаются совсем скверно.

Насчет порталов -- я свою аргументацию привел, как это сработает в перспективе, новых и старых игроков, как усилит идею метро.

От (условно говоря) оппонентов ничего кроме того, что им "неохота ходить ногами", " и так все хорошо", ничего не услышал.

Filter и Gallen нравится это.
  10. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    Ты видимо не совсем понимаешь какую пользу они приносят серверу (именно ему), распределяя игроков на карте, не в одном чанке.
    С точки зрения сюжета minecraft, не спорю - это лишний элемент.

11. wertiks

wertiks
    Подрядчик
    63
    31
    258
    а ты я смотрю по понятиям на форуме пишешь ,я в Тамбове не был и не буду)) я тоже высказал свою мысль про твою идею и всего остального. я против убирания порталов) завтра появится возможность самолета на сервере и метро уже не нужно будет, будем строить аэропорты...каждый играет в свое удовольствие, они получают удовольствие от строительства метро, пускай строят пожалуйста)) они вроде по этой причине и организацию создали если не ошибаюсь

mrAleroy нравится это.
  12. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.360
    6.548
    578
    Хорошо, приведу пример в защиту порталов. Ты предлагаешь ввести отмену порталов на новой карте, т.е. после вайпа я так понимаю, но после вайпа будут перенесены несколько городов в разные места карты, а метро я думаю вряд ли, и как тогда до них добраться? Пока ещё будет построено метро.

13. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    @wertiks, Ты о чем вообще? При чем тут метро?! Кто-то сказал о том что метро не нужно сейчас? Мы о порталах вообще-то...
    Для того чтобы добираться куда-то есть.... НОГИ! Неожиданно, да? А еще лодка)

@John_Locke , А "периодически перемещающийся" портал, как было высказано ранее, распределит игроков с еще меньшей плотностью. Разве это не улучшение старой системы? (если это технически трудноосуществимо, то да - сейчас лучше)

Последнее редактирование: 13 июн 2015
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Джон, да, есть такой мини-момент, но тот же старый Приват -- я бы не сказал, что после первого ажиотажа все прямо сидели в одном чанке.

Люди сами естественно расползутся.

Как добираться?

Для действующих жителей - телепорт клановый. Нет проблем.

Для всех -- прокопать дорогу через ад, если перенос будет в пределах 1-4 тысяч от спауна, по относительно прямой, то путь будет очень короткий. Да даже если и дальше, то ничего невыносимого по времени. Быстрее метро, по сути.

Первое время, пока застройка неплотная, можно использовать лошадей с некоторым успехом, проехаться по равнинам-прериям.

Там и метро построят. Я уверен, метростроевцы как раз будут связывать самые оживленные города в первую очередь. Можно им и помочь с этим, если городской состав большой, проблем с руками не будет.

Да, ноги. Если перенос близкий к спауну, то где-то можно и добежать минут за 5-15, с зельем скорости, например.

Опять же, если опасаться, что к вам "не дойдут" потенциальные рекруты, то тут надо задуматься -- стоит ли брать человека, который настолько ленив и немотивирован, что не может минимально пошевелить задом и добраться?

Ничего с этим всем ужасного нет.

Последнее редактирование: 13 июн 2015
  15. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.360
    6.548
    578
    Короче, я уже писала вас не переспоришь, я своё мнение высказала, надеюсь его примут во внимание.

16. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Лично я не буду рад от сноса порталов. Метро для меня слишком опасное (вроде и можно поафкашить, но есть вероятность угодить в лаву). Если конечно его приватить, то это другое дело, быть может и я бы помог в постройке такого метро (я вообще ещё за наземное метро, но это совсем другая история...). По мне так ад удобнее и практичнее, хоть некоторые и боятся там бегать. Поэтому для меня удобны порталы ради того, чтобы быстрее добежать до какого-нибудь игрока, иногда совмещаю их с адом, чтобы добраться ещё быстрее.
    Ну короче суть моя такова: метро хорошо, когда запривачено, но порталы лишними не будут.

wertiks нравится это.
  17. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    буду краток.
    я вообще не понимаю концепцию метро, ладно если бы был некий сервер типо теха или грега, ну короче с техническим уклоном и там был типо город большой в стиле модерн, ну кароче современный, и скажем этот город радиусом 1 км или даже 2 км , а то и больше, то вот в нем , в таком городе, имеет смысл строить метро, и оно там гармонично вписывается. а так в мире класика где собствено по умолчанию программистами сделано некое подобие фентезийного средневековья - это метро как седло на корове, почему бы любителям метро не осуществить проект поверхностных дорог, железных дорог. - поверьте тоже интересно.
    насчет порталов, я тоже против них, и всегда был против них, я был против них даже тогда когда их еще не было, да чо там говорить, даже тогда был против - когда майнкравта еще не было, а может еще раньше еще до изобретения интернета и компьютеров, помню как то один знакомый волшебник открыл портал куда то там, ну ему там надо было куда то быстро попасть, и не закрыл его, сволочь, а меня сквозняком из портала продуло, ходил потом неделю с соплями, я ему говорил:
    - закрой портал - дует, а он: - да не ничо не дует, я типо быстро, туда и обратно, эгоистичная молодежь, со своими этими фаст-тревелами, ничерта не понимают, вот с тех пор я и не люблю эти порталы. а если серьезно- полностю согласен с мышем что их концепция в текущей форме это мягко говоря - бяка., а идея с порталом который на время портирует в определенное место а потом в другое вполне себе неплоха. да и еще чем вам не нравиться ножками побегать, или на дичный портал скопить? по любому до следущего перехода накопите и будет у вас свой портал. личный, свой собственный,
    а кстати, я слышал я есть такое приспособление, берется в руку, у него 2 кнопки, и эта штука способна открывать аж два портала: один - синий, другой - оранжевый, или желтый, точноне помню точно, но не суть важно. а дело в том что если..... постойте.... по моему это из дргой оперы-балета, но не важно, так вот.. так..... о чем это я, ах да, про порталы... а что собственно про них? ах да, про то что закрыть их чертовой бабушке, так вот как то до закрытия фришек-серверов и привата-сервера(ситуациыя по онлайну была катастрофическая) и создания единого сервера, разгорелся нешуточный срач приходили на форум горе-предсказатели и горе-срыватели покровов, шумели, кричали требовали, жаловались, капризничали, срывали покровы и пророчили ММ скорый упадок и закрытие, но что должно было случиться - случилось, и вот реальная действительность посрамила и тех и других и третих и даже тех кто ничего не писал но только об этом подумывал.
    а вообще меня всегда удивляет когда люди что то получают они начинают к этому относится как к нечто такому со мою собой разумеющемуся, незыблемому и постоянному что всегда было и всегда будет, ребята, сервер ММ потому до сих пор на плаву потому что иногда консерватора Фильтера удается таки уговорить начать какие бы то ни было реформы, и что то начать менять, да кстати еще про порталы я как то где т очитал для майнаеще типо плагин что ли есть перс заходит в некю област ьи если какое то время не шевелиться его портирует в другую область с предыдушей связанное.
    ЗЫ, а мыш и правда грубовато с людев разговаривает, злюка он, наверн оему как Печкину из простоквашино надо велик подарить.

Последнее редактирование: 14 июн 2015
  18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ааа, Алерой, пощади, ну зачем такую жестокую простыню. Я то прочел из любви к тебе, другие как.

Я тоже за поверхностные жд, там и слезть можно где надо, и пейзажи посмотреть по пути. Давно ворчу. НО, исторически так сложилось, что все метростроевцы у нас всегда какие-то жестокие подземкофилы, делают разные реальные станции из МСК-Питера, и бьются в конвульсиях при любых альтернативных восприятиях ж/д путей.

Да ладно, чего грубого. Каждый получает что заслуживает, если говорить без большого крюка в непотребство. Но от велика я бы не отказался.

19. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    Поддерживаю! )))

Прекрасный текст. Здоровый юмор. Грамотный слог. Интересные взгляд. Спасибо. )))

Хочу сказать не про порталы и метро, а про то что они дают - про Передвижение, как отдельную составляющую игры, а если получится, то и расколоть общество по этому признаку.)

Если рассмотреть потребность игроков в передвижении, то можно выделить несколько групп. Для простоты выделю две, которые можно дробить. Но их отличие колоссально. И по тому, кто что пишет в этой теме можно определить к какой группе относится автор. Итак две группы. Я для себя называю эти группы "Фермер" и " Мастер". Названия условные, созданные для себя, для своего внутреннего диалога и я даже никогда не думал, что буду с кем-то их обсуждать.

Потребность в передвижении Фермера сводится с перемещению по своему участку и полетам на спавн, для встречи с другими игроками. Если деятельность игрока подходит под это описание, то потребность в передвижении у него удовлетворена обычным способом и не требует ни порталов, ни метро. И всё потому, что у него есть две точки тп: spawn и home. Они с точки зрения удовлетворения потребности в перемещении есть ни что иное, как порталы. С первым типом думаю всё понятно.

Второй тип поведения игрока: Мастер. К такому типу отношусь я. Имеет всегда третью точку в которой надо находиться. Это может быть тоннель где-то в середине карты, где я ремонтирую, строю, копаю; высоченная башня на которой я делаю крышу, и которая тоже находиться черт знает где. И у меня, как и Фемера время от времени ломаются инструменты, заканчиваются материалы, переполняются карманы и т.п. после чего мне необходимо сбегать домой и вернуться к работе. Вот тут появляется отличие инструментария игры для Фермера и Мастера. Фермер пробежал до дома или набрал home, починил кирку и побежал к месту оставленной работы. Мастер home до дому и опять 20 минут добираться до места работы. Если есть портал в ту часть карты и если есть метро, то хорошо, если нет, то плохо.

Что приходится делать Мастеру и не приходится Фермеру? Ему приходится иметь дом рядом со спавном или с порталом. И это Мастеру надо не от того, что он хочет обосноваться на престижном месте, а только лишь для высвобождения точки home, чтобы ставить sethome на месте работы. Иметь дом рядом со спавном или порталом со спавна у Мастера становится производственной необходимостью, чтобы он мог строить, а не бегать целый день по карте. Но это тоже хоть и выход, но очень неудобный.

Резюме. Нет игроков у которых нет потребности в быстром передвижении по карте, но есть игроки в силу специфики деятельности которых эта потребность удовлетворена, и есть те, у которых, эта потребность не удовлетворена. Это не значит, что одни хуже или лучше других. А транспортную составляющую надо развивать, в не зависимости от того, что "Фермерам" не нужны ни порталы ни метро.

Последнее редактирование: 14 июн 2015
    John_Locke нравится это.
  20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    100g, все можно сказать короче.

Одни игроки больше сидят в своих владениях и копаются там, у других больше потребности в перемещение по карте. Это понятно.

Но если доводить твою мысль до абсурда, то надо просто всем раздать tp по желанию в любую точку и дело с концом, идеальная транспортная система : )