"Торговцы с которыми я сотрудничал" у меня закончились. Закончились они ВСЕ. и адекватные и неадекватные. Вот только что нашелся один старый знакомый готовый торговать. Скорость с которой добывается золото, когда мы копаем тоннели - ничтожна в сравнении с потребностью. Что мне еще сказать я просто не знаю. Я повторяю одно и тоже разными словами.
Не понимаю сути этой темы. Никто и никогда не отказывал в БЕСПЛАТНОМ привате ваших построек, при том никто и никогда не говорил про какие-либо лимиты на приваты. Единственное ограничение (которое часто нарушается кстати) на дополнительный приват в том, что он должен выдаваться на уже готовую постройку. В случае с метро, чтобы вам не мешали лишние приваты, которые будут больше дозволенного вам лимита, я предлагал и предлагаю оставлять приват на мне, но прописывать админами вас, тех кто подаст заявку на приват метро. За всё время, скоро пол года будет, как у нас стоит эта карта, я получил и выполнил всего одну заявку на приват метро! Где вы все, строители метро? Ау! Нет от вас заявок, но только какие-то непонятные ссоры затеваете.
Бред отказываться от порталов ради кучки людей заболевших идеей метро. Они хотят заниматься метро поэтому давайте уберем порталы чтобы им было чем заняться, это смешно. Я хочу строить города поэтому давайте запретим одиночные постройки ради моей прихоти.
Фил потому заявок и не поступает, ибо мы хотим закончить ветку метро, и заприватить ее сразу, подав заявку. Просто готовить маленькие клочки и тебя из за них дергать тоже не круто. Одна из веток уже практически готова, осталось Меровии там у себя на станции положить рельсы на станции. А на саму ветку подам заявку в ближайшее время. Еще момент - мы строим таким образом: копаем тоннель целиком всю ветку, в это время может идти отделка, а может и не идти, рельсы кладутся в конце, поэтому нет смысла в привате на уровне тоннеля, да и на отделке тоже мало ли что поменяется. И тебя опять лишний раз дергать, потому что мы изменили направление тоннеля. Я в одном двух вещах сглупил - не подал заявку на приват метро фрайка и его компании, и отрезка который я закончил для Арагорна, но я тогда знать не знал, что вообще можно подать заявку на приват ниже 40, только играть то начал. Я лично не затевал ссор, если что простите кого обидел.
А почему нельзя оставить и метро и порталы то?100g же говорит - есть промежуточные точки, есть порталы конечные, есть спавн начальная, портал отправит тебя на край карты, а тебе надо в середину, что будешь делать?Воспользуешься метро. А так все и всегда разные со своими мнениями, я думаю администрация их учитывает.
Если ты не заметил я критикую идею убрать порталы, а не убрать метро. Комбинация этих двух путей передвижения самая оптимальная (я считаю так)
Полностью согласен с keeperd, убирать игровой контент - не айс. Тем более не вижу, чем мешают порталы.
Мне лично ничем не мешают, если бы их не было, то было бы лучше чисто для метро, вот и все. Но так как не все метрофаны на планете, это заденет их, в любом случае решаем не мы. А вообще были бы метростроители в те времена, порталов бы не было, белка же говорил.
Я поясню в чем вред порталов. Даже куда дальше вопроса метро. Для этого надо начать с того для чего они были созданы. Цель у них была ровно одна -- дать 100% новичкам (тем кто, грубо говоря, зашел на сервер в первый раз), возможность БЫСТРО добраться до НЕЗАСЕЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Все. С тех пор чистота идеи деградировала и порталы превратились просто в мини-спауны, где люди (и многие далеееееко не новички) все застроили (и еще жадно приприватили побольше) ради быстрого доступа со спауна. По иронии, он даже быстрее, чем с территории у самого спауна. Что в итоге? а) Чистые новички, прыгая в порталы, своей свежей территории не получают, им приходится еще прорываться через владения наших "любителей жить у быстрой дороги к спауну" и новичков-предшественников, которые расползались от точек входа где на 500, где и на 1000 блоков. Хорошо хоть дороги есть, но и они уже кое-где заблокированы в тупики (всего за полгода жизни карты). б) По северной экономике задумано 2 способа сократить "время передвижения" за вывод валюты (штука игроками нелюбимая, но принципиальная): 1) телепорт кланов 2) стационарный телепорт для городов с респа Но нынешний расклад не стимулируют людей делать кланы/копить на порталы, так как проще "втиснуться" поближе к одним из этих ворот. Меньше интереса и к покупке/аренде недвижимости на самом спауне. В итоге порталы, в нынешнем виде, нарушают сразу две важные идеи проекта. Тут, конечно, людьми в дискуссии будет двигать сугубо шкурный интерес. Ведь не хочется терять халявный (по сути дела) быстрый доступ с респа. --- Поэтому мое предложение по вопросу остается простым и жестким -- ВЕРНУТЬ ПОРТАЛАМ ИЗНАЧАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ. 1. На спауне будет работать 1, специально отмеченный портал "для новичков", где табличками будет подписано, что заходи туда, быстро попадай на свободные территории. 2. ПЕРЕСТАВЛЯТЬ его раз в 1-2 недели, в свободное место на карте, так чтобы идея "чистоты просторов" оставалась актуальной. Т.е. обжился -- все, давай дальше сам думай по транспорту. Это добавит много смысла и ценности многим вещам/деятельности. Сплошная польза.
Хорошо рассуждать когда уже есть портал в твой город, а когда собираешь на портал а тебе кислород перекрывают и не дают заработать как-то не айс. У меня друзья по всей карте разбросаны а метро не везде ещё есть и что предлагаешь мне к ним ногами бегать?
Никто не перекрывает кислород (да и как заработки связаны с порталами?). Речь о следующей карте, а не о том чтобы прямо сейчас все громить. Насчет "бегать ногами", вот о том и речь! : ) Что это каким-то западлом уже считается. Порталы были сделаны для быстрого расселения новичков, а не чтобы беречь ноги всем кому лень бегать. Но именно тем они и стали в массовом восприятие. Это неправильно. Что до нас, то портал у нас не так давно и до этого 3 года жили как-то на отшибе без порталов и не померли. Бегали по аду/через спаун. Сейчас с клановым телепортом все намного проще.
Короче, с тобой спорить все равно бесполезно, ты на своей волне как и Ламер. Я ещё раз повторю, я высказала свое мнение и если оно с твоим не совпадает, что же ...
я не понимаю твою точку зрения дружище...вот ты треплешь за Жизнь на сервере, а сам раз в неделю по часу играешь а то и меньше, смысл чесания языком?порталы или еще что, я понимаю позицию Ламера, у его есть что отстаивать и тп.. а ты пытаешься что то решить и так переживаешь, когда сам не играешь)) за деньги говоришь, за сроки собирания денег ..не могу понять твою позицию... будто оратор без громкоговорителя... как по мне так довольно удобно порталами ,и их не так уж и много что бы решать их судьбу.. и далеко не во все места можно попасть с помощью них
Нууу... Сурисо не только играет на серве. Он помогает администрации. Как минимум: карты для недавних эвентов построены при его соучастии, он принимал какое-то участие в создании нового дизайна форума. Так что вполне возможно, что он в данный момент помогает администрации. + Сурисо один из старейших игроков сервера, кой давно ратует за его процветание - ему ли высказывать бредовые идеи? А по поводу самой идеи: допустим, ты новичок, проходишь в один из порталов и видишь кругом испорченную (в основном) землю - желание играть как-то падает. + Игроки начинают все сплошняком кучковаться у порталов, откровенно портя территории своими сооружениями. В связи с этим никто не собирается создавать кланы: зачем это, когда есть портал? Частично отсутствует движуха по созданию городов: Зачем строить города, помогать их владельцам, когда есть свой , почти личный, портал? Не будь порталов, быть может, игроки помогали бы городам - охотнее жертвовали бы деньги на создание в нем портала, на процветание города (ведь это одно из условий появления портала в нем!) и прочие нужды. Не будь порталов у нас бы появилось больше кланов: еще одна точка никому не помешает. А сейчас кланы считаются слишком дорогими. Появление перемещающегося портала даст возможность новичкам расселяться по карте более свободно, не кучковаться в одной точке, формируя вырвиглазную кучу непонятных строений!
То есть идею Сурисо нужно рассматривать как идеальную только из-за того, что он старейший игрок сервера? Я тоже не новичек на сервере и все равно бред говорю, только потому, что я не Сурисо?
По сути мне мне интересно кто кому помогает, я говорю то что вижу... и как новичек я тоже недавно был и ничего, нашел и обустроился, бежал 2 км до места строительства, если бы не портал то км 10, метро? ну минут на 30 поездка может чуток меньше.. вот и думай, как новичек поступит сидя у монитора и смотря на релься 30 минут... приедя на точку, где как минимум тоже будет что нибудь построено...ведь там станция.. забыв прописать хоме...умрет и довольный поедит снова 30 минут за вещами...романтика)) не так ли? 4 портала это немного ,я так считаю.. и метро не лишнее, при правильном проведении веток, можно и проехаться)
Я думаю на правах игрока, который не просто давно играет, но и активно принимает участие в жизни проекта - le_souriceau может выражать свои мысли и идеи посещая игру только один час а то и вовсе не посещать. Но если вдруг кому интересно, у человека возникли нюансы на работе и у него нет на данный момент возможности по долгу находится в игре. Более того об этом он писал в теме своего города. Поэтому моменты с его отсутствием на проекте - думаю не стоит в каком либо формате использовать да бы как-то уличить в не правоте. @keeperd, не обязательно, у каждого свои идеи. Только вот он создал тему и предложил свою идею. Остальные же с этим мешкают, но зато предпочитают устроить срач в чате игры, вместо того чтоб написать свою идею, чтоб все обсудили и пришли к какому-то выводу. И этим мы и занимаемся, высказываем свое отношение к предложенной идеи, а на личности переходить и обсуждать игрока - это лишние. Есть идея - вот ее и надо обсуждать.