Согласование построек

Тема в разделе "Правила сервера и другие полезности", создана пользователем Selena, 1 мар 2012.

1. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Зачем тебе море для этого?

2. VOVAn376

VOVAn376
    Подрядчик
    11
    0
    236
    Территория хорошая, но не влезает в пределы берега\

3. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    А что тебе там мешает расположиться ближе к суше, не залазия на берег?

Wulwsten и karambol нравится это.
  4. karambol

karambol
    Архитектор
    987
    724
    363
    А в материк больше врезатся? Эту построику нужно строить либо на суше либо частично на берегу, но никак не в море. В случаях строительства на суше согласовывать такую построику не требуется. Не учитывая большого тераформинга.

5. VOVAn376

VOVAn376
    Подрядчик
    11
    0
    236
    Эхх...да проблема в том, что рассчитывал именно сделать на БЕРЕГУ. Если сместить, то придется уже сдвинуть дальше от берега, т.к. постройка не малых размеров, а благоприятный кусочек не до конца совместим с размерами самого берега. Поэтому если сдвигать ее, то она полностью будет уже на материке из серого песка, а это не сочетается с первоначальной задумкой. А чтобы задумка сработала, надо небольшой кусок моря застроить песком и уже поверх него строить сам особняк.

6. karambol

karambol
    Архитектор
    987
    724
    363
    Ну так с самого начала нужно обьяснять подробно, ибо выходят конфузы, неувязки и непонятки. Вообщем, ждать вердикта. Могу только посоветовать создать в паинте или в каком-то другом редакторе план, где есть материк, берег и море, и показать как именно построика будет росполагатся поотношению к воде, если следовать твоей задумке.

7. VOVAn376

VOVAn376
    Подрядчик
    11
    0
    236
    Хорошо, учту.

8. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    А, собственно, что тебе мешает сделать планировку здания так, чтобы удобно разместиться на ландшафте?

9. VOVAn376

VOVAn376
    Подрядчик
    11
    0
    236
    Я плохо сам планирую, обычно строю по готовым чертежам. Поэтому обычно внешняя сторона постройки и ее окружение ПОЛНОСТЬЮ идентично чертежам, и внесение изменений приводит меня, мягко говоря, в ступор. К тому же я постройку постарался развернуть так, чтобы она меньше влезала на море.

10. Lehnovi4

Lehnovi4
    Подрядчик
    19
    8
    168
    1) Приват сервер.
    2-3)Застройка моря, территория размером в 16 приватов(320х320). Почему море? Нету пустой территории таких размеров в одном биоме + море находится на низком уровне(т.е. если строить на суше, то придётся ровнять терру до 65 уровня, это в среднем срез терры на 10 кубов, а море уже сразу расположена на высоте 65), что будет удобно для постройки. Будет создан искусственный остров, ничем не уступающий натуральному. К острову будет подведён красивый мост. -6300, +300
    4) Вот примерная схема:
    Где оранжевым обозначен храм:
    А жёлтым стены, которые буду в таком стиле:

Габаритные размеры храма: 144х180х185(где 144 высота)
    Весь замок планирую уместить на терре 320х320(16 приватов)

5) Примерно 2-3 месяца на весь замок, за 1-1.5 месяца планирую возвести сам храм. Потребуется очень большое кол-во ресурсов(1000-1500 стаков песчаника), как соберётся 200 стаков, так начну стройку храма. Все проекты храма были сделаны через программу autodesk 3d max, т.е. был скачан обычный храм, затем к нему был применён фильтр кубонизация, 3d объект стал состоять из кубиков, затем при помощи нескольких плагинов после подборки материала всё это было сконвертировано в обычное сохранение minecraft. Ну потом в игре дополнил внешнее оформление.

Изначально это будут столбы из песчаника с максимальным размером, по которым в дальнейшем будет строится храм. Если люди помогут стройматериалами, в частности песчаником, то постройка будет возведена очень быстро.

Гарантирую красоту и качество!

VeroNikka и Vaas нравится это.
  11. VIOX

VIOX
    Архитектор
    170
    105
    303
    Храм красивый, жаль только не сам строил из своей фантазии. Но неужели можно получать какое то удовольствие от копирования постройки на сервер? Наверно куда будет интереснее построить то что ты сам придума, пускай и не офигенно красивое. Может так кажется только мне, решил просто выразить свое мнение.

12. Lehnovi4

Lehnovi4
    Подрядчик
    19
    8
    168
    Ну я как бы мог использовать 3d модель как черчёж и построить по ней, но зачем, когда можно сконвертировать в майн, я давно видел эту модель и зотел её сделать в майне. Если понять с другой стороны, то я начал жизнь с нуля и построил большую, красивую пвп арену с внешнем готическим стилем, что меня в полне устраивает. А этот храм мне просто понравился и я хочу перенести на сервер[smile]

karambol нравится это.
  13. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    VOVAn376, согласовано
    Lehnovi4, согласовано

Господа, мне крайне не нравится тенденция застройки моря. Будь то хоть гениальнейшая постройка (хотя тут можно сделать исключение), при продумывании СРАЗУ вписывайте её в ландшафт суши. Я очень не люблю, когда меня ставят перед фактом.

Vaas, Wulwsten и karambol нравится это.
  14. Monomizer

Monomizer
    Подрядчик
    19
    1
    238
  15. Lehnovi4

Lehnovi4
    Подрядчик
    19
    8
    168
    Лианы стричь придётся, совет сразу дам, замени лианы листьями

16. Monomizer

Monomizer
    Подрядчик
    19
    1
    238
    Возможно, но это уже доработки по окончанию стройки.

17. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Monomizer, согласовано

18. Doodlez3000

Doodlez3000
    Подрядчик
    6
    1
    238
    Уважаемая администрация. Прошу разрешить мне и моему другу постройку на сервере Free-2. Это планируется как пиксель-арт. Постройка будет располагаться на координатах x: +6730; z: -6320. Выглядеть это будет как обычный дом, только огромных размеров (78x76x114 - это вместе с крышей). Соответственно внутри всё будет так же большого размера. На мой взгляд должно получиться довольно интересно, если конечно хватит сил и ресурсов. Примерное время постройки - ещё пару недель. P.S. Каюсь, мы с другом уже сделали заготовку не спросив разрешения, но лишь по причине того, что не знали что это требует разрешения. P.S.S. В случае неодобрения администрацией, уже построенное будет снесено в течении двух дней.

19. karambol

karambol
    Архитектор
    987
    724
    363
    Зря на Фри, да еще и Фри 2. У вас времени и сил попросту не хватит. Строить на Фри что-то эпичное и громадно примерно тоже, что и (12*(10^456783))/0
    Я понимаю, что это ваше дело, но одумайтесь, непостроеную постройку снесут вайпом, достроеную постройку снесут вайпом. Не стоит это сил. Переходите на приват и там стройте все свои плана. К описани было бы не плохо добавить план-картинку.

Vaas нравится это.
  20. MrBurunduk

MrBurunduk
    Подрядчик
    29
    5
    168
    Сервер - Private
    Город на 20-30 домов в колониальном стиле. Церковь и суд в придачу.
    x -2388 y 72 z 1039
    Недели 2-4 в зависимости от времени. Возможно месяц, но маловероятно
    (территория заклеимена под Jamestown и Jamestown_1-2,3) (fedya_pro учавствует)