Система наград

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем le_souriceau, 31 авг 2015.

1. damix_pro

damix_pro
    Архитектор
    370
    149
    313
    да почему дамикс то сразу)
    а может если входит в топ 5 самых злостных гриферов, а не всем кто сидел раздавать

ну с другой стороны зачем нужно чтобы кто-то видел какие тут у нас гриферы обитают =\

2. VIOX

VIOX
    Архитектор
    170
    105
    303
    Нуу, даже не знаю...
    2015-09-02 00-56-47 Скриншот экрана.png

Sxern, Legolas и damix_pro нравится это.
  3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, таблицу мне стало делать лень, так набью.

---

А) Выслуга лет/форумные достижения

3 месяца на проекте
    6 месяцев
    1 год
    2 года
    3 года

Визуально это должны быть какие-то постепенно "улучшающиеся" штуки, от дерева и камня до алмаза. Например, я нашел вот такие щитки в показанном выше паке иконок.

goda.png

Это базовая прогрессия. В плане что 3 года срок немалый и его из приходящих с нами будут не столь многие.

В теории можно добавить еще парочку (совсем какие вычурные), для супер-ветеранов, которые постепенно в будущем будут у нас кристаллизоваться.

500 постов на форуме
    1000
    1500
    2000
    3000
    5000

Это ветка для постоянных клиентов форума и заядлых писак, поэтому прогрессия довольно жесткая. Но иначе не вижу особого смысла -- если начинать с мягких там 100-200-300 постов, то будет слишком легко и все сразу залепляться наградами.

Визуальный ряд, видимо, какие-то канцелярские принадлежности. Книжки там, перья, свитки.

+100 рейтинга
    250
    500
    1000
    1500
    2000
    3000
    4000

Т.е. лайки. Дело, конечно, условное, но люди любят. Визуальный ряд предлагаю построить на сувенирах-приколах.
    Например, именная зажигалка Krippо (зажигать темы и чтобы у оппонентов пригорало).

kreppo.png

Или бутылек Антитроллина (не вестись).
    anti.png

Т.е. предметы помогающие в эффективном общение в суровых условиях интернета : ) Ну если кто что придумает еще лучше и веселее, действуйте.

B) Ивенты

Тут, понятно, выдавать всякие мечики-топорики-пулялки-шлемики и прочую милую фигню на пвп ивенты. На приключенческие разные приключенческие товары (карты/факела), на строительные что-то вроде инструментов или тематических сувениров.

Конкретные названия-описания-картинки уже делать под ивенты.

Надпись на медальке будет "Победитель ивента Очень интересный ивент". Или там "3-е место в ивенте Адская фигня".

Там на сотни всяких забав хватил пула айтемов (просто позырьте выше где я постил галереи).

С) Мега-заслуги

Тут раздел для различных заслуг на ниве блага для проекта. Я бы выделил несколько базовых идей.

Техническая помощь проекту

nozh.png
    Ч
    еловек кодил, прогил чето-то там еще мутил в умных материаях технических глубин проекта. Для нас это дело важное и нужное. Надо отмечать.

Креативная помощь проекту

pal.png

Человек рисовал, снимал, что-то там делал другое творческое и сложное на пользу проекту и принес этим реальный выхлоп и пользу. Понятно, что говнолетсплеи про то как 5 челов с матерками потолкались на сплифе не в счет.

За написание гайдов

Понятно, что не за 2 строчки о том как скрафтить верстак, а за долговременную и серьезную работу. Насчет картинки надо подумать.

За стройку на благо проекта

kirp.png

Тут речь идет о стройке технической, не для себя. Например, игрок строил спаун или другие массивные и важные инфраструктурные вещи.

Можно кирпичик. Но можно и что-то наряднее.

Орден почетной Кирки

Высшая награда ММ, за невероятные и многочисленные заслуги, когда человек делал так много всего важного и нужного, что прямо совсем молодец.

lego.png

Например, ее можно вручить Леголасу.

-----

Отдельную награду для донатеров (назвать их только как-то шикарнее, Наппс вот называет "меценатами"), еще кто умом богат на синонимы посладостнее? В инглише вот есть саппортер и бейкер.

Им давать какой-нибудь красивый камень.

Рубин, например.

kamen.png

Хотя можно и какой-то другой камень красявее. Какой-нибудь чудной минерал из этих. Хоть бы алмаз.

mineral.png

Вообщем предлагайте тоже там c иконками-названиями.

Вложения:

• vysluga.png
      vysluga.png
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      394
    • goda2.png
      goda2.png
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      519
    squirrel и Gallen нравится это.
  4. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    "Градостроитель" - построил более менее жизнеспособный город (или успешно правил им).
    "Голосующий" - единожды выдавать лучшим голосующим: например, первой тройке по окончании месяца. Или за 1000-2000 и более голосов.
    "Чистая репутация" - повторюсь: ни разу не был в бане за 1-2-3 года .
    Ивенты: может, сделать более общие награды, помимо значка за отдельный ивент? Т.е. "Воин" - не раз побеждал в пвп-турнирах. Или "Архитектор" - много раз светился в соответствующих конкурсах.
    А еще у нас вроде стоит плагин на войну кланов... если их расшевелить, то можно и там что-нибудь придумать.

5. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Сразу хочу скачать, что иконки дико уныло смотрятся на темно сером фоне форума. Им нужно подсветку сзади делать, либо обводку (что, скорее всего. только ухудшит), либо смотреть, как оно будет на светло-сером фоне.

6. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    За организацию ивентов, за поиск нарушителей, за помощь игрокам. Нужны тогда уж и значки модераторов. На счет лайков, все же довольно высоковата планка, может взять из уже существующих трофеев? Оттуда же создание новых тем. Еще можно выдавать не только градостротелям, но и почетным жителям, по заяве мэра. Надо кстати упомянуть, что город должен был существовать приличный срок, например 3-6 месяцев. Ну или он должен входить в Лигу Городов например.

7. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    это для администрации - они люди которые помогают сделать проект лучше, а для рядового игрока они [biggrin]
    hqdefault.jpg

По количеству лайков - что значит
    ? Значит как по вк-шным группам где извилинами и не пахнет, лазить и лайкать так нормально, а как полайкать сообщения так сразу много. Мы как бы, если не ошибаюсь, собрались поощрять пользователей форума и приобщать к его пользованию. Естественно будет много текста, чтоб лайкнуть, а не просто прокачивать аккаунт - придется читать.
    [smile]

Gallen нравится это.
  8. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    и то верно

9. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Выкладываю первую рабочую версию иконок для количества постов на форуме (по классификации le_souriceau, соответственно 500, 1000, 1500, 2000 постов). Жду критических замечаний. Продолжаю работу.
    Награды.png

Hobbits и Gallen нравится это.
  10. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Чистое имхо: иконки одной категории, как в примере, должны быть одинаковы, но отличаемые деталями.
    Например:
    500 - Свиток
    1000 - Свиток и перо
    1500 - Серебрянный свиток и перо
    2000 - Золотой свиток и перо

11. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Возможно. Поэтому я и сделал рабочую версию, чтобы народ высказался. Пристреливаюсь, так сказать))

Elcifer нравится это.
  12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Мне кажется подсветка немного сильновата. И Лего прав насчет того, что лучше сделать последовательную замену-апдейт, чем набор примерно однотипных.

Ребята, остальные, тоже высказывайтесь, помогайте.

В плане что у нас постоянная беда, что все любят обновления и пользоваться ими, но не любят их делать, вернее, хотя бы помогать делать каким-то фидбеком.

Gallen нравится это.
  13. WinChester

WinChester
    Архитектор
    571
    425
    328
    Можно сделать и разные эффекты по мере уровня награды. В принципе, почти не отличается идея, как у Леголаса :
    Допустим, пвп-звание, пятиуровневое, считается в убийствах или в победах, причем можно использовать каждый тип оружия, показывающее мастерство в какой-то отдельной сфере.

100 - Оружие, обычно это меч, такой какой он есть.
    200 - Оружие повреждено, имеет какие-то потертости или царапины
    600 - Оружие окровавленное
    800 - Оружие имеет откол, оно грязное и кровавое. Возможно даже эффект от какого-нибудь заклинания, имеется своеобразная аура.
    1000 - Лезвие меча в огне.

14. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Привет, коллеги! Выкладываю вторую более-менее отработанную версию иконок с учетом некоторых советов. Продолжаю работу. Спасибо всем, кто делает ценные замечания! Вы, в значительной степени, помогаете мне продвигать дело! Призываю всех участников активно высказываться по поводу проделанной работы, подавать новые идеи относительно дизайна.
    Первый пак иконок для количества постов на форуме (по классификации le_souriceau, 500, 1000, 1500, 2000, 3000, 5000) книги (на выбор или предлагайте) для 10000 и более.
    Майнкрафт_посты.png
    Второй пак для выслуги лет (по классификации le_souriceau 3 мес., 6 мес., 1 г., 2 г., 3 г.). Последняя иконка для ветеранов (видимо 4 г. и более). Камни - сапфир, рубин, изумруд, бриллиант.
    Майнкрафт_выслуга лет.png
    ОЧЕНЬ ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!!!

15. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    10к постов? Вы издеваетесь? Вы психи! У нас максимум сообщений у фильтра, и там всего 5к почти. 10к у нас будет ооооочень не скоро. Может все же понизить планку, а? На счет выслуги лет - лучше добавить на будущее за 5 и 10 лет например. Дабы потом не переделывать весь пак, что бы добавить более "крутые" картинки.

16. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Мне понравилось, хотя кое-что показалось не очень. В наградах за выслугу лет у неопытного и не знающего может возникнуть путаница в камушках. Может всё-таки там сделать какое-нибудь иное отличие, не знаю. Это моё личное мнение, а так ты молодец!)

17. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Это специально. По факту 5к это видимо потолок, а последняя иконка на всякий случай (для задро....). В остальном за отправную точку я принимаю классификацию le_souriceau.
    На счет выслуги - можно бриллиант давать за 5 лет. Это ведь пока все ориентировочно, утвержденной системы еще нет, насколько я понимаю. Так что все обсуждаемо)). А за 10 лет я подумаю))), хотя это очень похоже на 10к постов))).
    По поводу камней - возможно. Возрастание идет по их условной ценности. Видимо, впоследствии, должна быть опубликована некая сетка (таблица) для пущей понятности широкому кругу.

18. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ну список достижений так и так должен будет быть, примерно как щас список трофеев, но более красиво и понятно. А то щас даже не поймешь какие трофеи есть, а каких нет.

19. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    А как по мне, свечение всё портит. Оно должно немного выделять иконку, быть еле заметным, а в данный момент оно только концентрирует внимание на себя как обводка, к тому же по цвету сливается с самой иконкой.
    Ну и для наглядности, советую расставлять иконки не друг к другу в виде прямоугольников, а оставить место сбоку, потому что иконки загружаются только квадратные. Если сейчас у вас в примере с пергаментом четыре иконки в ряд, то на деле их будет три там, если такой размер оставить.

20. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Поменять параметры свечения не проблема. Что касается расстановки - ну не будьте такими буквоедами, естественно иконки квадратные. При размере 40х40 или 45х45 их больше трех физически не влезет). А со свечением согласен, на свитках нужно поменять параметры или вообще оставить без свечения (они и так контрастны фону), по-моему на щитах получилось адекватнее (кроме первого). Я откорректирую эту партию и сброшу на личку Nappselю, посмотрите как это реально смотрится в вебе, если что скиньте скрины. Иконки будут в png с прозрачным фоном, размер 40х40 и 45х45.

Последнее редактирование: 8 сен 2015