Сервер "GTech 1.7.10". Новости изменений, предложения и прочее.

Тема в разделе "Tech и GTech серверы", создана пользователем Lucelarius, 17 ноя 2015.

1. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    WoozyMasta, хорошо! Спасибо[smile]

При каком размере интерфейса (GUI) в игре данная проблема? И не ставились ли какие нибудь модификации шрифта?

2. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    Без ресурс пака и с ним (использую без шрифта), GUI средний. Модов на шрифт нет.
    Ах да и при включении опции "использовать unicode шрифты" проблема изначально не пропадала.

3. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    WoozyMasta, а русификатор для оптифайна ставился?

4. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    Да русификатор стоит.
    По умолчанию играл на английском языке клиента, так удобнее, после установил оптифайн, получил не читаемый русский, ну и следующее действие было смена языка игры, установка русификатора и патч из поста выше.

Вот теперь только грег то на английском остался, ну ничего, русский я к нему прилепил, сейчас занимаюсь исправлением ошибок, и сопоставлением названий с русской вики. В более приемлемый вид приведу также выложу на обозрение.

5. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    WoozyMasta, приеду домой посмотрю что там с оптифайном. Не наблюдал у себя с ним проблем.

Грег на русском это замечательно:good:. Только советую обратить внимание, что у нас стоит неофициальная версия грега и в языковых файлах могут быть различия.
    Думаю не будет лишним сравнить с оригиналом GregTech.lang из папки клиента.

Последнее редактирование: 28 мар 2016
  6. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    У меня у 2 из 3 товарищей тоже все хорошо с оптифайном, проблема видимо где-то на более низком уровне.
    А файлы локализации уже сопоставил, как только результат будет хоть как-то достоин всеобщего обозрения, поделюсь тестовой версией. Искать и исправлять ошибки может кто поможет. ;)

7. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    WoozyMasta, я думал этим заняться когда исправлю все недочеты на сервере. Увы этого пока не произошло. Я знаю какая там трудоемкая работа, но пока в приоритете другие вопросы.

8. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    Lucelarius, здравствуй! На рабочем пк крашится клиент на последнем проходе стича текстур, мод nuclearcontrol.
    Прикрепляю лог, может поможешь с проблемой?

Пк на q35 чипсете, максимальная поддерживаемая версия OpenGL 1.5, возможно причина в том что nuclearcontrol работает с своими текстурами от табло только через ARB либо EXT framebuffer?
    По поискам на просторах гугла вразумительного решения не нашел.
    Также пробовал установить патч-модификацию понижающую версию минимально необходимого OpenGL до 1.0, изменений никаких не произошло, лог идентичный.

Следующей манипуляцией было удаление nuclearcontrol

Из этого следует что проблемма не в самих модификациях, а скорее всего в старом режиме рендера, параметры запуска явы, взятые с поверхности айсберга, для отключения некоторых обработок никакого эффекта не принесли, некоторые делали только хуже.

З.Ы. Добавьте к форуму bb тег code замучался лог от смайликов чистить *Facepalm*

9. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    WoozyMasta, ты про этот код?
    Код:
    Основной
    код

10. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    Lucelarius, и еще, отдельным постом отдельный вопрос, русификация грега продвигается уверенными темпами, 99% машинного перевода и 35% из них обработал в ручную, думаю к понедельнику выложу первую пробную версию пощупать. Есть одно большое НО, данная версия грега не читает тултипы из языкового файла для стационарных блоков машин, кабелей и еще кое какой мелочи. Не мог бы подумать над этим на досуге?
    [hello]

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  11. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    squirrel, благодарствую, кнопку то на панели не увидел, а проверить ручками не удосужился, что же поделаешь, новичок)

12. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Если что, в правом нижнем углу ниже рекламы есть панелька и там есть "Помощь" - жмакни туда, там увидишь описание про BB коды.

13. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    Не совсем понял про что ты...

14. viandola

viandola
    Подрядчик
    58
    4
    218
    луц изменений в приватах больше не будет?

15. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    Сейчас они должны работать нормально, и менять что либо не вижу надобности.

16. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    Всплывающие подскази на механизмах, название переводится ок, а подсказки которые ниже остаются на английском, мод попросту не читает из файла.
    Вот копаю ftb вики и оф.форум, баг у грега был до версии 5.02h
    • Potentially fixed the Tooltip Bug in the Lang File.
    Хотя на сервере указана версия 5.08, но этот баг имеет место. Вот и надеюсь на помощь)

17. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    WoozyMasta, пока ничего не могу сказать по этому поводу.

18. WoozyMasta

WoozyMasta
    Бригадир
    9
    0
    116
    Lucelarius, на сервере версия стоит от Blood Asp'a GregTech-5 Unofficial верно?

Дома попробую на последней версии, может там нормально, если нет то буду мучать разработчика)

19. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    WoozyMasta, у нас стоит последняя 5.08.33. Версия 5.09.хх уже совсем другая.

20. viandola

viandola
    Подрядчик
    58
    4
    218
    У кого возникают проблемы с активацией кванта:Первое что нам необходимо сделать это зайти в Меню(Esc) > Настройки > Управление. После чего нужно переставить некоторые кнопки управления. Назначаем на IC2 ALT Key кнопку левый Alt, на IC2 Mode Switch Key клавишу N, а на IC2 Boost Key - левый Ctrl вот мы и закончили с кнопками. Далее возвращаемся в игру, одеваем квантовую кирасу на себя и квантовый шлем (если есть конечно). Для включения/выключения джетпака(полёта) встроенного в квантовый нагрудник нажимаем Ctrl+N, для переключения режимов полёта обычный/парение нажимаем N+пробел. А вот для включения/выключения ночного виденья (если одет квантовый шлем) нажимаем Alt+N. Удачных полётов.;)

squirrel нравится это.