Сверхъестественные истории

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем Dr_MAX, 28 авг 2011.

1. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    Это всё так, сказки на ночь. Вот то что было поначалу, те истории от Доктора Макса. Вот то да. Даже недавние 2 или 3 истори (точно не помню) какой - то откровенный шлак. Всмысле истории от Макса.

2. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Я про начало и говорю, больше всего понравилась первая историю про Террарию))

3. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    Одна из первыйх для меня была история про видео из Спач Боба, и про видео из You tube. Одни из первых напугавших в этой теме.

Wulwsten нравится это.
  4. zeta_excel

zeta_excel
    Новичок
    2
    0
    201
    я могу некоторые ваши истории сюда http://minestory.ru/ послать ? (про майнкрафт) вы непротив?

5. Rogomir

Rogomir
    Подрядчик
    2
    0
    201
    Хм мне вообще всё это смешно читать![rolf]

6. zeta_excel

zeta_excel
    Новичок
    2
    0
    201
    почему смешно? что ты тут смешного находишь?

7. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    У каждого свои чувства после прочитанного,расслабься)

8. Rogomir

Rogomir
    Подрядчик
    2
    0
    201
    В принципе я отношусь к этому скептически, по этому смешно, но в это всё можно поверить.

9. Filter

Filter
    Администратор
    7.590
    5.190
    643
    Если люди писавшие истории не против, то как администратор ресурса прошу писать ссылки оригинал в конце каждой истории (на наш сайт то есть)

10. Vladoso

Vladoso
    Подрядчик
    9
    0
    201
    Я даже не дочитал.
    Скучно стало[sad]

11. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Личное мнение. А мне понравилось)

12. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    Заранее извиняюсь за некропост. Но, хочу попробовать, ещё раз возродить тему. Открываю, первой историей "С новосельем" состоящий из 3 частей. Истории не мои.

С новосельем (часть 1/3)

Сколько загадочного и необъяснимого, а порой мистического окружает нас в этой жизни! Не замечает этого лишь тот, кто этого попросту не хочет замечать. История, которую я хочу поведать вам, произошла почти 15 лет назад с моей подругой!
    В свое время моя семья получила квартиру в новом микрорайоне, в одном из первых сданных в эксплуатацию домов. Новостройки росли с бешеной скоростью. Стройка сплошь и рядом... Грязь, пыль, подъемные краны и груженные "Камазы" — это то, что мы видели ежедневно из окна, и выходя из дому, отправляясь по своим делам.
    В то время обычным делом было привлечение на строительство лиц, отбывающих срок в местах лишения свободы, сказать попросту, зэков. Вот и наш жилмассив не стал исключением. Процентов тридцать всех высоток строили заключенные. Соответственно, каждая из таких строек начиналась с забора, колючей проволоки и обязательных караульных будок по периметру.
    Микрорайон достроили, мы окончили школу, повыскакивали замуж, но дружить, теперь уже семьями, не переставали.
    Вот в один из тех самых домов переехала моя подруга Вера со своим мужем Николаем. Многоэтажная свечка из красного кирпича. Получил ее в то время Верин отец, тогда еще давали квартиры от завода, на котором он доблестно трудился много лет. Квартиры тогда сдавали под ключ. Ремонтик вполне приличный. На первое время даже очень сойдет. Въехали, расставили мебель, повесили шторки, сыграли новоселье. В общем, все как у людей.
    Коля в то время устроился на завод технологом, и, как молодой специалист, часто попадал в командировки. Вера часто оставалась одна. То на неделю, то на две. По возможности мы забегали к ней в гости, правда, в последнее время это удавалось нечасто, у всех семьи, дети.
    Однажды в пятницу Вера позвала нас к себе с ночевкой. Решили посидеть с девочками, повспоминать школьные годы, потрепаться о том, как у кого складывается все в настоящем. В общем, взяли винца, наготовили всяких вкуснятин и вот так, расположившись в новой уютной кухне, коротали вечер. Тогда-то Вера и рассказала нам о том, что ей пришлось пережить, переехав сюда. Скажу сразу, планировка квартир в этой свечке очень отличалась от девятиэтажных панелек, в которых у нас прошло детство. В Вериной двушке были длинные коридоры и большая квадратная кухня, а комнаты расположены далеко от кухни и друг от друга.

Однажды вечером Вера лежала в постели. Поговорив с мужем по телефону и пожелав ему спокойной ночи, она решила почитать перед сном книгу. Рядом с кроватью был зажжен ночник, за окном негромко барабанил по подоконнику дождь, немного нарушая тишину комнаты. Из коридора донесся звук. Это было больше похоже на стон, или даже на выдох, после чего послышались негромкие, шаркающие шаги в сторону кухни. Внутри Веры все сжалось, сердце забилось с бешеной скоростью. Она нисколько не сомневалась, что это ей не почудилось. На несколько минут она вся обратилась в слух. Если это у соседей, то почему эти звуки такие знакомые? Сообразила она быстро. Ковровое покрытие в коридоре имело очень жесткую щетину, и именно оно издавало такой звук, когда по нему ходили. Взяв себя в руки, она тихонько встала, зажгла большой свет и выглянула в коридор. Никого. Добежала до выключателя и включила свет уже в коридоре. Тишина. В кухне тоже никого не было. Стрелки часов показывали двадцать минут после полуночи. Вернувшись в постель, она еще некоторое время лежала и прислушивалась. Ничего не повторялось, и сон взял свое.
    На следующий день, окунувшись в работу, Вера даже не вспомнила о случившемся. Вечер прошел незаметно, в хлопотах по дому. Лечь спать она решила пораньше.

С новосельем (часть 2/3)

Уснула на счет «раз», или как говорят «только до подушки». Проснулась она так же быстро, как и уснула, от громкого металлического скрежета. Будто кто-то взял гвоздь и с силой царапал им металл. Она включила ночник и звук резко прекратился. В том, что он был слышен из кухни, не было никакого сомнения. Повторив ритуал включения света во всей квартире и не обнаружив никого, Вера вернулась в спальню и до утра так и не сомкнула глаз. Было жутко, страшно. Николаю она звонить не решилась, времени три часа ночи, да и чем он, собственно говоря, мог ей на тот момент помочь!..
    На работу она приехала на два часа раньше обычного. Три выпитых чашки кофе никак не повлияли на ее усталый вид и красные от бессонной ночи глаза, поэтому не было ничего удивительного в том, что первый вопрос, который ей задала ее сослуживица был «С тобой все в порядке? Ты ужасно выглядишь!». Это была Нина Ивановна, старший экономист, тетушка лет 50, добрая, чуткая, всегда приветливая. Вера всегда делилась с ней самым сокровенным, доверяла как самой себе. На одном дыхании она рассказала Нине Ивановне обо всем случившимся. Через час они уже договорились, что вечером Нина Ивановна придет к Вере домой со своей приятельницей.
    Звали ее Ольга. Лет 50-и на вид. Вера проводила их в зал, предложила кофе. Нина Ивановна вызвалась помочь, а Ольга попросила разрешения посмотреть квартиру. Уже за столом выяснилось, что Ольга экстрасенс, и что в квартире она что-то почувствовала. Перед уходом она прошла со свечкой, читая молитвы, и дала Вере маленький узелок с чем-то сыпучим внутри, наказав положить его под подушку.
    Дня через три из командировки вернулся Николай. Было видно, что Верин рассказ особого впечатления на него не произвел, он лишь успокоил ее, пообещав, что все будет хорошо, чего ей вполне хватило. Муж рядом, теперь ничего не страшно! К ней вернулся здоровый детский сон, спокойствие и умиротворение. За две недели ничего не произошло, за что Вера еще раз поблагодарила Ольгу, а та в свою очередь наказала обращаться к ней, если понадобится, не стесняясь.
    В тот вечер Николай уже засопел, а Вера долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок. Времени было около половины первого. Где-то на улице сработала в машине сигнализация, тиканье часов слышалось в тишине особенно отчетливо и громко. В голову лезли всякие мысли, отчего уснуть было еще сложнее. Тут-то она и услышала шаги. Отчетливее, чем в прошлый раз, только разница была в том, что они приближались по коридору к комнате из кухни. Вера начала судорожно трясти Колю, тот, на удивление, проснулся сразу и включил светильник. Вера поднесла один палец к губам, а другим указала на проем двери и они прислушались, именно в этот момент кто-то уныло вздохнул и шаги устремились обратно в кухню.
    Следующим вечером Ольга осталась у них на ночь. Колю с Верой она попросила остаться в комнате. Что происходило там в течение двух часов, они не знают. Когда Ольга вышла, она сказала, что утром нужно вызвать рабочих, и придется ломать стену. Просила довериться ей и не задавать лишних вопросов. Никто ничего не понимал, но спорить не стали.

С новосельем (часть 3/3)

Утром пришли рабочие. Пришлось убрать тумбу с умывальником и снять навесной шкаф. Пробили дыру быстро. То, что они там увидели, повергло всех в шок! Это был труп мужчины! Сразу вызвали милицию. К огромному удивлению Веры, на вызов вместе со следователем, судмедэкспертами и опергруппой приехал ее знакомый Паша, оперуполномоченный местного РОВД - в детстве они отдыхали в одном лагере. Именно через него спустя месяц они и узнали, что во время строительства этого дома пропал один заключенный. Побег налицо. В розыске он числился и на тот момент. Возбудили дело. Начались допросы. Выяснилось, что за этим зэком был карточный долг, и его, предварительно задушив, замуровали в стене такие же зэки. Мурашки по телу бегут, как подумаешь, что все это время в стене было тело человека. Вера даже хотела поменять квартиру, не представляя, как они будут жить дальше после всего случившегося. Но, как говорится, время лечит...
    Ольга еще раза три приходила и чистила квартиру, убедив в итоге хозяев, что все теперь в порядке и бояться больше нечего. Узнав через Пашу имя этого несчастного, Вера с Колей заказали сорокоуст за упокой его души. Все стало на свои места.

ViruSsss нравится это.
  13. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    Небольшая подборка.

KI_DONG_GYOSsez.mov

Когда появилось это видео на просторах интернета точно неизвестно, но не позднее 2007 года. Оно содержалось в некоторых раздачах на нескольких австралийских торрент-трекерах, большинство из которых уже закрыто. Осталось лишь несколько трекеров, на которых возможно еще содержится данных видеофайл, но никто точно не может сказать каких именно. Как данный файл попадал в раздачи тоже точно сказать нельзя.
    А теперь о свойствах и содержании данного файла. Размер у него достаточно небольшой, порядка 1 – 1,5 Мбайт, что не характерно для этого разрешения. Длится же видео 1 минуту 7 секунд. О его содержании известно достаточно много. Первые 5 секунд виден красный фон, а звук представляет собой очень тонкий писк, похожий на звуки, издаваемые комаром. Далее, в течении 3 секунд фон становится темным, а звук исчезает. Затем на видео появляется комната. Окно в комнате очень маленькое, узкое и располагается под потолком. Под окном стоит кровать, а у противоположной стены стоит письменный стол. Стены покрыты штукатуркой, обоев на них нет. Под потолком висит лампочка. На кровати сидит парень. Одна нога у него вытянута вперед, другая согнута в колене. Голова слегка наклонена на бок. Длинная челка почти полностью закрывает глаза. Он одет в кожаную куртку, джинсы и армейские сапоги. Первые 4 секунды, после появления комнаты, видео черно-белое, затем оно становится цветным. Еще через 7 секунд стол начинает трястись, а затем через 4 секунды из-под него появляется рука. Все это время звук на видео полностью отсутствует. Затем на 10 секунде опять появляется красный фон и слышен комариный писк. Потом мы опять видим эту комнату, только теперь слышен звук, который очень похож на звук проезжающего поезда. Рядом с кроватью стоит стул, на нём сидит женщина и пристально смотрит в камеру. У нее огромные глаза навыкате, а лицо мертвенно-белое и очень худое. Сама женщина тоже очень худая, и создается такое впечатление, что это просто скелет, обтянутый кожей. Волосы на ее голове достаточно редкие и белоснежного цвета. Одета она в легкое белое платье, на ногах у нее нечто вроде балеток. Своей костлявой рукой она поднимает челку парня, и мы можем видеть, что у него пустые глазницы, а лицо такого же мертвенно-белого цвета. Женщина ложится на кровать, кладет голову парню на грудь и начинает трястись. Звуки поезда становятся тише и слышно, как женщина рыдает. Затем еще на 4 секунды появляется красный фон, и мы слышим комариный писк. Затем на видео появляется кладбище, и камера медленно приближается к двум памятникам. На фотографии с левого памятника изображен красивый парень лет двадцати, очень похожий на того, который был в комнате, только на его лице здоровый румянец, глаза на месте, и он улыбается. Ниже подпись: «От отца и братьев». На фотографии с соседнего памятника изображена женщина из комнаты, только ее лицо не такое худое, а глаза нормальных размеров. Ниже подпись: «От мужа и сыновей». Когда на видео появляется кладбище, начинает играть невыносимо грустная музыка.
    Последствия от просмотра этого видео могут быть самыми различными, но, как правило, когда во второй раз появляется красный фон, у человека начинается панический страх, и почти все просмотревшие данное, видео, в конце истерически рыдали. Хоть этот файл и не убивает, но на психику действует негативно. Найти его в данный момент крайне сложно, т.к. еще раз повторюсь, он распространен лишь на нескольких австралийских торрент-трекерах и лишь на нескольких раздачах. Также данный файл странен тем, что надписи на могилах на русском языке, хоть и латинскими буквами, а это наводит на мысль, что создал это видео русский. Также предметом для обсуждения может стать название видео, которое не переводится ни на один из языков.

Жуткая встреча (часть 1/2)

На днях убедился, что чертовщина с человеком может случиться не только ночью, в темноте и на кладбище в глухой провинции.

Дело было так. В Москве между станциями «Аэропорт» и «Динамо», прямо на «Ленинградке», есть большой торговый центр «Авиасити». Там много офисов — я, к примеру, приехал печать, заказанную для редакции, забирать. Печать забрал, ну и приспичило мне по нужде. Надо сказать, что здание это я отлично знаю. Там сейчас автовокзал только одно крыло занимает, а раньше там все было аэровокзалом. Поэтому сортир там до сих пор здоровенный, к тому же самого примитивного типа: в кабинке пара ступенек, и на этом «пьедестале» типичный русский туалет а-ля «дыра в полу». Находится все это на подземном этаже, так что у меня вообще есть подозрение, что большая часть посетителей об этом бесплатном сортире и не знает.

Зашел я туда в полном одиночестве, направился в кабинку. Закончил дела и, застегивая джинсы, поднялся во весь рост. Надо сказать, что только высокие люди могут в таких сортирах посмотреть поверх двери. К счастью (а может, наоборот, к беде), я как раз высокий.

Я увидел, что напротив меня в кабинке тоже стоит человек. Казалось бы, чего такого? Но мне сразу стало как-то не по себе. Потому что обычно, когда в подобных местах уединения случайно сталкиваешься с кем-то взглядом, сразу его отводишь. А этот смотрел прямо на меня, да так пристально, как будто ждал, когда я голову подниму. Дальше — больше. Видел я только верхнюю половину головы человека, и какая-то она была непропорционально маленькая для такого высокого роста. Ну и в целом, неприятно он как-то на меня смотрел, и глаза у него были странные, знаете, как нарисованные — слишком ровной формы, большие такие.

«Ну и чёрт с ним, — подумал я, — мало ли ненормальных, что он мне один сделает».

Но потом я осознал одну деталь, от которой меня мгновенно прошиб пот. Не мог никто зайти в кабинку напротив меня. Потому что они не работают. Каждая закрыта на замочек, а поверх еще лента оградительная повязана.

И тут посетитель туалета начал грызть дверцу своей кабинки. Это выглядело, как если бы кто-то повис на двери на одной верхней челюсти. Зубы у него были вполне обычные, человеческие, но легче от этого не становилось.

Я стоял, как вкопанный, и не знал, что делать. Выйти? Ну уж нет, знаю я такой поворот из ужастиков — спущусь по ступенькам, нарушу зрительный контакт, открою дверь, а оно уже прямо передо мной... Звать на помощь? Не услышит никто — я уже описал местоположение сортира. От моего дома до торгового центра минут двадцать пешком, живу с друзьями — может, им звонить, мол, Саня, я стою в сортире «Авиасити», в кабинке напротив странный человек грызет дверцу, приходи с топором?

Каюсь, грешен, я уже было выбрал последний вариант. Вот только телефон лежал в рюкзаке, а рюкзак — у самой двери. Получалось, так и так надо спускаться.

Я и спустился, взял рюкзак. И увидел в щели между дверцей и полом ноги. Обычные человеческие ноги, обутые, то ли женские, то ли вообще детские. А прямо над головой заскрипело что-то. Я поднял голову...

Господи, что это была за рожа! Не лицо, а маска из папье-маше. Полукруглая, слишком плоская для нормальной человеческой головы, волосы — как приклеенный парик, глаза-плошки и нос нарисованы, зубы разве что совсем как настоящие. И не отпускало мерзостное ощущение, что все это все равно живое.

Жуткая встреча (часть 2/2)

Спасло меня то, что я русский, а не американец. У русского первая реакция на страшное существо — завопить и кинуть в него чем-нибудь. Я сматерился так, что поручик Ржевский оценил бы, и кинул в это лицо рюкзаком. Потом ударил по двери, даже не открыв, а снеся щеколду, вывалился наружу... и ничего. Тихо, пусто, рюкзак мой валяется. Обняв его, как младенца, я припустил наверх. Вылетел в мотосалон, напугал консультанта, убежал на улицу.

Что теперь делать, не знаю. Разумеется, родным и близким об этом случае не рассказал. Забыть тоже не выходит. В этот торговый центр многие мои знакомые ходят, кто за чем — подружки, например, в магазин тканей иногда. Думаю, понятно, что они мне скажут в ответ на предострежение «не ходите в сортир «Авиасити», там странное существо висит челюстью на дверях кабинок».

Можно, конечно, ничего не делать — в конце концов, вроде как никто не пострадал. Беда в том, что я не знаю, так ли это. Ко мне вот уже две ночи как вернулись кошмары раннего детства. В них я убегаю от довольно-таки противного на вид существа, которое выходит из стены, проступая, как рисунок. И дело там неизменно происходит в здании этого самого аэровокзала. В детстве я мог, проснувшись, с плачем побежать к маме, папе или бабушке с дедушкой. Но родители живут теперь на другом конце Москвы, бабушке с дедушкой — царствие небесное. Придется как-то самому. Знать бы еще, как...

ViruSsss нравится это.
  14. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    История называется "Месть мертвых". Опять таки спешу заметить что "все" истории которые я буду выкладывать не мои. И происходили (слава богу) не со мной.
    Короче, история произошла не со мной и не в моем городе. Город тот назовем N-ском. Историю мне поведала моя фиг-знает-сколько-юродная сестра, когда мы прогуливались вечером. Я тогда вместе с матерью приехал в N-ск попроведать родню и на одной из вечерних посиделок с бабушками (а вы представляете насколько это скучно) выпросился на прогулку с сестрой Татьяной. Типа город интересно посмотреть, старый кремль и все такое. На самом деле на древности города мне было срать с высокой колокольни, равно как и на прогулку с сестрой, которую я знал едва ли два часа. Просто очень уж хотелось покурить и выпить холодного пивка, не огорчая при этом родственников.
    И вот идем мы, молчим. Смеркается. Разговор по нормальному завязать не удалось. Настроение так себе. Да и каким ему еще быть: Таня молчаливая и некрасивая (никаких задних мыслей, анон); городишко бедный и убогий, кроме кремля и Волги ничего примечательного; да и вообще эта поездка меня уже порядком утомила. Радует только холодная бутылка в руке и относительная тишина.
    Идем мы значит, как вдруг впереди нас вырастает микрорайон, состоящий сплошь из свеженьких новостроек. После пятиэтажного, полудеревянного Мухосранска меня подсознательно туда как магнитом потянуло.
    - Идем туда,- говорю я.- Там хоть фонари все на месте, да и почище будет.
    Сестра, глядевшая до этого под ноги, остановилась и уставилась на широкую дорогу, ведущую к микрорайону.
    - Не,- мотнула она головой.- Не хочется туда.
    - Но почему?- воскликнул я.- Погляди, как там уютно! Смотри! Дома новые, магазинчики, даже парк есть и церквушка. Там светло и безлюдно, наконец.
    - Да ладно, пойдем домой. Поздно уже, нас потеряют.
    Сестра явно отмазывалась.
    - Слушай, там твой бывший живет что ли? Или еще что-то в этом духе? Давай пройдемся!
    От моей реплики лицо Тани вспыхнуло, если можно так сказать, всеми цветами радуги. Она зло покосилась на меня, развернулась и быстро пошла в обратную сторону. Мысль о скором возвращении в старую часть этой деревни, именуемой "городом", навевала уныние.
    Я спешно догнал сестру.
    - Эй, ну ладно, извини. Я это... лишнего ляпнул.
    - Окей,- кивнула она, не меняя курса.
    - Объясни хоть, в чем дело?
    - Нехороший это район. Вот и все.
    Я обернулся, чтобы убедиться, что глаза меня не обманывают.
    - Значит ЭТО плохой район, а вот центральная часть, где улицы толком не мели со времен Советского Союза - хороший. Я правильно тебя понял?
    - Нет,- Таня замедлила шаг.- Там не район плохой, а само место.
    - В каком смысле?
    - В прямом. Район стоит на бывшем кладбище. Не древнем, а относительно новом. Понимаешь?
    - Оп-па!- хохотнул я.- Немного леденящего ужаса еще никому не помешало, да ведь?
    - Я не шучу.
    - Да перестань!- отмахнулся я.- Вечер, первые звездочки, гуляешь по городу с приезжим - ну как ему не затереть какую-нибудь страшилку!
    - Еще раз говорю, это не шутка.
    - Ну, конечно... Не хочешь идти - не иди. Так и скажи. Что я, не пойму что ли?
    Таня только махнула рукой. А лицо ее и впрямь было абсолютно серьезным. Да и вообще она меньше всего походила на любительницу шуток и розыгрышей.
    - А... А сколько кладбищу было лет?- спросил я после непродолжительной паузы.
    - Точно не знаю. Где-то вторая половина прошлого века.
    - Двадцатого?
    - Да.
    - И впрямь не старое,- протянул я, еще раз обернувшись.- Так ведь это... нельзя же.
    - Нельзя,- кивнула Таня.- А еще нельзя людей убивать. И воровать нельзя.
    - Ну да...
    - Парки со скверами возводить на старых захоронениях можно,- добавила Таня.- А если с разрешения санитарно-эпидемиологической службы...
    - Понятно, короче,- криво усмехнулся я.- Все мы в России живем.
    - Вот-вот.
    Некоторое время мы шли молча. Но я не унимался.
    - Слушай, будет тебе. Ну стоит райончик на месте кладбища...
    - Где, между прочим, твоя прабабка похоронена,- вставила сестра.
    - Пусть даже так,- выдавил я из себя, хотя новость была не из приятных.- Но ведь не утянут же нас покойники под землю, в конце-то концов!
    - Как знать...
    Я остановился посреди дороги.
    - Ну хватит уже. О чем ты вообще?
    Таня тоже остановилась поодаль от меня.
    - Слушай,- проговорила она выдохнув.- Пустует тот район, ясно? На девять домов жителей - человек сто. Да и те в основном пенсионеры, которым деваться некуда.
    - Что, все такие же брезгливые, как и ты?
    - Брезгливость тут не при чем. А вот лето прошлое надолго всем запомнится.
    - Так, так, так, так, так... А сейчас поподробнее.
    Я подошел ближе. Нравятся мне такие истории, да Вы и сами могли заметить. После недолгих уговоров, Таня рассказала, что за события происходили прошлым летом в их Богом забытом городишке.
    Короче, выстроили этот район на удивление быстро. Сами знаете, как у нас обычно происходит: пока строят, так десять раз еще забросят, потом перекупят, снова поделают и снова кинут, и уже потом с грехом пополам доляпают. Но здесь сработали действительно срок в срок. Построили дома быстро и качественно. Даже чинуши, которые проталкивали постройку микрорайона на бывшем кладбище, брали себе здесь жилье.
    Заселили дома, пустили несколько маршрутов общественного транспорта, открыли аптеки, хозтовары, продуктовые магазины, детский сад, школу, даже кинули хреновенький Интернет - словом, живи-поживай. Ну, народ и жил. Юристы и другие "знатоки" скажут: да все это фигня и чушь, не делается это так просто! И я буду готов поспорить, что эти умники из крупных городов. Не видели они в моем городе особняка губернатора, что выстроен в паре сотен метров от Центральной площади на территории бывшего Дома искусств. Все возможно.
    Так вот. Жил себе этот район, поживал...
    И вот, в один из прекрасных летних деньков некая мамаша гуляла со своим дитем Павликом. Дите копалось в песочнице, а мамаша занималась своими делами (уж не знаю какими). И вот Павлик зовет свою маму. Что-то в духе:
    - Мам! Ма-а-м! Иди сюда. А чего это?
    Мать, разумеется, подходит и, к своему ужасу, обнаруживает, что ее ребенок раскопал в песочнице не что-нибудь, а надгробный памятник. Стремно, не правда ли? Нет, реально, надгробный памятник! Знаете такие советские жестянки, непонятной формы, типа кристалла, с крестиком вместо навершия? И ничего ведь в нем мистического и ужасного не было: просто памятник с выцветшей фотографией какого-то мужчины, который жил-жил, да и помер в какой-то день к нашему всеобщему сожалению.
    Мать, естественно, не стала рассказывать сынуле что, да как, и увела его домой. Ну и, разумеется, как могла, присыпала песочком из песочницы эту неприятную находку, а может и еще что.
    Хрен бы с ним, всякое бывает. Да, спору нет, не самое приятное, что может произойти во время прогулки с ребенком, но и не топиться же после это, верно?
    Да вот только пацаненок-то тот пропал через день. Пропал без вести.
    Искали Павлика сначала всем двором, а потом и всем городом. Привлекли милицию, СМИ, организовали отряды поисковиков для прочесывания близлежащих территорий. Все без толку.
    - А пока искали,- рассказывала Таня,- стали пропадать другие дети. Один за другим. Почти каждый день и именно в том районе. Стали искать маньяка, но... Но никаких следов. Дети просто пропадали. Можешь представить, какая паника царила тогда во всем городе?
    Некоторых детей, правда, находили. Кого в лесу неподалеку, мирно спящими среди папоротника, кого на берегу Волги, а кто-то из них и просто возвращался домой, спустя несколько суток. Все, как один, молчаливые, хмурые и не по-детски серьезные. И все непременно хотели "уехать отсюда".
    Но многие дети так и оставались в списке пропавших.
    Одно за другим на весь город прогремели страшные известия. Пятилетнюю девочку нашли мертвой в канализационном люке. Шестилетний мальчик был найден в подвале собственного дома со свернутой шеей. В гаражном кооперативе было обнаружено тело семилетнего школьника. Дачник обнаружил в собственном погребе задушенного школьника. И так далее.
    Искали, само собой, маньяка. Да вот только особого успеха это не принесло: задержанные по подозрению в совершении этих убийств исчислялись десятками, несколько человек (!) получили реальные сроки. Вот только дети продолжали пропадать. Как ни старались детские психологи, ни у одного из уцелевших не удалось получить хоть какие-то описания преступника. Так-то вот.
    - Доведенные до отчаяния люди стали разъезжаться кто куда. Кто-то просто покидал район, а кто-то и вовсе уезжал из города.
    Но самое интересное то, что первыми свалили семьи тех самых чиновников. Согласитесь, о чем-то это, да и говорит. Тем временем, счет жертв уже шел на десятки. Но самое громкое и, если можно так выразиться, показательное убийство связано не с детьми, а с пожилой женщиной.
    - Я не знаю, как ее звали. В новостях и газетах всей этой теме ходу не давали, так что информация передавалась из уст в уста,- Таня поежилась, припоминая события.- Эта была одинокая женщина, пенсионерка. Она тоже получила квартиру в одном из домов того района. И было у нее вполне безобидное и милое увлечение: обустраивать палисадники перед подъездами. Ну, там цветы сажала, оградки устанавливала, кустарники постригала и прочее. И вот в один из дней она как раз занималась своим любимым делом. Для чего-то ей понадобилось выкопать глубокую яму. Она неспешно принялась за дело и в какой-то момент лопата ее уперлась во что-то твердое. Она подумала, что это оставшийся корень от давно выкорчеванного дерева и, что было сил, пнула по лопате, чтобы перерубить его. Лопата легко прошла дальше, и женщина продолжила копать. Правда совсем недолго, потому что через полминуты обнаружила очень неприятную находку - человеческий череп.
    - То есть ты хочешь сказать, что она перерубила не корень, а позвоночник у скелета?- сморщился я.
    - Ну да, шею. Женщина рассказала о находке соседям, яму закопали, кто-то даже прочел молитву. Самой же садовнице от пережитого стало плохо.
    - Она умерла от приступа?
    - Нет... Не совсем так,- Таня помолчала, не то, нагнетая атмосферу, не то, подбирая слова.- Она слегла, сердце немного прихватило, давление скакнуло. Вечер с ней провела подруга, живущая по соседству. Потом она ушла спать, ключи оставила себе, чтобы утром проведать больную. Ночь прошла относительно тихо, а вот на следующий день...
    - Что?
    - На следующий день несчастную женщину нашли в ее собственной кровати с оторванной головой.
    - Да ну?- меня аж передернуло.
    - Ага. Там все было залито кровью, но, тем не менее, никаких следов опять обнаружить не удалось. Вещи из квартиры не пропали, следов взлома не было, шума никто не слышал, подозрительных и незнакомых личностей не видели. И все в округе точно знали, что и не было никаких личностей. Все знали, с чем нужно связывать этот жуткий случай.
    Как ни странно, но именно эта смерть стала особенно резонансной. Народ повалил из этого проклятого района, как крысы с тонущего корабля. Несколько статей все-таки просочилось в прессу, опять же Интернет, тут вообще черта с два разговоры заглушишь. Дело о похищении и гибели детей, насколько известно, не закрыто до сих пор. Район, как уже вам понятно, практически полностью опустел. Народными силами были собраны средства на постройку церкви близ парка, что располагается в самом центре того района. Церковь возвели довольно быстро, меньше чем за год. И, как утверждала Таня, всякая мистика после этого прекратилась. Кстати, среди поступивших на строительство сумм, имелись и такие, которые обычные горожане вряд ли могли себе позволить. Поступали они анонимно, но, думаю, можно предположить, кто были эти люди, и какие такие грешки сповадили их на эту неслыханную щедрость.
    - Так нужно было всего лишь возвести церковь? Я так понял?
    - Я так не думаю. Все прекратилось скорее из-за того, что люди ушли оттуда.
    - Но сейчас ведь все закончилось?
    - Да, но многие дети до сих пор не найдены.
    Дальше мы шли молча, и уже перед самым домом Таня закончила свой рассказ.
    - Прошлой зимой в том районе прорвало водопроводную трубу. Стали раскапывать землю и там обнаружили тело Павлика.
    - Того самого, что нашел памятник в песочнице?
    - Ну да. Экспертизе, если я не ошибаюсь, не удалось точно установить причину смерти. Никаких физических повреждений обнаружено не было. Скорее всего, мальчик погиб от нехватки кислорода. Нашли его на глубине почти в три метра.
    - Проклятье, кто мог закопать еще живого ребенка на такую глубину посреди жилого района?
    - Кто-то,- пожала плечами Таня и зашла в подъезд.
    Домой мы вернулись в мрачном настроении. Нас уже действительно потеряли, и мы поспешили отправиться по кроватям. Помню, что спал я в ту ночь плохо, ворочался, думал о рассказе Тани. Хотелось немедленно убраться домой, подальше отсюда. Как тем детям, что возвращались из лап неизведанного к своим родителям. Уснуть мне удалось только ближе к утру и, хотите верьте, хотите нет, но приснилась мне моя прабабка. Я ни разу не видел ее, даже на фотографиях, но во сне точно знал, что это она. Старуха стояла в дверях какой-то избы, в которой почему-то не было ни одного окна. Я хотел подойти к ней, зайти к ней в гости, но прабабка ругалась, кричала что-то несвязное, размахивала руками и гнала меня прочь, сердито сжимая кулаки.
    Проснулся я в дурном настроении, тяжелые думы не давали покоя и не оставляли меня ни на минуту. Вообще эта история произвела на меня неизгладимое впечатление, особенно этот мой сон.
    И уже в поезде, на обратном пути, я понял одну вещь, которая немного меня успокоила: гнала меня прабабка, значит, не хотела, чтобы я был с ней. А ведь всем известно, что нет хуже приметы, чем когда во сне покойники зовут тебя с собой.

На этом все. Желаю Вам всем удачи и благополучия.

И как сказал герой этой истории. На этом всё! На сегодня по крайней мере [smile]

15. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    ух сколько букафФ ты тут напечатал) надо будет по настроению собраться с мыслями и прочитать)

16. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    Сегодня может быть ещё выложу. Просто их последних 10 которые я прочитал, всё как то не особо.

17. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    Вот, одна история.
    Квартира №103

В 2000 году произошла со мной и моей семьей одна жуткая история. Мне тогда было 10 лет. Родители купили четырехкомнатную квартиру. Мы перед этим жили у бабушки, а иметь свою жилплощадь всегда хотелось. И вот когда родители увидели объявление о продаже этой квартиры, они сразу загорелись этой идеей. Квартира была просто огромная, мы все были так рады, что ее продали нам, что даже не смотрели на цену, которая по сравнению (как оказалось потом) с другими квартирами в этом доме была чуть ли не в два раза меньше.
    И вот день заселения, мы поднимаемся на девятый этаж, перед нами черная дверь, на ней написано «103». И вот мы переступаем порог (уже нашей квартиры), и с этих самых пор я больше никогда не забуду этого времени. Мне 10 лет, у меня личная комната, я безумно рад. Начали появляться новые друзья после переезда, как у меня, так и у родителей. Но вот как-то с жильцами дома все не ладилось. На нас вечно были жалобы. То громыхает кто-то по полу (якобы в нашей квартире), то крики всю ночь раздаются, причем такие, что стынет кровь. К нам даже пару раз милиция приезжала. Но суть в том, что пока мы жили в этой самой квартире, ничего такого не было, по крайней мере, мы этого не слышали.
    Прошел приблизительно месяц. Мама с отцом очень часто ссорились. Он приходил домой, орал без причины. У них у обоих сдавали нервы, у матери из-за отца, а у него просто без причины. С приходом лета мы заметили, что как бы мы ни открывали окна, пытаясь внести в квартиру больше света, в квартире все так же было мрачно и сыро. Несмотря даже на то, что солнце светило прямо нам в окно, по непонятной причине свет просто не проходил сквозь стекла. Мама даже несколько раз пыталась их вымыть, но результат был тот же.
    Однажды, когда отец должен был прийти посреди ночи, началась гроза, я смотрел телевизор, почувствовал, как сзади рядом со мной села мама, обняла меня, так мы и заснули. Позже я через сон услышал, как открылась входная дверь, отец, подумал я. Сняв обувь, он зашел в гостиную, лег, обняв нас. Я успокоился и начал засыпать, а мама наоборот чуток вздрогнула, и в этот самый момент в коридоре опять раздался звук открывающейся двери. «Это я!» - раздался голос отца в прихожей. Меня охватил безмерный ужас. В прихожей зажегся свет, и в дверном проеме показался отец. Свет из прихожей слепил мне глаза. «А где мама?» - спросил он. Я оглянулся назад. Но ни «того», кто пришел, как оказалось, перед отцом, не было, ни матери, которая обнимала меня, тоже не было. Меня просто начало дергать, слезы наворачивались на глаза, отец зашел в гостиную включил свет, обнял меня. Я ему клялся, что мать была рядом со мной буквально минуту назад. Вдруг из соседней комнаты вышла моя мама. «А зачем ты оделся?» – спросила она. «Возвращайся в постель, и ты иди спать тоже.» - сказала она мне. Когда я все рассказал, мать подтвердила мои слова, мол, отец реально пришел раньше. Но после того, что папа сказал: «Дорогие мои, я три недели был в командировке, в другой области».
    Через пару дней мы съехали оттуда. Квартиру так никто и не купил. Мы даже ставили цену ниже, чем ту, что заплатили, но тщетно. Но как недавно оказалось, дом подлежал сносу. Мы получили компенсацию за эту квартиру, которую покинули 12 лет назад. В обломках снесенного здания нашли несколько человеческих останков, при том, что после эвакуации дом несколько раз проверяли.

18. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36
    228
    Самый короткий страшный рассказ

"Последний человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве. Раздался стук в дверь..." Фредерик Браун. Стук в дверь

19. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    412
    388
    Прочитал полную версию. Рассказ скорее не страшный, а очень грустный(

20. Snak

Snak
    Подрядчик
    167
    36