А может и не зря. Никто не знает, что было бы лучше для нас . Зато я знаю что лучше для меня. Может от этого и будем отталкиваться, "кому что удобнее, тот тем и ест?"
Ага, на Ивана-Купалу уж такой праздник любви полагается устраивать, что держись. Да и антураж соответствующий. Ночь, костёр, ленты в волосах, нарядные рубахи, цветок папоротника... Правда, попы против, но, думается, что такой колоритный праздник, наоборот, можно экспортировать на запад
Иван-Купала, если не ошибаюсь, не было такого праздника на руси! думаю он пришел с украины именно там Гоголь описывал этот праздник в своих книгах. Но я его помню как обливание водой из ведра))) ладно ребята не суть от куда пришел праздник - кому нравится - пусть празднует! а если ненравится - не нужно портить настроение празднующим!
Это просто что-то языческое, очень, очень древнее. Аналоги Ивана-Купалы были даже у римлян и греков, так что думаю праздник можно считать исконно русским.
К попам вопрос, что в ём плохого. Им даже олимпийский огонь был неправильным. Ну а как на пасху сами огонь благодатный добывают - ничего, всё нормально.
да хватит уже праздник давно закончился)) уже новые проходят а вы все никак не оставите в покое Валентина) до него еще минимум как год ждать теперь!
8 марта — 67-й день года (68-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 298 дней. Праздники Flag of the United Nations.svg ООН, — Международный женский день. Flag of Zambia.svg Замбия, — День молодёжи. Flag of Liberia.svg Либерия, — День памяти о павших. Flag of Syria.svg Сирия, — День революции. Религиозные Католицизм — память Иоанна Божьего (1550); — память Филемона актёра (305). Православие[1] — память священномученика Поликарпа, епископа Смирнского (167); — память священномучеников Алексия, Николая, Михаила пресвитеров и мученика Сергия (1938); — память преподобномученика Дамиана Нового; — память преподобного Александра монаха, начальника обители «Неусыпающих» (ок. 430); — память преподобных Иоанна, Антиоха, Антонина, Моисея, Зевина, Полихрония, Моисея другого и Дамиана, пустынников Сирийских (V); — память преподобного Поликарпа Брянского (1620—1621); — память святой Горгонии, сестры Григория Богослова (ок. 372); — память мученицы Феи; — память Адельфия, епископа Онифисского; — память преподобного Дамиана Есфигменского; — память мученика Климента; — память преподобного Космы Зографского; — память мученика Лазаря Нового; — память преподобного Моисея Белозерского. Именины Католические: Джон, Филемон Православные: Адельфий, Александр, Алексей, Антиох, Антонин, Горгония, Дамиан, Зевин, Иван, Климент, Косма, Лазарь, Михаил, Моисей, Николай, Поликарп, Полихроний, Сергей, Фея Естественно википедия Так что теперь можно прздновать не только "Международный женский день" (Мвахаха)
вульфи ну тебя и понесло)))) хватит уже заморачиваться о празднике тут уже о конкурсе пора демогогию разводить!!)
А я против конкурса на 8 марта, ибо получается неравноправие %) Для мужиков ничего не было, а для женщин подавай значит.
Все календарные праздники, по сути, только повод. Для кого-то повод ворчать. Для кого-то спорить и что-то доказывать. А для кого-то, это лишний повод порадоваться и повеселиться. Каждый решает для себя сам. Что касательно мартовского ивента. Не хочешь же ты сказать, что он делается только для девушек и участвовать в нем будут именно они? Вряд ли их наберется хотя бы десятая часть от парней. Здесь все то же самое. Для кого-то ивент, это повод упрекать/спорить и т.д., а для кого-то, повод отлично провести время. Ну и вообще вести себя по-мужски надо уже. )
Я и веду себя по мужски. Как раз прогибаться под женщин и быть тряпкой - совсем не по мужски. Они себе кричат о равноправии, причём тут же сами орут, что им надо те же места уступать и двери открывать. Они же "слабый" пол, оказывается. И какое это, спрашивается, равноправие? Если уж считать слабым полом - ни о каком равноправии и речи быть не может. Если же равноправие - никаких заиканий о слабом поле и уступках. Всё абсолютно чётко и логично. А просто так ни за что женщинам уступать и помогать - а потом ещё и получать от них тонны изливаний по поводу прав и равенства - увольте. Я помогаю и уступаю девушкам, с радостью и удовольствием, но только тем, которые не кричат о равноправии. Я нормально общаюсь и с теми, кто кричит о равноправии, но от меня они не видят ни уступки, веду на равных. Могу дать и в морду, мы же равны. И не надо только заводить шарманку, что "женщин бить нельзя". Если равноправие, то можно. "Равно" оно и есть "равно". Одинаковое отношение как к мужчинам, так и к женщинам. Раз я мужчине могу дать в морду, то и "равной" женщине тоже. Ну, где там гнилые помидоры от людей, которые не могут понять простейших логических цепочек? Спойлер: P.S. Да, у меня бомбануло
да уж все бы вам мужикам да нам по морде( вот и устраивай им после этого праздники( стараешься готовишь на кухне праздничный ужин а он тебе после этого еще и по морде(лицу) по пьяной лавочке( -девушки - берегите себя для одного - а толку то с этого чтоб потом всю жизнь еще упрекал что не он первый! (по морде заехал)!хи Harch - не порть праздник не то его испортят тебе! сори что без знаков препинания и заглавных букв пишу всегда)