Реформа системы поощрения голосований

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 13 янв 2015.

1. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Если ты о магазине редкостей то там ситуация катастрофична. Оно очень сильно делает перекос который влияет на многие цены занижая их и нарушая всю задумку динамчной экономики как сейчас.

Jerubrin нравится это.
  2. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Как стоила кирка на удачу стоила 12к, так и стоит...
    вопрос, почему раньше по 1000 за голоса давали, а сейчас по 150, раньше было по 1100 за рубль, а сейчас 85, если цены на ценные ресурсы на том-же уровне?

3. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    Цены на такие "ценные" ресурсы как кирки, броня и т.д. устанавливают сами игроки.

Wulwsten нравится это.
  4. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Продавай по 150 кирку, что тебе мешает? Дешево слишком? То-то же.

Ivan72rus и John_Locke нравится это.
  5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Причин несколько.

а) многие живут по инерции старыми запасами и ценами, должно пройти время;
    б) снижение доходов пытаются компенсировать ценами (неохотно снижая их, а иногда, что парадоксально, повышая, относительно старых).

Кирки все же подешевели, как у меня создалось впечатление, тебе неудачные продавцы попадались. Да и другие ресурсы, если потрясти "с рук", можно купить заметно дешевле.

Насчет алмазов своя отдельная история, заслуживая доброго кирпича текста. С ними главным выступает чисто психологический момент (как со стороны игроков, так и администрации).

Garou_notrdamm, mrAleroy, Ivan72rus и ещё 1-му нравится это.
  6. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Какие 12к? Смеешься? Сколько я не покупал кирки на шелк или удачу - пока пал тысяч за 7-8. Ищи нормальных продавцов.

VINRARUS нравится это.
  7. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Даже 7-8к это высокая цена, относительно курса червонца к рублю.
    Никто не регулирует и не контролирует эту дикую дефляцию, привязали к алмазу цену... А алмаз не такой уж и ценный ресурс, надо привязываться к цене нескольких ресурсов)

8. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Мне повторить?

9. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Высокая? Заработай на кирках, родной, это ж очень выгодно! Заполони весь сервер кирками!
    Ну, давай расскажу, что будет.
    Появляется эдакий Зорро на рынке. Выкладывает кирки по... 3000 монет. Да, всё здорово. У него покупают быстро одну, вторую, третью. Закончились. За 5 минут. Хотя денег ни у кого нет. [smile]
    Зорро упорный. Завтра он выкладывает ещё пяток кирок, но уже по 3,5 тысячи. И они всё равно быстренько разлетаются.
    Послезавтра - ещё на 500 монет дороже.
    Оп - и через пару неделек уже либо его нет вовсе, либо кирочки лежат по привычной цене в 7-8 тысяч [smile]

Wulwsten и squirrel нравится это.
  10. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Спрос рождает предложение, а остальное - миф... Рынок присыщается и кирки будут падать в цене от такой схемы)) Люди месяц будут ждать Зорро, пока кирка не станет первой необходимостью. Я продавал на техе вещи по дешовке, ускорители и трансформаторы. Скупали стаками по началу, потом рынок присытился и моя цена стала нормой - дороже уже никто не покупал.
    Я говорю о том, что цена на кирки, с учетом курса, выше, а значит редкий идиот станет донатить на них, а нет доната - это проблема для развития сервера.
    Я не говорю о высокой цене кирки, я говорю о высокой цене червонца, 80 рублей за кирку - это слишком дорого!

11. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    80 рублей за кирку - это цена доната за кирку, но никак не цена червонцев за кирку. Пойми, сервер не требует доната, он лишь скромно предлагает скинуть "Админу на доширак". + в карму. Некуда деньги деть. Сделать приятное Админу. Но никак не "Закинуть денег, чтобы что-то купить, а то по-другому нельзя".

BearGrils нравится это.
  12. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    С кирками всё очень просто. Трудоёмкость их изготовления фиксированная. Потребность в них регулярная. Спрос-предложение балансируются рынком, автоматически. И текущий уровень цен (а стоят очень дорого!) как раз и отражает то, что потребность в них постоянная и неудовлетворённая.
    И наш мифический Зорро, даже весьма упорный изготовитель, не в состоянии в одно лицо насытить рынок.

Wulwsten нравится это.
  13. Kirill7979

Kirill7979
    Подрядчик
    21
    11
    238
    Пожалуй ты прав.

14. evterpa

evterpa
    Архитектор
    107
    88
    293
    Поставьте в МИ ограничение не только предупреждение восклицательными знаками если товар занижен или завышен в цене......Сделайте невозможность продажи товара с нестабильными ценами с возвратом продавцу.

15. evterpa

evterpa
    Архитектор
    107
    88
    293
    И % изымут и желание занижать цены отпадет

16. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    С каких пор ОМОН заваливается в магазин, где молоко дороже? Цены устанавливают покупатели, точнее их спрос на товар за эту цену, но никак не администрация. И так уже попытались поконтролировать, видели, плавали, знаем.

_Javas нравится это.
  17. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Поддерживаю. Формулы расчета средней стабильны, хотят сбрасывать даром или выставлять втридорого - да пусть, кому хуже-то от этого, кроме продавцов? Подозреваю, что ситуация устаканится в течение нескольких месяцев, когда закончатся наэтосамоенненые сокровища.

18. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Ну да, объясни это школьникам, которые свои обеды сюда донатят. Что за приступ патриотизма?))
    Если донат будет менее полезен - он будет меньше приходить, а соответственно развитие проекта будет меньшее, а значит и онлайн будет падать и "патриоты" донатить будут меньше.
    Да, а значит, что нужно поддержать этого Зорро и установить разумные курсы для доната и голосов)

19. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Поддержать изготовителя я не считаю необходимым, а вот потребители - в пролёте. Мысль установить админшопы с чаренными инструментами-бронёй-мечами мне представляется вполне рациональной.

20. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    При чем тут патриотизм. Зайди на ютуб, на твич, посмотри большинство каналов со средним кол-вом подписчиков. Все стриммеры так делают. Они делают донат добровольным и срубают хорошие деньги. Да, они конечно показывают офигительные стримы, но и сервер пытается наладить сервера как может. И им донатят. Смотрел одного стриммера ГТА онлайн на плойке. Он зашибает 40к в месяц с пожертвований, поэтому даже рекламу на своем сервере не продает, чтобы никому ничего не мешало.
    Я к тому, что если сделать донат необходимым, то дойдет до випок. А это никому нафиг не надо.

squirrel нравится это.