Реорганизация серверов.

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 17 дек 2014.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.590
    5.188
    643
    tusi, я выше сказал, что пропадание вещей из сундука края и инвентаря было неизбежной платой за присоединение мира. Очень хотелось бы объединить 2 инвенторя этих миров, что я и попытался сделать, но увы это оказалось невозможно.

2. Onslend

Onslend
    Подрядчик
    1
    0
    166
    Почему осел со мной неидет?в поратл на фри 2

3. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    А разве животных можно проводить через порталы? Я пробовал лошадь провести - не получилось ((

4. Backfire

Backfire
    Архитектор
    174
    107
    313
    Немного оффтопа:Только у меня на главной висит вот это?:

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.590
    5.188
    643
    Kruta, спасибо за репорт, исправлено. Что бы не оффтопить, можно было в Т.П. написать.

6. Fukas

Fukas
    Подрядчик
    25
    10
    218
    Получается на это время вещи каторые были на фри1 заменили вещи что на фри2, я говою а тех вещах что у персанажа(броньки и т.д) И уже после 1 января их вернут, те вещи каторые были на персанаже на фри2, как то вроде так?

7. Filter

Filter
    Администратор
    7.590
    5.188
    643
    Нет, получилось несколько иначе. Вещи free 2 заменились вещами free 1, как я не пытался это предотвратить. Вернуть их назад тоже увы не как, если только на бэкап 30-го ноября, так как более близкого к сожалению не сохранилось, что будет сильно не правильно. После НГ к сожалению вернуть ничего не получится.

8. Fukas

Fukas
    Подрядчик
    25
    10
    218
    Печально, там были очень хорошие вещи, а что насчёт эндер сундука, там вернётся после нг?

9. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    С чего бы оно вернулось? Сказано ведь, что предыдущее состояние инвентаря (и сундука Края!) с Free2 утрачено безвозвратно.

10. Filter

Filter
    Администратор
    7.590
    5.188
    643
    Я некоторые инвентари c сундуками эндера с free 2 все же смог спасти (для тех, кто не заходил в игру примерно до 14 часов МСК), но честное слово, я ума не приложу как их вернуть игрокам после НГ. По заявкам - да технически возможно, написать скрипт - да тоже можно, но это все займет такую кучу времени и вызовет столько неразберихи, что лучше просто принять факт невозможности восстановления этих инвентарей и сундуков.

11. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    А playerdata\*.dat с Free2 сохранились?
    Если да - то это замечательно [smile]
    Можно объявить, что через недельку будут возвращены все инвентари с Фри2. Чтобы в субботу вечером все остались с пустыми инвентарями. И в полночь остановить сервер, скопировать все сохранённые инвентари просто перезаписывая текущие.
    Написать скрипт разбора инвентаря, запихивающий шмот в очередь Магазина Игроков - потенциально можно, но глюки при отладке и работе скрипта весьма вероятны, времени на отладку надо много.

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.590
    5.188
    643
    Я же сказал, что последний полный бэкап у нас на 30-е ноября
    , что остальные в силу разных причин не сохранились. Что успел выцепить те инвентари игроков, кто не заходил игру до приблизительно 2-х часов дня МСК. Все остальное потеряно безвозвратно.
    Говоря то, что есть полный бэкап на 30-е ноября я имел в виду все вместе взятое, вкючая папку с инвентарями игроков. Говоря про инвентари игроков кто не заходил в игру до 14:00, я имел в виду именно эту папку.

Все остальное, что ты предлагаешь, это адова проблема. Останутся с пустыми инвентарями лишь единицы, и лишь им подобный метод даст благо, остальные же просто снова потеряют свой инвентарь. Тогда давай определимся, у нас проект только для тех кто читает форум, или для всех? Естественно я не пойду на такой шаг. А менять каждому попросившему отдельно или писать скрипт для автоматической замены, достаточно долго и лишит меня возможности работать над другими, более важными, улучшениями проекта. Из всего из этого я вижу только 1 выход - смириться.

13. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Новостная тема плавно перетекла в тему о "предложениях"
    где же вы раньше были [smile]

Kofex нравится это.
  14. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Поройся по форуму, предложений объединить приват и Фри2 от меня парочка точно была, а может и больше.
    Ресурсный мир Фильтру, кстати, не нравится категорически.

15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Netlog, если честно, мне идея тоже не сильно нравится. Вот открываю карту и с новым нововведением (показывает приваты) мы видим степень заселенности карты (про Приват это отдельный разговор). Видим что еще полно мест где можно добывать ресурсы. А ресурсный мир - предполагает под боком место где всегда можно рыть ресурсы. И уже не надо тратить время на поиск (хотя это часть игры).

16. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Мотивация совершенно иная. не ресурсы под боком, а нефиг колупать основной мир. Потому как изгрызенность его - это необходимость перегенерации и переноса строений, вещь весьма трудоёмкая.

17. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Да, но основная изгрызенность, которая печалит сердце - это раскопки карьеров по добычи песка и земли. Все остальное под землей ну и это издержки добычи ресурсов.
    Да и если игроки будут копаться в обновляемом мире, то всегда будут те кто будет колупать основной, не наказывать же их за это. В итоге частично мир сохранен, но по факту ресурсов в игре увеличено с каждым обновлением в обновляемом мире игре.

18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    С ресурсами вообще нет никакой проблемы, если обновлять мир хотя бы раз в год (то что нынешний Приват застрял на 2 года - это скорее выпадение). Даже если ничего не регенерировать.

Ресурсный мир явно лишнее, он просто будет способствовать демпингу.

John_Locke нравится это.
  19. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Из привата выкопано дай бог 10% ресурсов. А карта изгажена.
    Вариант регена брошенных приватов вовсе непроходной.

20. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну что могу сказать, ну так получилось что не было возможности раньше подготовить переход.
    Раньше изгаженность решал переход. Но так уж получилось .