tusi, я выше сказал, что пропадание вещей из сундука края и инвентаря было неизбежной платой за присоединение мира. Очень хотелось бы объединить 2 инвенторя этих миров, что я и попытался сделать, но увы это оказалось невозможно.
Получается на это время вещи каторые были на фри1 заменили вещи что на фри2, я говою а тех вещах что у персанажа(броньки и т.д) И уже после 1 января их вернут, те вещи каторые были на персанаже на фри2, как то вроде так?
Нет, получилось несколько иначе. Вещи free 2 заменились вещами free 1, как я не пытался это предотвратить. Вернуть их назад тоже увы не как, если только на бэкап 30-го ноября, так как более близкого к сожалению не сохранилось, что будет сильно не правильно. После НГ к сожалению вернуть ничего не получится.
С чего бы оно вернулось? Сказано ведь, что предыдущее состояние инвентаря (и сундука Края!) с Free2 утрачено безвозвратно.
Я некоторые инвентари c сундуками эндера с free 2 все же смог спасти (для тех, кто не заходил в игру примерно до 14 часов МСК), но честное слово, я ума не приложу как их вернуть игрокам после НГ. По заявкам - да технически возможно, написать скрипт - да тоже можно, но это все займет такую кучу времени и вызовет столько неразберихи, что лучше просто принять факт невозможности восстановления этих инвентарей и сундуков.
А playerdata\*.dat с Free2 сохранились? Если да - то это замечательно Можно объявить, что через недельку будут возвращены все инвентари с Фри2. Чтобы в субботу вечером все остались с пустыми инвентарями. И в полночь остановить сервер, скопировать все сохранённые инвентари просто перезаписывая текущие. Написать скрипт разбора инвентаря, запихивающий шмот в очередь Магазина Игроков - потенциально можно, но глюки при отладке и работе скрипта весьма вероятны, времени на отладку надо много.
Я же сказал, что последний полный бэкап у нас на 30-е ноября , что остальные в силу разных причин не сохранились. Что успел выцепить те инвентари игроков, кто не заходил игру до приблизительно 2-х часов дня МСК. Все остальное потеряно безвозвратно. Говоря то, что есть полный бэкап на 30-е ноября я имел в виду все вместе взятое, вкючая папку с инвентарями игроков. Говоря про инвентари игроков кто не заходил в игру до 14:00, я имел в виду именно эту папку. Все остальное, что ты предлагаешь, это адова проблема. Останутся с пустыми инвентарями лишь единицы, и лишь им подобный метод даст благо, остальные же просто снова потеряют свой инвентарь. Тогда давай определимся, у нас проект только для тех кто читает форум, или для всех? Естественно я не пойду на такой шаг. А менять каждому попросившему отдельно или писать скрипт для автоматической замены, достаточно долго и лишит меня возможности работать над другими, более важными, улучшениями проекта. Из всего из этого я вижу только 1 выход - смириться.
Поройся по форуму, предложений объединить приват и Фри2 от меня парочка точно была, а может и больше. Ресурсный мир Фильтру, кстати, не нравится категорически.
Netlog, если честно, мне идея тоже не сильно нравится. Вот открываю карту и с новым нововведением (показывает приваты) мы видим степень заселенности карты (про Приват это отдельный разговор). Видим что еще полно мест где можно добывать ресурсы. А ресурсный мир - предполагает под боком место где всегда можно рыть ресурсы. И уже не надо тратить время на поиск (хотя это часть игры).
Мотивация совершенно иная. не ресурсы под боком, а нефиг колупать основной мир. Потому как изгрызенность его - это необходимость перегенерации и переноса строений, вещь весьма трудоёмкая.
Да, но основная изгрызенность, которая печалит сердце - это раскопки карьеров по добычи песка и земли. Все остальное под землей ну и это издержки добычи ресурсов. Да и если игроки будут копаться в обновляемом мире, то всегда будут те кто будет колупать основной, не наказывать же их за это. В итоге частично мир сохранен, но по факту ресурсов в игре увеличено с каждым обновлением в обновляемом мире игре.
С ресурсами вообще нет никакой проблемы, если обновлять мир хотя бы раз в год (то что нынешний Приват застрял на 2 года - это скорее выпадение). Даже если ничего не регенерировать. Ресурсный мир явно лишнее, он просто будет способствовать демпингу.
Из привата выкопано дай бог 10% ресурсов. А карта изгажена. Вариант регена брошенных приватов вовсе непроходной.
Ну что могу сказать, ну так получилось что не было возможности раньше подготовить переход. Раньше изгаженность решал переход. Но так уж получилось .