Размышления насчёт МИ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kaivo, 1 июн 2016.

?

Как вы думаете, что же стоит делать с МИ?

1. Оставьте МИ в покое!

43 голосов
    58,1%
  2. Поднимем % в МИ и хватит.

8 голосов
    10,8%
  3. Я за отключение МИ.

23 голосов
    31,1%
  1. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    У него такой нет. Какие еще у тебя варианты есть? У меня есть: всегда в МИ я мог купить ту кирку которая нужна. [smile]

2. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Вот круг и замкнулся !
    Когда человек увлечён строительством, находясь в творческой эйфории - он не хочет отвлекаться на какой-то там камень, дрова и инструмент.
    Переход на честы прошёл резко и поэтому многие игроки испытывают дискомфорт, в связи с этим.
    Это всё равно что брокеры, заключавшие сделки на Бирже (в нашем случае МИ), видевшие все котировки и выбиравшие для себя наиболее привлекательные лоты - в мгновение ока перенеслись в первобытно-общинный строй с натуральным обменом и очень скромным предложением товара, а часто и с полным его отсутствием !
    Лично я всегда зарабатывал именно на ресурсах (родился и живу в городе "Рукожопов", поэтому строить не умею), а на вырученные деньги покупал себе наиболее понравившиеся строения. Каждому - своё....)

Последнее редактирование: 20 июл 2016
    gasuaska, Kitory, Amee_J и 2 другим нравится это.
  3. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    mot69 ! Шикарный отсыл к другим специализациям! Браво. Могу только продолжить:
    Давайте, для тех кто привык добывать дерево этим дурацким и абсолютно халявным путём рубки деревьев введем систему, при которой они для каждого одного спиленного блока дерева должны будут провести одну успешную сделку в любом честшопе сервера - любую, хоть на червонец, ну чтобы не сильно усложнять.
    Исключительно, для подъёма экономики сервера, ну и чтоб игра была сложнее и для них, а не только для тех кто привык покупать (это же проще чем пилить [сарказм]). Представляете сколько они деревьев рубят! Прибыль от торговли через честшопы вырастет в разы!!!!

Последнее редактирование: 20 июл 2016
    mot69 нравится это.
  4. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    957
    388
    По-моему гениальный маркетинговый ход

100g и mot69 нравится это.
  5. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Я тут разобрался на счет букв этих, почему при одинаковых чарах они разные
    Дело в том, что эти буквы шифруют не только чары, но все NBT теги, а значит это чары, имя, а так же количество использования предмета на наковальне. А значит торговля чарами через честы становится в разы более худшей, даже чем сейчас, ибо скажем вариантов кирок пр 3 эфф 5 может быть 4-5 штук. Это маразм. Рефомрируйте МИ, в торговую площадку для чаренных вещей!

100g, Gallen и _Javas нравится это.
  6. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Зачем проводить реформирование МИ в торговую площадку для чаренных вещей, когда он уже подразумивает торговлю любыми вещами? =)
    К тому же проблема насчёт лвла для починки и МИ никуда не делась. А это ещё больше упрощает жизнь, если убрать налог на МИ для чаренных вещей. Тогда даже новый инструмент делать не придётся, что само по себе читерно с ценами на починку в этой версии.

Marsella и keeperd нравится это.
  7. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Это пофиксили уже. да и налог в 60% для цены в 1 червонец не катит.

А переводить - потмоу что чаренные вещи стоят довольно дорого, и эти 60% влияют оооочень сильно на цену.

Я тут нашел еще одну особенность, если набор тегов плагину неизвестен, то он "на ходу" шифрует его и выдает новый ID, которык потом сохраняется и используется на всем сервере.

100g и mot69 нравится это.
  8. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    957
    388
    Что-то вдруг снова возник вопрос...
    Решили тут с соигроками у кого нет денег на магазинчик на Спавне попробовать поадаптироваться к новой системе торговли.
    1. Подумали скинуться на магаз на спавне.
    Текущие проблемы:
    - Хозяин магазина, как оказалось, может быть только один.
    - Опасения что вложения фактически всего капитала трех игроков никак себя не окупит.
    - Вопрос как делить возможную прибыть не вполне понятен, потому как посчитать эту самую прибыть (особенно при наличии и скупки и продажи) довольно сложно (если вообще возможно) в случае если позложить ответственность за честшопы на одного игрока.
    Окей.
    2. Подумали открыть свою торговую точку.
    Текущие проблемы:
    Одна и главная и именно этот вопрос я и хочу задать.

Кто готов пешком добираться до торговой точки достаточно далеко от Спавна?

(Прямо напротив предположительной торговой точки станция "Исток")

9. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    По поводу первого вопроса - очевидно, вас будут преследовать примерно те же проблемы, что и в реале.
    По поводу второго вопроса - по идее проблема должна быть решена одним из двух способов:
    1) варпы в магазины (механизмы достаточно подробно описаны в сопредельных статьях)
    2) единая торговая площадка а-ля ярмарка с арендуемыми площадями.
    Насколько я понимаю решаться данная проблема будет после перезапуска, если только администрация не готовит нам приятный сюрприз[smile] Учитывая эти моменты я, например, не тороплюсь ставить магазин. Голосую, строю.

P. S. Я бы пошел пешком)

10. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    957
    388
    pashaoff,
    Варпы в магазины ждать это очень хорошо, но играть то хочется сейчас, а не после нг - вот в чем проблема.
    Так то мы пока тоже роем, строим и прочее, но что-то как-то хочется поучаствовать в экономике при этом не пуская своему скромному бюджету пулю в башку без надежды окупить затраты и старания.
    Торговая площадка кажется хороший идеей если там аренда не будет так же заломлена как на Спавне.
    Пока лучшее, что мы придумали - попробовать открыть свою торговую площадку, но вот будет ли она иметь хоть какой-то смысл пока неясно, потому некоторые из нашей небольшой группы относятся скептически.

11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Как вариант - вы можете попробовать договориться с кем-то из городов, имеющих порталы и сделать палатку там. Не думаю, что это будет очень дорого, а порталы делают их очень близко к спавну. Щас палатки есть в Меровии и вроде как планирутся в Парадизе.

mot69 нравится это.
  12. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    По самым скромным подсчетам за месяц можно наголосовать 150 000 ч. Параллельно попытаться реализовать вариант предложенный Блэком. В конечном счете, на мой взгляд, текущая задача большинства игроков накопить достаточно средств для переноса всех своих построек после перехода. Время перемен...

13. SdnaL

SdnaL
    Архитектор
    228
    273
    333
    Да, кстати, поговори с Меровией. Я вот на днях побегал по палаткам на спавне, не нашел то, что мне нужно было (не помню уже, что именно) и отправился через портал в Меровию, думая, что там найду что-нибудь. Но там вообще грустно всё в плане торговли. Думаю, они не откажутся: дополнительные червонцы и приток игроков в город.

14. evterpa

evterpa
    Архитектор
    107
    88
    293
    Прикольно и не обдумано! Полной альтернативы для МИ я так поняла нет да и чш не всегда могут себя оправдать....поставить свой магазинчик поближе к пути следования игроков ? как и где... Вариант 1 создать заприваченую админом платформу в аду в районе портала на спавн определить размер и цену одинаковую для всех и чтоб не было обидно сделать розыгрыш мест как в лотерею......Вариант 2 почти аналогично но по станциям метро или по пути их следования.... может тут такое не сработает...Вам видней)

mot69 нравится это.
  15. gasuaska

gasuaska
    Архитектор
    212
    364
    328
    Мне кажется, тут лютый минус есть - метро хоть и безопасно, но долго очень будет ехать, мало кто будет делать это ради того чтобы просто посмотреть цены и ассортимент товаров.

Все-таки очень прошу администрацию разрешить совладение домами и палатками на Спавне хотя бы соклановцам.
    Тут звучали аргументы, дескать, как в реальной жизни все.
    Но так в реальной жизни и у коммерческих организаций бывает несколько учредителей, которые для открытия бизнеса скидывались и потом управляли им вместе.

И, это, можно ли зарегистрировать мульт, на который и купить, скинувшись, недвижимость и передать логин и пароль от него в общее пользование тем, кто скидывался? Не противоречит это правилам сайта?

Последнее редактирование: 28 июл 2016
    KARON174 и Amee_J нравится это.
  16. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    957
    388
    С Меровией конечно интересно предложение, но что-то мне подсказывает, что там за аренду территории такая цена будет что открывать бизнес там крайне невыгодно. Но поразмыслю.

Предложение Гасязьки одобряю.

17. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Мы будем очень рады "иноземным купцамчихам" на своей территории - берёзовый портал со спавна, город Эдем, клан Паразит Paradis ! (прекрасным девушкам аренда бесплатно).
    Ну как вариант (пока других нет) - поставите КАЖДАЯ СВОЮ палатку !
    P.S. Портал тоже бесплатный. [hello]

KARON174 нравится это.
  18. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Мы не жадные, смысл брать огромные деньги? Никто не пойдет, с текущим то онлайном. Да и договориться всегда можно, напиши в игре киперд, обсудите, может даже аренду ресурсами оформим [smile]

19. dimminer

dimminer
    Подрядчик
    76
    53
    253
    mot69, 100g, отлично! Виртуозно высказались.
    Хочу поделиться, своим броуновским движением в голове.

Было время, когда правили так называемые "честшопы". Довольно привлекательная была вещь. Я сторонник реальности, честно скажу. А если представить, что в то время, когда добывали все кирками, лопатами, топорами, не было никаких интернет-магазинов. Конечно, есть плюсы и минусы.

Плюсы :
    1) Как mot уже сказал, гению-архитектору, когда он занят своим делом, грех отвлекаться на такую не нужную ерунду, как "набрать в чате команду /warp spawn и потратить минут 15, чтобы найти необходимое". Следующее нужно очень внимательно прочитать тем людям, которые считают, что так и должно быть. Ребята, на самом деле подобные магазины в майнкрафте нафиг не нужны. Многие тысячилетия все строители обходились без таких удобств и договоривались о приобретении товаров, путем слов или жестов.

2) Это было нечто новое. На самом деле - просто хорошо забытое старое. Если бы я начал играть несколько месяцев назад, а не лет, я бы врят ли вообще узнал про МИ. В этом все и дело. Проект переживает не лучшие времена, я говорю про появление ноунеймов. На наших серверах могут появиться 2 типа игроков - те, кто решил поиграть в майн и те, кто пришел с других проектов. Последние же "все на свете знают" и сомневаюсь, что им интересно использовать то, что потеряло свою функциональность.

Минусы :
    1) Сказали, что это решит проблему с наценкой. Не хочу никого обидеть, но, видимо, не все знают, что наценка существовала всегда. Я покажу вам - на протяжении всего времени, когда человек использовал мозг, она была. Это банально выгодно. Твой сосед продает алмазы по 1000, ты все у него скупаешь и продаешл их уже за 1100. Эту проблему МИ не решал и не будет никогда решать. Ведь можно действовать по той же самой схеме.

2) Неактивность. "Зачем мне куда-то бежать или тпхаться на спавн, когда я могу потратить столько же времени на загрузку сайта и магазинов, а потом еще и ввести команду /ichk, чтобы мне все товары мгновенно пришли." АААА! Логика давно ушла, причем по-английски, не прощаясь.

3) Честные сделки. О да, тут я согласен. Да вот только в нашем информационном мире многие наверняка не раз попадались на фишингованные сайты с продажей товаров, которые создавали экие аферисты. Люди просто бояться быть обманутыми, чтож ваша проблема. Нужно учиться смотреть страхам в лицо. Я торгую исключительно из рук в руки, либо сундуками. Но все бояться схитрить, потосу что знают, что администрация мониторит сервера. Взять только одного Чудо-Белку, которые и там и сям все видит. Но вы думаете ваших далеких предков несколько сотен лет назад не обманывали? Чистейшая глупость. Онлайн-игра и так простая из-за большого количесива ляпов у Моджанг! Крипер на вашем привате не взрывается, в броне ты не сгораешь, а согреваешься, как в свитере. Даже в кожанной! Кожа по своей природе горючий материал. Тут даже обсидиан не сломать просто так. А я поставлю что угодно, что в жизни вы его ручками пополам порвете.

Лучше будет, если МИ постепенно станет терять свои преимущества и не использоваться, что уже происходит и я очень рад этому.

20. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.074
    423
    Что такое палатка на спавне?это возможность получить доказательство что игроки на карте есть и они бегать умеют.Также это способ случайных встреч и знакомств на года.Жители на спавне тоже как сам факт что не боты сами себе пишут.магазин сайта в инвентаре это экономия времяни любому кому до сна минут 20 осталось а завтра в 6 утра работать.Заскочить и познакомиться с сервером купил в МИ побегал ммм завтра дом поставлю....Но нехватает сундука к которому привыкли те кто пришол откудато.У них иначе всё и они дикие.Они пол года будут жить без привата пока неразберуться как)))А магазы и палавтки и МИ это не факт что допрут.Если ТП в точку сундук_магаз: это возможность подглядеть чтото чего сам непридумал и улучшить.СундукМИ это варианты появления по всей карте.А вот ножками это=лаги технике игрока с послндуищим песцом железа))Как люди хотят знакомиться?Покажи чё строиш и как умееш.ТП и ты там.Или вариант 2 ножками но это если умееш выставлять корды.Это если взрослый и доползти сумееш))Там за дверью нашего ММ проекта играют иначе.Я както там сказал как узнать как предмет крафтиться спомощю R-U.Эту реакцию надо видеть в чате.Я Пол часа был Богом открывшим глаза на чудо)))О том что буры можно соединять знают единицы и они нескажут.Они там понимаеш незнают то что знают НАШИ.А у нас играть немогут потому как нет привычных каманд.Увидав чат наш о МИ и Шопах они пожалуй отправят нас в ШОПы и будут правы))).....Я пологаю надо оставить чего достигли и добавить то что принято у других.(до оснаванья а затем....Нафига уничтожать проверянное?)