У него такой нет. Какие еще у тебя варианты есть? У меня есть: всегда в МИ я мог купить ту кирку которая нужна.
Вот круг и замкнулся ! Когда человек увлечён строительством, находясь в творческой эйфории - он не хочет отвлекаться на какой-то там камень, дрова и инструмент. Переход на честы прошёл резко и поэтому многие игроки испытывают дискомфорт, в связи с этим. Это всё равно что брокеры, заключавшие сделки на Бирже (в нашем случае МИ), видевшие все котировки и выбиравшие для себя наиболее привлекательные лоты - в мгновение ока перенеслись в первобытно-общинный строй с натуральным обменом и очень скромным предложением товара, а часто и с полным его отсутствием ! Лично я всегда зарабатывал именно на ресурсах (родился и живу в городе "Рукожопов", поэтому строить не умею), а на вырученные деньги покупал себе наиболее понравившиеся строения. Каждому - своё....)
mot69 ! Шикарный отсыл к другим специализациям! Браво. Могу только продолжить: Давайте, для тех кто привык добывать дерево этим дурацким и абсолютно халявным путём рубки деревьев введем систему, при которой они для каждого одного спиленного блока дерева должны будут провести одну успешную сделку в любом честшопе сервера - любую, хоть на червонец, ну чтобы не сильно усложнять. Исключительно, для подъёма экономики сервера, ну и чтоб игра была сложнее и для них, а не только для тех кто привык покупать (это же проще чем пилить [сарказм]). Представляете сколько они деревьев рубят! Прибыль от торговли через честшопы вырастет в разы!!!!
Я тут разобрался на счет букв этих, почему при одинаковых чарах они разные Дело в том, что эти буквы шифруют не только чары, но все NBT теги, а значит это чары, имя, а так же количество использования предмета на наковальне. А значит торговля чарами через честы становится в разы более худшей, даже чем сейчас, ибо скажем вариантов кирок пр 3 эфф 5 может быть 4-5 штук. Это маразм. Рефомрируйте МИ, в торговую площадку для чаренных вещей!
Зачем проводить реформирование МИ в торговую площадку для чаренных вещей, когда он уже подразумивает торговлю любыми вещами? =) К тому же проблема насчёт лвла для починки и МИ никуда не делась. А это ещё больше упрощает жизнь, если убрать налог на МИ для чаренных вещей. Тогда даже новый инструмент делать не придётся, что само по себе читерно с ценами на починку в этой версии.
Это пофиксили уже. да и налог в 60% для цены в 1 червонец не катит. А переводить - потмоу что чаренные вещи стоят довольно дорого, и эти 60% влияют оооочень сильно на цену. Я тут нашел еще одну особенность, если набор тегов плагину неизвестен, то он "на ходу" шифрует его и выдает новый ID, которык потом сохраняется и используется на всем сервере.
Что-то вдруг снова возник вопрос... Решили тут с соигроками у кого нет денег на магазинчик на Спавне попробовать поадаптироваться к новой системе торговли. 1. Подумали скинуться на магаз на спавне. Текущие проблемы: - Хозяин магазина, как оказалось, может быть только один. - Опасения что вложения фактически всего капитала трех игроков никак себя не окупит. - Вопрос как делить возможную прибыть не вполне понятен, потому как посчитать эту самую прибыть (особенно при наличии и скупки и продажи) довольно сложно (если вообще возможно) в случае если позложить ответственность за честшопы на одного игрока. Окей. 2. Подумали открыть свою торговую точку. Текущие проблемы: Одна и главная и именно этот вопрос я и хочу задать. Кто готов пешком добираться до торговой точки достаточно далеко от Спавна? (Прямо напротив предположительной торговой точки станция "Исток")
По поводу первого вопроса - очевидно, вас будут преследовать примерно те же проблемы, что и в реале. По поводу второго вопроса - по идее проблема должна быть решена одним из двух способов: 1) варпы в магазины (механизмы достаточно подробно описаны в сопредельных статьях) 2) единая торговая площадка а-ля ярмарка с арендуемыми площадями. Насколько я понимаю решаться данная проблема будет после перезапуска, если только администрация не готовит нам приятный сюрприз Учитывая эти моменты я, например, не тороплюсь ставить магазин. Голосую, строю. P. S. Я бы пошел пешком)
pashaoff, Варпы в магазины ждать это очень хорошо, но играть то хочется сейчас, а не после нг - вот в чем проблема. Так то мы пока тоже роем, строим и прочее, но что-то как-то хочется поучаствовать в экономике при этом не пуская своему скромному бюджету пулю в башку без надежды окупить затраты и старания. Торговая площадка кажется хороший идеей если там аренда не будет так же заломлена как на Спавне. Пока лучшее, что мы придумали - попробовать открыть свою торговую площадку, но вот будет ли она иметь хоть какой-то смысл пока неясно, потому некоторые из нашей небольшой группы относятся скептически.
Как вариант - вы можете попробовать договориться с кем-то из городов, имеющих порталы и сделать палатку там. Не думаю, что это будет очень дорого, а порталы делают их очень близко к спавну. Щас палатки есть в Меровии и вроде как планирутся в Парадизе.
По самым скромным подсчетам за месяц можно наголосовать 150 000 ч. Параллельно попытаться реализовать вариант предложенный Блэком. В конечном счете, на мой взгляд, текущая задача большинства игроков накопить достаточно средств для переноса всех своих построек после перехода. Время перемен...
Да, кстати, поговори с Меровией. Я вот на днях побегал по палаткам на спавне, не нашел то, что мне нужно было (не помню уже, что именно) и отправился через портал в Меровию, думая, что там найду что-нибудь. Но там вообще грустно всё в плане торговли. Думаю, они не откажутся: дополнительные червонцы и приток игроков в город.
Прикольно и не обдумано! Полной альтернативы для МИ я так поняла нет да и чш не всегда могут себя оправдать....поставить свой магазинчик поближе к пути следования игроков ? как и где... Вариант 1 создать заприваченую админом платформу в аду в районе портала на спавн определить размер и цену одинаковую для всех и чтоб не было обидно сделать розыгрыш мест как в лотерею......Вариант 2 почти аналогично но по станциям метро или по пути их следования.... может тут такое не сработает...Вам видней)
Мне кажется, тут лютый минус есть - метро хоть и безопасно, но долго очень будет ехать, мало кто будет делать это ради того чтобы просто посмотреть цены и ассортимент товаров. Все-таки очень прошу администрацию разрешить совладение домами и палатками на Спавне хотя бы соклановцам. Тут звучали аргументы, дескать, как в реальной жизни все. Но так в реальной жизни и у коммерческих организаций бывает несколько учредителей, которые для открытия бизнеса скидывались и потом управляли им вместе. И, это, можно ли зарегистрировать мульт, на который и купить, скинувшись, недвижимость и передать логин и пароль от него в общее пользование тем, кто скидывался? Не противоречит это правилам сайта?
С Меровией конечно интересно предложение, но что-то мне подсказывает, что там за аренду территории такая цена будет что открывать бизнес там крайне невыгодно. Но поразмыслю. Предложение Гасязьки одобряю.
Мы будем очень рады "иноземным купцамчихам" на своей территории - берёзовый портал со спавна, город Эдем, клан Паразит Paradis ! (прекрасным девушкам аренда бесплатно). Ну как вариант (пока других нет) - поставите КАЖДАЯ СВОЮ палатку ! P.S. Портал тоже бесплатный.
Мы не жадные, смысл брать огромные деньги? Никто не пойдет, с текущим то онлайном. Да и договориться всегда можно, напиши в игре киперд, обсудите, может даже аренду ресурсами оформим
mot69, 100g, отлично! Виртуозно высказались. Хочу поделиться, своим броуновским движением в голове. Было время, когда правили так называемые "честшопы". Довольно привлекательная была вещь. Я сторонник реальности, честно скажу. А если представить, что в то время, когда добывали все кирками, лопатами, топорами, не было никаких интернет-магазинов. Конечно, есть плюсы и минусы. Плюсы : 1) Как mot уже сказал, гению-архитектору, когда он занят своим делом, грех отвлекаться на такую не нужную ерунду, как "набрать в чате команду /warp spawn и потратить минут 15, чтобы найти необходимое". Следующее нужно очень внимательно прочитать тем людям, которые считают, что так и должно быть. Ребята, на самом деле подобные магазины в майнкрафте нафиг не нужны. Многие тысячилетия все строители обходились без таких удобств и договоривались о приобретении товаров, путем слов или жестов. 2) Это было нечто новое. На самом деле - просто хорошо забытое старое. Если бы я начал играть несколько месяцев назад, а не лет, я бы врят ли вообще узнал про МИ. В этом все и дело. Проект переживает не лучшие времена, я говорю про появление ноунеймов. На наших серверах могут появиться 2 типа игроков - те, кто решил поиграть в майн и те, кто пришел с других проектов. Последние же "все на свете знают" и сомневаюсь, что им интересно использовать то, что потеряло свою функциональность. Минусы : 1) Сказали, что это решит проблему с наценкой. Не хочу никого обидеть, но, видимо, не все знают, что наценка существовала всегда. Я покажу вам - на протяжении всего времени, когда человек использовал мозг, она была. Это банально выгодно. Твой сосед продает алмазы по 1000, ты все у него скупаешь и продаешл их уже за 1100. Эту проблему МИ не решал и не будет никогда решать. Ведь можно действовать по той же самой схеме. 2) Неактивность. "Зачем мне куда-то бежать или тпхаться на спавн, когда я могу потратить столько же времени на загрузку сайта и магазинов, а потом еще и ввести команду /ichk, чтобы мне все товары мгновенно пришли." АААА! Логика давно ушла, причем по-английски, не прощаясь. 3) Честные сделки. О да, тут я согласен. Да вот только в нашем информационном мире многие наверняка не раз попадались на фишингованные сайты с продажей товаров, которые создавали экие аферисты. Люди просто бояться быть обманутыми, чтож ваша проблема. Нужно учиться смотреть страхам в лицо. Я торгую исключительно из рук в руки, либо сундуками. Но все бояться схитрить, потосу что знают, что администрация мониторит сервера. Взять только одного Чудо-Белку, которые и там и сям все видит. Но вы думаете ваших далеких предков несколько сотен лет назад не обманывали? Чистейшая глупость. Онлайн-игра и так простая из-за большого количесива ляпов у Моджанг! Крипер на вашем привате не взрывается, в броне ты не сгораешь, а согреваешься, как в свитере. Даже в кожанной! Кожа по своей природе горючий материал. Тут даже обсидиан не сломать просто так. А я поставлю что угодно, что в жизни вы его ручками пополам порвете. Лучше будет, если МИ постепенно станет терять свои преимущества и не использоваться, что уже происходит и я очень рад этому.
Что такое палатка на спавне?это возможность получить доказательство что игроки на карте есть и они бегать умеют.Также это способ случайных встреч и знакомств на года.Жители на спавне тоже как сам факт что не боты сами себе пишут.магазин сайта в инвентаре это экономия времяни любому кому до сна минут 20 осталось а завтра в 6 утра работать.Заскочить и познакомиться с сервером купил в МИ побегал ммм завтра дом поставлю....Но нехватает сундука к которому привыкли те кто пришол откудато.У них иначе всё и они дикие.Они пол года будут жить без привата пока неразберуться как)))А магазы и палавтки и МИ это не факт что допрут.Если ТП в точку сундук_магаз: это возможность подглядеть чтото чего сам непридумал и улучшить.СундукМИ это варианты появления по всей карте.А вот ножками это=лаги технике игрока с послндуищим песцом железа))Как люди хотят знакомиться?Покажи чё строиш и как умееш.ТП и ты там.Или вариант 2 ножками но это если умееш выставлять корды.Это если взрослый и доползти сумееш))Там за дверью нашего ММ проекта играют иначе.Я както там сказал как узнать как предмет крафтиться спомощю R-U.Эту реакцию надо видеть в чате.Я Пол часа был Богом открывшим глаза на чудо)))О том что буры можно соединять знают единицы и они нескажут.Они там понимаеш незнают то что знают НАШИ.А у нас играть немогут потому как нет привычных каманд.Увидав чат наш о МИ и Шопах они пожалуй отправят нас в ШОПы и будут правы))).....Я пологаю надо оставить чего достигли и добавить то что принято у других.(до оснаванья а затем....Нафига уничтожать проверянное?)