Потихоньку складываю отдельные кусочки плат в цельные изделия . Вот усилок и плеер в кучу сложил После распайки проводки оказалось что с плеера на усилитель подаётся сигнал который не может раскачать усилок . Пришлось самому сделать предварительный усилитель Ну вот теперь всё встало на свои места . Окончательный вариант .. игрушки .. )
Давно сюда не залазил ! Но вот нашёл красивый снимок с квадрокоптера моего города ( Латвия Резекне ) Стрелочкой обозначил место где я живу Ну а если чуть поближе хотите посмотреть на место моего проживания можно посмотреть видосик российского ютубера -
Вопрос к знатокам!!! Джек, подскажи, плиз, по пояльным станциям. На что обратить внимание? И я вот как от темы с радиоэлеткроникой отъехал так не могу сейчас понять, надо брать станцию на трансформаторе или просто на мостовой схеме питания(или как там она)? Вроде как трансформаторная стабильнее и дает гальваническую развязку, но в случае чего ее же и ремонтить сложнее изза трансформатора. Ну то есть замена трансформатора дело не простое, элементы проще достать. Почему ты кстати YIHUA выбрал себе? Ну и последний вопрос: я тут накидал несколько вариантов, но вот не знаю что взять, посоветуй чего, если не сложно. Yarboly 8586D Reball 760 YIHUA 882D я конечно давно вот такую себе присматривал Eruntop 8586D там где я сейчас такие не привозят(
Всё что ты перечислил для начального ремонта всё сгодится . Я же для себя покупал с подогревом потому что если плата пожирней да если ещё с металлизацией отверстий то просто феном выпаять детальки и не повредить плату просто не получается . Не скажу что всё время применяю подогрев ( для мелкой работы хватает и фена ) но частенько нужен и подогрев . Насчёт питания этих игрушек . у них паяльник запитан через транс а фен имеет семисторный регулятор ( мощность там под киловат ) Так что есть и то и то
Делаю вывод что подойдут все варианты, а по питанию там все равно где то должен быть трансформатор. Ага.. посомтрел внимательней, да и там и там трансорматоры есть. Значит я просто какие то другие модели может смотрел, где не все так очевидно. Сяп за ответ. ВОт этот только темная лошакда Reball 760, но под капотом скорее всего тот же Yarboly.
! мая 2023 года - день Труда . Вот и мы сегодня дома немножко поработали . Наше новое приобретение ( Makita шредер ) потрудился на славу Всё что в белых мешках это нагрыз железный ,, бобёр .. ) Баню топить этими порубленными ветками самое то !
Как и обещал - фотки агрегата для резки пенопласта Питание от сети через Автотрансформатор - 22v 6A Всё отлично получилось . Почти не воняет ( всё таки на открытом воздухе )
О, а у меня на подобии такого агрегат для резки лент, чтобы разрезать и сразу край оплавлять чтобы не сыпался.
Да сейчас почти всё из полимеров ! Ножницами отрезать можно а потом всё расползется - лохматится . А электро ножичком обрезал а края то оплавились . Всё на месте останется .
Проволока нихромовая диаметром 0.5 мм. Используется для различных нагревательных проборов . Для элекроножика использую нихром 0.7 мм ( он не так гнётся когда разогрет )
Чуток хочу рассказать об очень простом инструменте - кусачках . Даже люди далёкие от каких то там слесарных . малярных . электрицких работ наверное не раз пользовались кусачками . Так вот . Этим кусачкам больше 50 лет ! Попали они ко мне в 70 годах когда я работал на нефтебазе электриком . Получили мы тогда на нефтебазу наливные станции для бензовозов из Нидерландов . И эти кусачки были в наборе инструментов для их обслуживания . Когда увольнялся на завод .. REBIR .. Главный инженер презентовал мне новенький почти такой набор инструмента . Но было одно но ! Новый набор был изготовлен в Индии . А старенький в Германии . Так вот я упросил подарить мне старый набор ) Вот с тех пор и пользуюсь этими кусачками . Скажите - вот удивил . И будете не правы . Такого инструмента я больше не встречал за всю свою долгую жизнь Этими кусачками резал всё что только можно - ( включая СВЁРЛА ) . Ни единой зазубринки на режущей кромке . И представьте они на данный момент кусают волос ! Вид у них по прошествии 50 лет не очень ) . Но их не поменяю ни на какие !
Да вот понимаю. Сейчас все пытаются удешевить и сократить срок службы предметов до приемлемых 1-3 года. Плюс большая конкуренция со стороны Китая и Индий(эти ваообще умудряются много примелмемых вещей делать буквально из мусора). И много деталей стали делать из мягкой стали. И конечно же даже Беларусь не отстала от этого. Я первый такой косяк заметил ещ в 2000 где то году, когда мне купили аист, который я ухайдохал за пару лет: к примеру тормозной держатель у меня свернулся в спираль, а под двумя щуплыми дурзьями сломалась рама. И в пример дедов айст, который я разбиал как только мог и с дедом мы вдвоем катались и после 10-15(а может и больше) лет службы аист уехал к дядьке в деревню, где его украл какой то мудак. И сейчас можно купить хороший инструмент, но он стоит разу в несколько раз дороше обычного + большой шнас схватить подделку или шлак какой.
Я тут, конечно, хотел написать еще много умных фраз про то что в СССР делали хорошие инструменты, но, кажется, я ошибся. Конечно, гарантию на электроприборы пытались делать на 10 лет, на военпром и того больше, а значит запас работы расчитывался лет на 20. Вот осцилографы, которым по 30 лет до сих пор еще где то работают, на издыхании, конечно, уже, но еще году в 11-12 видел как мужики на ремонте искали где бы купить, да и сам в универере еще кинескпоные использовал. Но с другой стороны это все так отстало, все большое и неуклюжее, неудобное. А инструменты... судя по тому, что гонялись за всем иностранным(европейским или китаским, даже китайци сперва еще делали в большинстве качественные вещи, потом уже скатились в массмаркет больше), то в Союзе дела обстояли плохо. Разве что конечно какое то время Беларусь немного поднялась на том, что при Машерове в нее влили очень много денег на модернизацию и производство. Но это было и быстро закончилось, увы. Вот хотя бы взять фитиль зв 1978 год. Так что да, опять же взять для сравнения Европу и Китай. Не знаю точно как сейчас, но долгое время только итальянцы могли делать шарики для шариковых ручек(которые массово делают в китае) потому, что они лучшие в мире по обработке металлов. Способны выпускать моторы для тех же феррари в единичных экземплярах. Или вот станки на заводах, где не посомтри стоит 30ти-40ка летние европейские станки и до сих пор работают. Я было одно время баловался тем, что скупал инструменты на барахолках. Есть конечно ключи, которые живы до сих пор, но были и те, что поразваливались. Большой плюс конечно когда вот в тех гаечных которые не ржавеют. Но то гачечные, а вот газовые у меня были, ну все косые да кривые с ужасной подгонкой. То есть возможно годам к 80 база по металургии и легированию металов сильно выросла и стали делать местами вполне сносные вещи. Но в большинстве это был примитив и разнообразия никакого.
Да, люблю я инструменты, дед когда-то, когда был жив привил мне эту любовь. Вечно всякие железяки у себя собирал.) И я так по жизни тоже так коллекционирую. Единственное, что только порой удручает, это когда видишь какие мастерские у американцев. Что не гараж, то почт ипрофесиональная мастерская, где все стены увешаны хорошим инструментом и даже ящики инструментальные популярны, которые у нас стоят каких то диких денег. Мы на их фоне выглядим нищими в большинстве.