фу )....наркоманы )....там походу явно не простая сигарета была видимо )... стата....хммм )....что то знакомое )...это наверное когда перса в онлайн игре качаешь и у него постепенно повышаются статы.....а потом уже проще ибо побеждаешь не ты - побеждают статы !! ))....
Ай молодца нафига строить новую психушку если можно устроить масовую тему для душевобольных ) Бандерлог сочини сказку на эту тему !
Сегодня привезли синтезатор советский .. Электроника ЕМ14 .. на ремонт и доделку ( Разьёмы современные прикрутить ) Самое смешное что это чудо 80 годов почти работало ! Немного пошаманил и ... Я просто балдел от звуков ( это не передаваемая ностальгия ) по давно ушедшим в небытиё инструментам ! Сравнить примерно можно - как звук с грампластинки со звуком CD . И поработал ( оживил ) и получил удовольствие !!!
Тут спрашивают .. где Дед пропадает ? .. А Дед вот где околачивается . В трёх измерениях изучает 3D принтер ) Сын в проге рисует детальки ну а я на подхвате . Забавнейшая игрушка скажу я Вам !!!
.. Деду сто лет в обед а он всё в игрушки играет ! .. Вот приобрёл очередную .. игрушку .. Давно мечтал . да всё руки не доходили приобрести . А прикупил я Паяльную станцию . Не совсем так сказать крутую а так .. середнячка .. ) YAHUA 853AAA - Такая моделька . Вот и фоточки выкладываю . Немножко уже поработал . Пока всё идеально . Но есть кое какие задумки по модернизации ) Как нашаманю так и выложу картинки
Очередная игрушка из Китая ( MP3 плеер и ещё много чего ) Такая маленькая штучка с неплохими характеристиками )
Работаем усиленными темпами ! Китаёшки пашут как пчёлки в Майне ( правда нам до новой версии как до Луны ) Очередная кучка игрушек для Дедушки Переключатель источников сигнала - 8 портов ( стерео звук + видео ) на оконечный потребитель Усилитель ( класс D ) - выходная мощность 2*50wA + 100wA Да уж - компактность просто поражает при такой мощности ! И на закуску USB микроскоп - будем прилаживать к паяльной станции Вот теперь и я буду работать - изобретать велосипед )
Новое поступление запчастей из Китая . Прислали цифровые вольтметры - и сразу пустил в дело . Заменил на блоке питания стрелочные приборы на цифровые ( читать показания удобнее да и пределы измерений не нужно переключать )
На сегодня ремонт Проигрывателя пластинок Technics SL-Q6 EXCELLENT По прошествии энного кол-ва времени смазка тонарма приказала долго жить ! ) Ну это не так и страшно . Растворитель на тряпочку и лёгкими движениями и нету засохшей смазки . Смазка .. тефлон - силикон .. на кисточку и готово . Ну вот ещё беда - пассик привода тонарма уже тоже того - не гнётся ))) Замена на пассик от CD привода - благо их куча старых не рабочих . Проверка и сборка того что разобрал . Всё работает как по маслу .
Можно ещё электролитические конденсаторы проверить на предмет высыхания - они вздуваются и у них повышается сопротивление.
Мотя в проигрывателях вся электроника на службе автоматики и если всё работает как надо то незачем там электролиты копать . Но визуально естественно всё просматриваю . В тракте воспроизведения задействована только магнитная головка и всё !
Прислали из Китая Регулируемый понижающий модуль питания B3603 с цифровым дисплеем, плата управления зарядным устройством Немного поколдовал пока запихнул в коробку от старого зарядного устройства и получилась просто супер зарядка ! Раньше мучался заряжая всякие аккумуляторы ( благо наделано всякой всячины ) Ну а с этим блочком это просто класс !