Прививка от жадности

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 4 фев 2015.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    vlom, мобы всегда ищут путь бегства из "темницы" или как подойти к игроку и ударить его. Все это AI которое требует ресурсов сервера. Если мобов много в каком-то месте, то серверу необходимо просчитать куда бежать мобам. Сервер так устроен, что все это он делает в одном потоке, и просчитывает AI мобов, и позволяет/запрещает ломать блоки, и почти все остальное. Понятное дело что если мобов много, то для всех них надо в ущерб установки/снятия блока, или каких других действий, просчитать путь движения. А если к тому же путь не предполагает выхода для моба из сложившейся ситуации, то надо пересчитать новый путь. Как ты надеюсь понимаешь, это ведет к тому, что у тебя начинаются задержки со всеми остальными действиями. Ну и экономическая составляющая тут тоже имеет свой вес, ведь добытые с легкостью железо и золото обесцениваются этими фермами.

mrAleroy и John_Locke нравится это.
  2. dulduz

dulduz
    Подрядчик
    67
    26
    263
    да понятно что шум будет , но после этого пойдет нормальная игра

3. vlom

vlom
    Подрядчик
    19
    7
    168
    так значит надо мобов вычищать, потому что получается что ситуацию это на данный момент не улучшило.

4. BuffaloBill

BuffaloBill
    Подрядчик
    106
    113
    258
    если будет вайп, я шуметь не буду...я просто тихо и мирно уйду с проекта...и все)))

5. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Если будет вайп - практически все старожилы которые еще остались - уйдут. Потому что они потеряют все, на что тратили года.

Я не представляю нормальной игры без игроков.

6. dulduz

dulduz
    Подрядчик
    67
    26
    263
    ты же был патриотом почему резко поменялся? минут 15 назад в игре писал что школьники уйдут останутся только которые любят ММ, и еще кто уходит пусть уходит никто их не держит!

7. dulduz

dulduz
    Подрядчик
    67
    26
    263
    Но тут нужно решение Фильтера, как он думает об этом.

8. MarshallM

MarshallM
    Подрядчик
    200
    37
    243
    Какой еще вайп??[scare]

mrAleroy нравится это.
  9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ооо, школьники как раз и остануться. Они обычно не строят больших глобальный проэктов, просто не хватит терпения. А вот взрослые люди, "костяк" сервера, которые строят глобальные, огромные проэкты - те уйдут.

10. vlom

vlom
    Подрядчик
    19
    7
    168
    о как. не думал что просчёты маршрутов для мобов отнимали столько вычислительных ресурсов. так что, получается что производимые фермами мобы давали большую нагрузку на сервер, чем спавнящиеся в "дикой природе" по ночам?

и ещё - правильно ли я понял, что если мобам не дать места для прохода, то они будут загружать мощности сервера меньше? например стандартная ифритовая ферма, которая книзу сужается до трубы 1*1 блок - будет ли сервер просчитывать длинные маршруты для ифрита, если ифрит не сможет сдвинуться ни на блок в горизонтальном направлении и не будет видеть игрока, за счёт чего не будет нуждаться в движении в вертикальной плоскости?

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Никакого вайпа в ближайшее время не планируется. Можете спокойно играть.

John_Locke, squirrel и Black_falcon нравится это.
  12. dulduz

dulduz
    Подрядчик
    67
    26
    263
    Ну как бы я говорю то что говорит Билл в игре

13. vlom

vlom
    Подрядчик
    19
    7
    168
    даже не знаю что больше бесит взрослых игроков сервера - демпинговые цены на золото и железо, которые в любом случае можно добыть бесплатно, или необходимость по два-три раза разбивать один и тот же блок, пока сервер прочихается после расчёта миллионов маршрутов для мобов ;)

14. dulduz

dulduz
    Подрядчик
    67
    26
    263
    Вы просто не понимаете никто не донатит с такими ценами и ресурсами вот и все, а Фильтер должен как то на все это платить!а если будет ваип все нормализуется , кто уидет тот уидет придут новенькие . Пусть вначале будет 10 человек ,но потом все подниматься будет ,и на сервере будет нормально !

15. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Взрослые люди обычно относятся с пониманием. И шлют горы поноса на таких вот "фермеров"

16. MarshallM

MarshallM
    Подрядчик
    200
    37
    243
    Мобы по ночам спавнятся в радиусе нескольких чанков от игрока, и их максимум 10-15, а то что происходит в таких фермах, где стоят афк'шники? Их там сотни, а то и тысячи! Ты представляешь какая это нагрузка на сервак?

Как я понял, сервера Minecraft еще не освоили многопоточность?

17. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Я вообще не понял зачем затронули тему вайпа, те фермы в которых остались еще мобы без меры - спустя время будут найдены самими же игроками (пока чанки рядом не прогружены - фермы и мобы безвредны) и обнародованы, а значит данная ферма будет убрана. Остальные же не видя больше смысла в ферме не будут строить, часть ферм разберется или пере оборудуются и со временем останутся только качалки на спавнерах. Но не забывайте, что и для регена качалки ( на спавнере ) может послужить все та же безответственность и желание поспать в ней.

mrAleroy нравится это.
  18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    vlom, мобы в мире разбросаны по всему миру. Их конечно не мало, но весь мир не висит в оперативной памяти, а значит не все куски (чанки) существующего мира обсчитываются сервером, включая мобов, в конкретным момент времени. Но на всяких фермах народ обычно тусуется, а следовательно на одном куске сразу вгружается порой до 600 мобов, и для каждого из них надо просчитать путь движения. Да, для мобов запертых со всех сторон тоже просчитывается движение, только оно никуда не может привести моба, а следовательно будет просчитано еще раз, и еще раз на следующем витке цикла, и еще раз, и еще раз...

19. MarshallM

MarshallM
    Подрядчик
    200
    37
    243
    И да, Фильтр, если бы цены на донат вернулись бы к значению 1100 червонцев per рубль(или около того), я бы с удовольствием донатил, а с такими ценами, которые колеблется около 83ч/руб - даже (жалких) 20 рублей тратить не хочется...

KLM17 нравится это.
  20. dulduz

dulduz
    Подрядчик
    67
    26
    263
    эт уж слишком алмы на сервере иногда опускаются до 50 ч